Практическое Совершенство

Шульгин Владимир
Введение

Центральной темой Нового Завета является ПРАКТИЧЕСКОЕ СОВЕРШЕНСТВО в исполнении Слова Божьего. Это означает что в нашей жизни должен реализоваться ВЕСЬ ПОТЕНЦИАЛ БОЖЬЕГО СЛОВА. В этой книге мы разберем ПРИНЦИПЫ СОВЕРШЕННОЙ ПРАКТИКИ СЛОВА БОЖЬЕГО.

Первый Шаг: ОТВЕРГНИ САМООБМАН!

«Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души. Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, ОБМАНЫВАЮЩИЕ САМИХ СЕБЯ(!). Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии»
(Иак1:21-25)
Основным препятствием на пути к ПРАКТИЧЕСКОМУ СОВЕРШЕНСТВУ В СЛОВЕ является САМООБМАН. Очень часто причиной этому является ЖЕЛАНИЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ.
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы НЕ ХОТИТЕ придти ко Мне, чтобы иметь жизнь»
(Ин5:39-40)
То, что человек изучает Писание, еще не говорит о том, что он ХОЧЕТ ЗНАТЬ ВСЮ ИСТИНУ! Как и люди в этом примере, человек может принимать из Слова только то, что ему удобно и не расходится с его привычным образом жизни. Поэтому, КАЖДЫЙ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ, БУДЕТ ОСТАВАТЬСЯ ОБМАНУТЫМ!
Слава Господу!

Второй Шаг: СТАНЬ ПРАКТИКОМ!

«Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие! А Он сказал: блаженны СЛЫШАЩИЕ СЛОВО БОЖИЕ И СОБЛЮДАЮЩИЕ ЕГО»
(Лк11:27-28)
В этом месте Писания Господь потушил религиозный порыв женщины, показав, что ИСТИННО БЛАЖЕННЫ ТОЛЬКО ПРАКТИКИ СЛОВА! Нам также следует перестать превозносить Марию, Апостолов или кого бы это ни было, и начать ПРЕВОЗНОСИТЬ СИЛУ СЛОВА БОЖЬЕГО!
«И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы СВОЕЮ СИЛОЮ ИЛИ БЛАГОЧЕСТИЕМ сделали то, что он ходит?»
(Деян3:11-12)
В этом месте Апостолы сказали, что мы не должны смотреть на них как на особенных людей. В противном случае мы ни чему не научимся на их примере. То же самое касается и современных служителей.
Главное, что нам нужно понять, что ВСЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ПРИХОДЯТ ИЗ ПРОСТОГО СЛЫШАНИЯ И ПРАКТИКИ СЛОВА БОЖЬЕГО!!!
Слава Господу!

Третий Шаг: ПРОЯВЛЯЙ ТЕРПЕНИЕ!

«Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность ДО КОНЦА(!), дабы вы не обленились, но подражали тем, которые ВЕРОЮ И ДОЛГОТЕРПЕНИЕМ наследуют обетования»
(Евр6:11-12)
Как видно из этого места Писания, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ ВЕРОЙ- ЭТО ЖИЗНЬ ДОГЛОТЕРПЕНИЯ! Даже зная правильные принципы и применяя их в некоторой степени, невозможно наследовать обетования без ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРАКТИКИ СЛОВА БОЖЬЕГО! Поэтому необходима ГОТОВНОСТЬ ИДТИ ДО КОНЦА, что и означает слово долготерпение в данном контексте. В заключение приведу еще одно место Писания о важности терпения.
«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка»
(Иак1:2-4)
Здесь показано, что ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО СОВЕРШЕНСТВА В СЛОВЕ БОЖЬЕМ НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ИСПЫТАНИЯМ ВЕРЫ ДОЛЖНО ИЗМЕНИТЬСЯ! Мы не должны воспринимать их как что-то тяжелое и неприятное, напротив, КАЖДЫЙ ВЫЗОВ, КОТОРЫЙ БРОСАЕТ НАМ САТАНА И ЭТОТ МИР- ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫМ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ И УВИДЕТЬ, ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ, А ЧТО ЗНАЕШЬ ЛИШЬ В ТЕОРИИ!!!
Взрослые люди не должны бежать от правды. Она в том, что ПРАКТИКА ПОКАЖЕТ, ВО ЧТО ТЫ ВЕРИШЬ, А ВО ЧТО НЕТ!
Слава Господу! Я молюсь о том, чтобы каждый, кто хочет знать ВСЮ ИСТИНУ, узнал ее и стал ПРАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫМ В СЛОВЕ БОЖЬЕМ! Во Имя Иисуса. Аминь.