Сочинение

Лариса Бау
"Какая самонадеянность у человеков, однако!
Думать, что Господь лично вами занимается: посылает поштучно кару, испытания, благоволения.
Заебали Господа, при всей Всевышности на всех не хватит.
Из-за них, как просили нелепые в страхе, соблаговолил принятием доступного, по образу и подобию человеческому притворился: только отстаньте своей мелочностью, там оттяпать, тут зажилить, обмануть, прибить, урвать, обрыдаться, идеей проникнуться, якобы посланной ему лично, дураку, чтобы пить перестал и козликов из деревяшки стругал или войной пошел на соседа...
По образу и подобию! А ведь зажмурятся при мысли, что Он подобный писать/какать ходит, как все...
А кто осмелится скажет - сожгут немедля.
Прикинулся старцем на вид, на верхотуре намазан неленивым подмастерьем, смотрит на толпящихся внизу в чаду и мраке. Или чудаком распятым когда-то по невинности.
Вот уже и Дарвина им послал, и про пришельцев намекал, нет, ходят толпами: не хотим из обезьяны, одиноко нам, хотим при Отце...чтоб идею дал, руку направил и сам потом наказал.
То есть простым, как обезьяна - пожалуйста, а из нее напрячься - ни за что.
Не управляяяяяяююююююсь!"
Так писал в сочинении ангел Амалиэль на тему о Целеполагании Сущего.
Господь прослезился: хоть ты один пожалел меня, хотя бранных слов не одобряю. Но понимаю, деточка, других ведь слов нет, заебали, простите, небожители.
Передал бы тебе Хозяйство, да не поймут они, не поймут, крыльев не устрашатся и сочувствием не обузданы, растопчут тебя, милый...
Покряхтел, посетовал, погладил ангела Амалиэля по кудрявой головке и пошел в кладовку за громимолниями: хоть пошвыряюсь, отвлекусь немного...