Удачно попал

Борис Конев
  Один знакомый автолюбитель Володя рассказал, как он сдавал экзамен на права в МРЭО. Вождение он освоил за рулём  «жигулей» своего  брата, поэтому и решил сдавать этот вид экзамена на хорошо «знакомой» машине. На ней и поехал в МРЭО.
       На первом же перекрёстке перед «жигулями» возник гаишник с полосатым жезлом и требованием прижаться к обочине. «Ну вот и сдал экзамен, ещё и брата лишат прав!» - подумал Володя. Но гаишник спросил, куда он едет и узнав, что на Западный, попросил подвести в ту сторону попутчика, человека в милицейской форме.
        У Володи просто от сердца отлегло, он в душе просто ликовал «Пронесло!». Теперь его и гаишники не потревожат с человеком в милицейской форме на переднем сидении. В беседе с пассажиром выявилось, что ему тоже нужно в МРЭО. Лихо крутя баранку, Володя доставил попутчика по   адресу. Всё складывалось, как нельзя лучше.
          Легко Володя сдал теоретическую часть экзамена. Настало время сдачи вождения. Когда к группе будущих автолюбителей подошёл экзаменатор, Володя просто обомлел, им оказался недавний попутчик. Но и на этот раз ему пофартило.
 - Можешь, идти получать права, как ты водишь я уже знаю, - сказал милиционер.- Только без прав больше за руль не садись. Не нарушай правила дорожного движения.
     Тут Володя приободрился и радостно ответил:
 - А зачем нарушать, если мои права у меня будут в кармане.
                Борис Конев.