***

Елена Старцева
6 января.
СОЧЕЛЬНИК.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

В Гудермесе совершен очередной террористический акт против местных жителей, принявших новую власть.
Ночью неизвестные ворвались в дом на улице Махачкалинской и расстреляли двух чеченских милиционеров - отца и сына.

Сегодня произошёл взрыв бытового газа в жилом доме в Старом Осколе.

В Кузбассе впервые за многие десятилетия зафиксирована температура воздуха - 57 градусов!
В столице региона, Кемерово, уже второй день 45-градусный мороз.
Говорят, такая же низкая температура была в этих местах в 1931 году, когда строили Кузнецкий металлургический комбинат.

В энергосистемах Дальнего Востока и Западной Сибири чрезвычайное положение!
Сильные морозы обрушились на Сахалин, Приморский край и Западную Сибирь.
В Кемеровской области сегодня 57 градусов мороза, в Новосибирской - 43, в Алтайском крае -45, в Кемеровской области минус 48.
В Приморском крае температура держится в районе минус 35.
Сегодня руководство РАО "ЕЭС России" приехало в Приморье и просило прощения у местных жителей.
Они признали, что Приморская электростанция из рук вон плохо подготовилась к зиме.
Сейчас сюда срочно направлены составы с топливом.
Обещают новую технику и запчасти.

В Москву по приглашению Путина прилетел канцлер Германии Герхард Шрёдер с супругой на Рождество и день рождение жены Путина..
Они прошлись пешком по Красной площади, где их приветствовали гуляющие москвичи, и направились на "Жизель" в Большой театр.
В 22.00 их ждут в храме Христа Спасителя на праздничной службе.






7 января.
РОЖДЕСТВО  ХРИСТОВО.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Ночная (до 2 час. ночи) служба в храме Христа Спасителя транслируется по TV.
Фоном идут какие-то события в Чехии...

Путин с супругой и Шрёдер с супругой сегодня посетили праздничные гуляния в Коломенском. Потом отправились в Троице-Сергиеву лавру на свидание с патриархом Алексием II.
Получили рождественские подарки, осмотрели лавру, Людмила Путина приложилась к мощам Сергия Радонежского.
Гости затем отправились в аэропорт.
Провожая канцлера ФРГ, Путин дал в аэропорту "Внуково-2" пресс-конференцию, на которой постарался подвести итоги переговоров со Шредером, а также выразить свой взгляд на актуальные международные вопросы.

В Урус-Мартане убит имам Хасмагомед Умалатов.
Умалатов стал уже вторым имамом урус-мартановской мечети, убитым за последние полгода, и военные считают, что покушение "организовали боевики, которые хотят запугать людей".

Накануне вечером в Грозном напали на воинскую автоколонну, одна из машин колонны была подорвана, погибли трое бойцов ОМОН.

Аслан Масхадов сегодня заявил, что "война в Чечне не прекратится, пока российское правительство не пойдет на мирные переговоры".
НТВ со ссылкой на "Интерфакс" сообщает, что Масхадов выступал по подпольному радиоканалу.
В обращении президент Чечни заявил, что переговоры между федеральными войсками и мятежниками "просто необходимы".
Он сказал:"Все многовековые беды чеченского народа связаны с нерешенностью проблемы взаимоотношений Чечни с Россией".

В Москве, в галерее "ВахтановЪ", проходит крупнейшая в Европе выставка кукол.