7. Книга Судеб, ч. 166

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 181. Бог помогает человеку тем, что ставит его в трудные положения.

1. Мир Зла своими притеснениями загоняет человека в такой угол, что не охнуть, не вздохнуть.

24.04.96. Сон: Где-то в Целинограде. Один торговец помогает другому, ссужает денег тому. Другой рассказывает, как он становился на ноги: покупал «Яву». Выписал её из Москвы, а пересылка ему встала (я добавляю, он в затруднении) 132 рубля. В общем, попал в кабалу к другу. Теперь и меня друг втягивает в дело, несет мне сапоги, на которые я обратил внимание. А деньги, мол, после отдашь. Смотрю на простенькие полотняно-нейлоновые сапожки. Думаю, у меня лучше есть, могу и без них обойтись.
2014-06-17: Раньше в советские времена люди брали что-то в кредит, не очень задумываясь над последствиями (кредит стоил всего два процента и ни одного такого случая, чтобы государство отнимало квартиру за кредит, не было). Сейчас государство коррупционно срослось с деловыми людьми и стало возможным от имени банка заключать такие договоры с людьми на кредит, чтобы человек попадал в положение, которое называется кабалой. Постоянно вынимаю из почтового ящика предложения о кредите. Небось в трущобы дельцы не посылают свои «выгодные» предложения. Им главное, чтобы человек, имеющий квартиру, клюнул на их предложение, а дальше –дело техники, как выудить попавшуюся на крючок рыбку. На их стороне и юристы, и люди с автоматами. ТВ показывает, как отказывается от покупки машины человек, который накопил на машину, но не знал, что надо еще платить за страховку (принудительно), цены на которую так вздули, что не укупишь на карманные деньги (сто тысяч каско, сказали, стоит). В советские времена страховка стоила столько, что у меня в памяти ничего не отложилось о её величине. Банки до недавних пор не принимали возвращение долга раньше указанного времени. Казалось бы, человек нашел деньги, чтобы расплатиться раньше и, соответственно, не платить бешеные проценты, навстречу человеку должны бы пойти добрые люди, нет, не идут. Почему? Потому что они не добрые. Даже в договорах на газ с Украиной (на государственном уровне) закладывают пункт о штрафе за невыбранный газ. Сейчас Газпром подает иск в международный суд на Украину за невыбранный газ на десять с чем-то миллиардов долларов. Украина и за выбранный газ не хочет платить, а тут еще какие-то огромные деньги за то, чего нет. И не послать руководителю Газпрома Миллеру юристов и людей с автоматами на Украину, потому что это другое государство, где русских принципиально ненавидят. Хотя сам Миллер, если судить по фамилии, может быть, не русский, а больше немец. Оттого и показывается он на экране ТВ постоянно с таким жалким лицом, словно Украина обижает его лично в чем-то святом. Пунктуальным немцам, действительно, несоблюдение договора это нонсенс, ради чего можно и пушки зарядить. Но пока пушки с Украины стреляют в сторону России. И одна из причин, почему поддерживают Белоруссия и Казахстан Украину, это газовый вопрос, которым ведают в России явно не добрые люди. У этих недобрых российских газовиков сейчас чуть не все российские регионы в долгах. Долги, понятно, отчего. Оттого что не сходится отпускная цена с экономическими возможностями территорий. Экономические возможности таковы, что как с зарплатой у рабочих, которая в десять раз меньше, чем на Западе, а  цены на товары такие же или еще больше.
Для сравнения дается нам еще Казахстан, где степи во все стороны простираются на сотни километров. Скудная растительность, пожухлая трава, летом печет солнце, ветры остервенело гоняют пески, зимой те же ветры гоняют морозный воздух под минус тридцать градусов. Не располагает человека местность к освоению этих просторов. Но вот появляется волюнтарист Никитка Хрущев, которому приходит в голову мысль, что если засеять эти просторы пшеницей, то сколько хлеба вырастет. Представление у Никитки о росте хлеба по Украине, где с гектара по пятьдесят центнеров собирают. Начинается целинная эпопея с проводами на московских вокзалах будущих героев целины. Повторяется нечто похожее на комсомольские движения с Братском, Магниткой в сталинские времена. Но там хоть результат был: машиностроение поднимали, которое нужно было в военные годы. Здесь центр целины Акмолинск переименовывают в Целиноград (сейчас Астана). Огромные тракторы «Кировец» перепахивают целину. Трактористы получают медали на грудь. А урожай между тем по десять-пятнадцать центнеров с гектара, в четыре раза меньше, чем на Украине. Рентабельность у этого урожая, вероятно, никакая. Но хлеба, в целом по стране, может, стало больше или нет, неизвестно (очереди за хлебом в послевоенные годы очень долго не пропадали, но перебои с хлебом прекратились, по моей детской памяти, еще до Целины).
Нам это сравнение интересно в плане положения российской экономики после ельцинских реформ по американским технологиям. Такой экономика наша стала, что  как казахские степи: сколько навозу и труда в эти степи ни вбухивай, урожай всё равно будет не больше пятнадцати центнеров. Это убыточно. Наверное, немцы в войну не дураками были, когда мечтали об украинских землях, а не казахских. Древние люди тоже всегда гоняли по казахским степям овец, пшеницу не сажали.
Еще нам интересно производство в плане взращивания Душ Богом, которое тоже пока выглядит убыточным, поскольку отрицательных Душ выросло слишком много – столько, что почти одни сорняки кругом. Затевал это производство Единый ради взращивания положительных Душ, которые на рубеже 50 выбрали бы Добро и стали бы тоже Едиными. Однако у Бога не может быть так, как было это у Никитки Хрущева, который то пшеницу в диких степях сажает, то кукурузу на севере, то липу на березе вместе с Лысенко выращивает. Единый может наперед посмотреть то, что вырастет в результате. И поскольку пока ничего из ожидаемого не выросло, я делаю вывод, что все эти отрицательные дела на Земле творятся с целью пробуждения в Душах Русского Духа, который должен проснуться, поскольку несправедливостью сейчас через Украину американец подпирает Россию так, что сильнее, вроде, некуда. Министр иностранных дел Украины Дещица вместе с публикой участвует в Киеве в погроме российского посольства и выкрикивает такие нецензурные выражения в адрес президента Путина, что наш министр Лавров заявляет об отказе вести с ним какие-то переговоры. От имени пресс-службы Госдепартамента  США Псаки-Цахес, прославившаяся своей некомпетентностью, сказала, что, может быть, так надо было, чтобы успокоить публику. Не случайно Псаки-Цахес появилась на этом месте: мол, что с женщины взять!
Наши политики во главе с Путиным в это время думают, что откровенными провокациями американцы хотят втянуть Россию в войну, а я думаю, что как раз этого и боятся американцы с украинцами. Поэтому и провоцируют на войну, чтобы русские подумали, что их специально провоцируют, и по этой причине войска не введут. 

2. Кажется, что сила на стороне американцев и Бог с ними, но – в действительности всё это, что творят американцы, это навоза творение.

Видение: Бочка, наполовину заполненная травой, из которой я делаю перегной в саду.
1996: Выпалывая сорняк, можно оставлять его на меже: через день-два он высохнет, если нет дождей, и распылится, а можно готовить из него перегной (компост). Денег у меня нет на навоз, а перегной делается просто. И всё у меня хорошо растет на перегное. Перегной дает тепло, перегорая, сохраняет влагу, перегной бороздят черви, потому что есть в нем питательные вещества.
То, что происходит сейчас (2014-06-17) в мире, это как активная фаза перегнивания сорняков. Политическая атмосфера в мире накаляется, благодаря, в основном, активным действиям американцев, которым до всего в мире есть дело, как червям в перегное. Не очень они у кого-то спрашивают разрешения на ввод войск в чужую страну. Пустили дезу, что Ирак создает атомную бомбу, и ввели войска. Прежде подкупили военачальников армии Ирака, подавили сопротивление оставшихся военных сил, повесили президента Саддама Хусейна и быстро прибрали к рукам народные богатства Ирака. Сейчас в Ираке идет война между тремя группировками. Боевики теснят ставленников США и грозятся пойти на столицу. США сообщают о введении в столицу трехсот своих спецназовцев якобы для защиты посольства. Благодаря американцам, весь Ближний Восток сейчас воюет: в Афганистане междуусобица, в Турции, во Франции  какие-то протестующие люди выходят на площади. Самое наглядное для русских кино творится сейчас в Украине, где всем уже предельно ясно, кто автор всех бурных событий и что собой представляют верные исполнители американских планов братья украинцы.
Однако, с точки зрения Творца, все эти события, повторю, это как создание перегноя, на котором хорошо растут культурные растения.

3. Для Творца земные страдания людей тоже боль, сравнимая с зубной, но процесс развития именно такие события предполагает.

Видение (после лечения зуба мышьяком):  К себе в гору перемещаю словно бы что мелкими отрезками, но быстро. Двигаю правым плечом.
1996: Мышьяком убивают нерв в зубе, который почему-то воспаляется, после чего зуб начинает болеть. Зуб болит так, что ни до чего становится человеку. Надо что-то делать с зубом. В данном случае (2014-06-18) ситуация на Украине доводится до такого обострения, что как с зубом, за который надо, отложив все дела, приниматься. Как наши политики говорят, Украина нарушает все возможные международные нормы (воюет с народом армией, применяет запрещенные фосфорные бомбы, арестовывает журналистов, избивает их, у одного из наших освобожденных журналистов барабанная перепонка лопнула от удара в ухо, требует, как это делают обычно террористы, выкуп с журналистов, убивает их, последних двух убитых журналистов показывают с буквами ТВ на груди и касках, и это не помогает, — причем госпожа Псаки заявляет обратное, говорит, что не было у журналистов знаков принадлежности их профессии, – воруют активистов из народа, пытают и закапывают их, в Одессе устраивают Хатынь, собираются ввести военное положение, хотя давно уже действуют так, как это бывает при военном положении, без суда и следствия расстреливают всех своих солдат, отказывающихся стрелять в гражданских людей или бегущих с поля боя (в Риме только  каждого десятого расстреливали). Наши парламентарии требуют военного министра Шойгу на трибуну: почему, мол, наша армия не защищает русскоязычных, которым украинцы устраивают геноцид. Атмосфера с каждым днем накаляется всё больше. Кто-то из знающих политиков говорит, что есть три варианта, второй из которых это создание гуманитарных коридоров на Украине, третий – введение миротворческих военных сил. На следующий день после сказанного часть пограничных пунктов была захвачена ополченцами и люди с Украины покатили в Ростовскую область. Украина в ответ собирается создать демаркационную линию на границе. Ситуация такая, что все прочие дела, даже чемпионат мира по футболу в Бразилии, отходят на второй план. На Алтае у нас наводнение, в США гибнут люди от очередного торнадо, но всё это на фоне событий на Украине просто семечки.
То же самое, по идее, должно происходить с жизнью, которой живут люди, в целом, чтобы люди отвлеклись от этой жизни и вспомнили о Боге, в том смысле, чтобы захотели люди узнать, чего хочет от них их Творец. Из йелостоунского заповедника прилетела, сообщают, ворона. Специалисты говорят, что возможно скоро начнется извержение самого большого на планете йелостоунского вулкана. Я думаю, что, может быть, величину его извержения Творец  уменьшит, потому что полное его извержение это почти полная гибель всего западного полушария и ядерная зима для оставшейся восточной части. Хотя в третьей книге мне показывалась картина именно такая, что планета в её западной части становится энергетическим месивом, которое смешивается в оставшейся восточной части, как в котелке. Как ни прискорбно было бы об этом говорить, но именно такой поворот событий мог бы повернуть взоры оставшихся людей в сторону Бога. Лет двести назад извержение исландского вулкана было таким страшным, что лава подступала к церквям, в которых священники говорили о наказании божьем за грехи и люди молились, ожидая смерти. Исландский вулкан совсем недавно опять дал знать о себе извержением пепла в воздух. Самолеты тогда перестали летать, но жизнь продолжалась, как раньше.
 Цитата:
Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль на юге Исландии началось в ночь на 14 апреля 2010 года. Из зоны бедствия было эвакуировано около 800 человек. 15 апреля из-за выбросов вулканического пепла ряд стран на севере Европы вынуждены были закрыть свои аэропорты.
То есть исландский вулкан извергнулся не в полную свою мощь. То же самое, думаю, может случиться с Йеллостоунским вулканом. Вот что говорят ученые, отслеживающие эти дела. Цитата:
«Ученые поставили перед собой задачу рассчитать дату следующего извержения супервулкана. Они обнаружили, что земля в Йеллоустоунском парке поднялась на 74 сантиметра по сравнению с уровнем 1923 года. Это доказывает наличие разбухающего массива под поверхностью парка. В настоящее время подземный резервуар вулкана заполняется магмой с угрожающей скоростью.
Земля в парке будет стремительно подниматься, пока землетрясение не взломает скальный слой, который держит магму внутри. Огромное давление, накапливаемое в течение 640 тысяч лет, прорвется наружу и магма будет выброшена в атмосферу на высоту пятидесяти километров. В радиусе тысячи километров фактически вся жизнь погибнет под падающим пеплом и лавой. Вулканический пепел покроет толстым слоем даже такие удаленные от Йеллоустоунского парка районы, как Айова и Мексиканский залив.
Тысячи кубических километров лавы выльются из вулкана. Этого количества достаточно, чтобы покрыть всю поверхность США слоем в пятнадцать сантиметров. Извержение будет иметь силу в 2500 раз большую, чем сила последнего извержения Этны. Долговременный эффект, вызванный извержением супервулкана, будет еще более значительным для всей планеты.
Тысячи кубических километров пепла, выброшенного в атмосферу, закроют солнечный свет, что вызовет резкое глобальное понижение температуры. Наступит нечто напоминающее «ядерную зиму». Так же, как после взрыва на Суматре, большое количество животных и растений погибнут из за падающего пепла и понижения температуры. Почти весь урожай зерновых, выращиваемых на Великих равнинах, исчезнет в течение нескольких часов, так как они будут покрыты пеплом.
Самые сильные испытания придутся на Северную Америку, но любой уголок Земного шара пострадает от понижения температуры и кислотных дождей. Повсюду на Земле люди будут испытывать нехватку продовольствия. Если температура понизится на 21 градус, как во время последнего извержения супервулкана, в обоих полушариях лед покроет обширные территории, которые станут непригодны для жизни. Можно сказать, что эффект от извержения супервулкана во многом будет похож на последствия ядерной войны».

Заметил я, что зубную боль терпеть можно, было у меня так, что удаляли мне нерв почти без наркоза (не действовал почему-то обезболивающий укол), если не сразу всю боль переживать, а отрезками. Но это надо, чтобы врач прерывала свою работу и давала пациенту отдохнуть от боли.  Врачи делают это только вынужденно, когда пациент побелеет уже. Творец все эти дела очень хорошо знает, что постепенно и малыми отрезками надо вводить болезненные воздействия. Поэтому вначале малые извержения больших вулканов идут. То же самое в делах других, которые делаются для осознания человеком происходящего: вначале почти безболезненное освобождение Крыма, а потом постепенное нагнетание обстановки на юго-востоке Украины и война, которая была вообще непонятной, пока не выяснилось, что Украина решила блокадой побеждать непослушные города. 

4. Грех, как лесной клещ, которого почти не видно, но таковы от него последствии, что приходится им заниматься.

Видение: Маленькое, ровное, черное, похоже на капсулу. Это грех.
2014-06-18: Ученые сейчас научились обнаруживать в организме человека такие мелкие вещи, которые простым глазом не увидеть. Грех невозможно увидеть даже через самый сильный микроскоп. Однако он есть. Мало того, что он есть, он как раз и является источником всех болезней тела. Болезни ученые обнаруживают, присваивают им имена, находят болезнетворных бацилл, ищут способы их нейтрализации. Кстати, ТВ показывает, как ученые ищут бацилл какой-то странной болезни, от которой люди умирают. Что-то находят, создают противоядие, но никакие противоядия не действуют на этих бацилл. А вот организм человека, говорят ученые, умнее ученых, потому что сам находит что-то, что противостоит болезни: обнаружили ученые, что одни люди умирают от этой болезни, а другие просто невосприимчивы к ней. Иммунитет у них, говорят они, выработался, когда родители болели этой болезнью.
Вот так, как ученые занимаются исследованием болезней, надо человеку заняться исследованием того, что действительно является причиной не только их болезней, но и глобальных катастроф. Во второй книге мы рассказывали о состоянии планеты: показывалась её поверхность в виде потрескавшейся корки. Во второй книге я вместе с проводником путешествовал по подземным шахтам, где кругом видно было множество разной толщины проводов, что походило на жилы, сухожилия. Планета это живой организм, аккумулирующий те грехи (энергии), которые человечество творит на Земле. Жертва Иисуса Христа, ради спасения человечества, это не религиозные сказки: периодически люди сами должны предпринимать подобные действия, очищающие не только само человечество от тяжести грехов, но и планету.  В противном случае, планета сама очистится, поскольку она живой организм, имеет сознание и способна принимать решения. В языческой древности людей принудительно заставляли приносить человеческие жертвы довольно часто, так как действия людей были очень жесткими и это энергетически загрязняло планету. Кровью принудительных жертвоприношений искупался грех войн: в плен люди брали чужих военных специально, чтобы не своими жертвами искупать грех. Нечто подобное мы можем наблюдать у бандеровцев, которые убивают не своих, и убивают, прежде пытая, потому что страдания жертвы, в глобальном масштабе, способствуют очищению.
Много или мало страдают люди, чтобы своими страданиями нейтрализовать энергетические загрязнения, в целом, человечества и, соответственно, планеты, об этом можно судить, лишь складывая все грехи на одну чашу весов и искупительные страдания – на другую. По тому, что Иисусу Христу пришлось жертвовать собой, чтобы спасти людей, можно сделать вывод о недостатке искупительных страданий. С тех пор подобного рода очищений не происходило, если не считать казней апостолов, а грехи творились. Поэтому грязь скапливалась. И сейчас её накопилось столько, что во все дыры она прёт. Терпит Планета. 
Планета, как и человек, может терпеть. Но надо понимать, что бесконечно она терпеть не будет. Подшипник в каретке велосипеда у  меня давно давал о себе знать, но давал так знать, что я не мог понять, что и где в велосипеде не так: лишь на седьмой скорости что-то где-то начинало неприятно журчать. В последнее время, опять лишь иногда, начало подстукивать где-то. Наконец я надумал со всем этим разобраться, купил приспособления для смены трещотки (задней эвездочки), разборки каретки. Звездочку сменил (зубья на ней износились), подшипники в заднем колесе прочистил, смазал. В каретку не заглядывал, устал. Поехал – и вдруг так в каретке застучало, что вот-вот развалится она. Ничего же с ней не делал. Очевидно, терпение у неё лопнуло. И лопнуло оно как раз в тот момент, когда я готов был ею заняться. Подшипники для неё я тоже прикупил, но вот отложил на день разборку с ней. То же самое у человечества с планетой: катается человечество на Планете, думая своими муравьиными мозгами, что Земля всегда была, есть и будет. Нет,  не будет. Смерчи, наводнения, землетрясения, погодные аномалии – всё это как неприятные журчания и подстукивания в моем велосипеде.  ТВ показывает, как в 1993 году теплоход «Александр Суворов» на Волге заехал не в тот пролет моста и всю верхнюю палубу теплохода снесло. Говорят, что команда теплохода была самой дисциплинированной, все трезвы, в том числе первый штурман и рулевой, управлявшие судном. Только сейчас очевидцы рассказывают об ужасах, которые они наблюдали во время катастрофы: кругом люди без ног, без рук, с искореженными головами, полумертвые и мертвые. Когда потребуется жертва Земле, лучшие умы вдруг потеряют способность трезво мыслить, выше я рассказывал о том, как люди в рассказе Марка Твена «Таинственный незнакомец», спасаясь,  бегут в храм, где сейчас сгорят заживо.  Наоборот люди начнут мыслить, когда это надо будет Высшим. Это я в своем саду не могу управлять муравьями и уничтожаю их физически, а высшие могут управлять людьми через их мысли, чувства и непосредственно физические тела (через суставы).
Что делать людям, чтобы не произошло того, что называется глобальной катастрофой, которая всё равно произойдет, если исходить из того, как американцы усугубляют положение человечества своими коварными действиями во всем мире? Американцы, как видим, неисправимы, но есть еще положительная часть человечества, которая может повлиять на положение человечества в целом. Всего лишь один в одиночку Иисус Христос пожертвовал собой – и спас на данный момент человечество.
Во времена Иисуса спасением, поскольку ума у людей настоящего не было, могла стать  только жертва. Сейчас ум есть (Христианство потрудилось). И требуется от человека, соответственно, не прямолинейная жертва тела, а понимание всего того, что называется творением мира, в целом, и человека, в частности.
Человека сотворил грех. Это очевидно. Грех сейчас стал главной действующей и определяющей поведение человека силой. Действия американцев с их постоянной ложью верное свидетельство важности греха (в данном случае обмана) в деле приобретения выгоды. Псаки с её невозмутимой некомпетентностью, на пресс-конференциях ставшая лицом США, это наглядный пример неспособности современной самой успешной нации и, соответственно, успешного человека понять настоящую роль греха в деле развития человека. А роль у греха, повторю, такая, как у инструмента.  Разбираю я каретку с помощью специального сложного приспособления (без него не разберешь этот китайский велосипед). Но приспособление надо отложить в сторону, когда велосипед собран и готов ехать. Вся жизнь человечества в грехе это как подготовка к разборке: надо узнать, что собой представляет приспособление (куда что вставляется, на что нажимается). Никто нигде работу этого приспособления не описывает. Опытным путем я разбираюсь с ним, стараясь не сломать. То же самое с грехом, которому человека Духи вначале учили, не говоря, что это явление временное и всего лишь инструмент. Говорить было нельзя, что это всего лишь инструмент, так как никто с должной отдачей не стал бы заниматься грехом. В результате, грех стал главной направляющей и вдохновляющей силой жизни.
Первородный грех, как это хорошо видно в таблице 3 (Книга рисунков), создал в Душе человека греховные качества. Потом эти греховные качества породили свои грехи. Порожденные грехи создают в Душе те же самые качества, но улучшенные и в комплексе. Это как если бы змеи сплелись в клубок, огородились защитной поверхностью шара и  когда надо, выскакивала бы из укрытия какая-нибудь нужная для дела змея или сразу несколько змей, нужных для дела. Множество разных методов сразу используют американцы в странах, которые подчиняют себе. И по ходу действий учатся они на своих ошибках. Сейчас они открыто говорят о вводе своих войск в Ирак как об ошибке. Пришли они к выводу, что насильственное принуждение людей к американской демократии не спасает США от опасности со стороны мусульманских стран. Наоборот – США местные люди начинают ненавидеть: сейчас всё завоеванное в Ираке американцами в опасности: бойцы сопротивления наступают на Багдад. Россия сейчас не очень хочет вводить войска в Украину по той же самой причине, что есть достаточно много сил на Украине, которые предпочитают самостийность. Одно дело Крым, где было чуть не поголовное желание вернуться в состав России, и совсем другое – Юго-Восток, где, по данным внутренних источников, всего шестнадцать процентов таких жаждущих. Почти все донецкие шахтеры по-прежнему спускаются в свои шахты и добывают свой уголек для Киева. Все эти действия, как американские в других странах, так и российские, это следствие  определенных качеств в душах этих наций, то есть греховных качеств, которые рождают грехи.
США, множа свои умения (качества) в процессе творения грехов, постепенно завоевало весь западный мир, в том числе Россию в девяностых. И Россия в девяностых восхищалась умением американцев жить, думала, что если будет следовать американским советам и программам, тоже станет так жить. Увы! Россию, как и в деле со строительством Коммунизма, обманули в очередной раз.
Почему в России получается обман, а в Германии американский план Маршала делает немцев не менее зажиточными, чем американцы, это вопрос, упирающийся в почву, на которой взращивается то или иное растение. Не растет американское растение в мусульманских странах и не просто не растет оно в России, а преобразовывается в нечто такое уродливое, на что страшно смотреть, потому что оно как чупакабра. Вроде бы, жить в России сейчас стали лучше, чем жили в начале девяностых, когда полки магазинов были совсем пусты, но жизнь эта не нравится тем, в ком совесть жива и кто поэтому отличает настоящее от ненастоящего. Купил я в магазине репчатого лука. На вид хороший лук, но попробовал его – и что-то такое отвратительное я в нем почувствовал, что не захотел больше есть. Купил немного, всего штук десять луковиц. Дай, думаю, чтобы не выбрасывать, посажу их в землю, пойдет в зелень, может, исправится. Сидит в земле вот уже скоро два месяца и никаких подвижек. Мертвый это лук. Одна луковица сгнила, не выдержала соединения с землей.  Остальные пока сидят. Так его нашпиговали консервантами, что он стал не просто несъедобным, а вредным для человека.  Раньше я из-за духа формалина далеко обходил в магазинах фруктово-овощные ряды, сейчас в воздухе нет формалинового аромата, что-то более совершенное придумали торговцы. Грех совершенствуется. Но от человека, в ком основа 0 жива, ему все равно не спрятаться. На рынке покупаю черешню у азербайджанца. Он называет меня хорошим человеком. Откуда вы знаете, говорю, что хороший. Может, я плохой? Знаком азербайджанец показывает – по лицу. По-русски, говорит, понимаю, но сказать не могу.  Не надо тому, в ком основа 0 жива (азербайджанцы мусульмане, что значит, они не удалились от первозданного Бога так далеко, как удалились от него христиане), не требуется фактических свидетельств, чтобы определить, что собой представялет человек и, соответственно, намерения его.  По лицу Порошенко, увидев, как он смотрит на всех в Париже, я сразу сказал, что он высокомерен слишком (до презрения ко всем, кроме вышестоящего Приказчика).
Лицо (рисунок 97) отражает всё то, что наработал человек в душе своей за все воплощения в мире Зла. Именно вследствие того, что наработано в Душе Порошенко (греховные качества), он стал миллиардером. Лицо, в принципе, можно изменить. Пластические операции делали еще во времена Гюго. В его романе «Человек, который смеется» артисты украли мальчика в богатой семье, сделали ему такую операцию, чтобы, глядя на него, людям становилось смешно. Это было обычной практикой  бродячих актеров, которые зарабатывали деньги таким способом. Лицо можно принудительно изменить, в том числе внутренними средствами, как это делал Мазепа: получалось у него показываться лучшим другом любому. На этот случай, чтоб не ошибиться, есть еще глаза, которые отражают состояние Души. Если бы Пётр I заглянул в глаза Мазепе, он бы не попался на его удочку. Моя знакомая по танцам Галина К., с которой мы не виделись много лет, узнала меня по лицу (я её не узнал, потому что очень изменилась она, а потом, когда она меня окликнула, присмотрелся к её лицу и обнаружил знакомые черты Галины К. (у неё сейчас и фамилия другая, и сама она стала шире, а в лице сохранилось что-то, что не меняется никогда). Она же мне и сказала, что у меня глаза такие молодые!  Немолодой я человек, несколько удивила она меня этим. Подумал я тогда, что дело моё, которое я делаю своими книгами, действительно молодое и поскольку я весь в этом деле, то и Душа моя, может быть, молодая поэтому. Хотя, с другой стороны, почти все пожилые люди Душами своими чувствуют себя молодыми. То есть фифти-фифти: сказанное можно принять и как провокацию. В. тоже в 1996, когда я разрабатывал тему Ленина (здесь сейчас в этой книге она еще впереди в деталях), сказала мне, вижу тебя как молодого Володю Ульянова. Внешне на Володю Ульянова я похож не больше, чем Путин. Но она увидела  в моем лице именно лицо молодого Володи Ульянова. Тогда я всё межевался, как мне быть с принятием воплощения своей Души в Ленине? Знаков, чтобы принял, было много. И вот от В. еще один знак. Ну ладно, надо грехи Ленина взять на себя, возьму. Не славу же ленинскую вешают, в конце концов, на меня, а только грехи?!
Грех не велосипед, требует к себе всестороннего и всеобъемлющего внимания. С велосипедом я уже замучился разбираться: когда заменил весь узел каретки, выяснилось, что не из-за каретки скрежещет он у меня. Из-за чего же. Поехал к специалисту. Специалист стал говорить, что, может  быть, педали. А когда ехал я к нему, пришло мне в голову, что цепь еще надо, наверное, заменить (слетать она у меня стала). Попросил специалиста посмотреть на мою цепь. Он сразу сказал, что, конечно, менять надо: износились втулки полностью. Лучше бы я, думаю, новый велосипед купил. Надо еще колесо заднее менять, тросики. Около двух тысяч, получается, на запчасти я затратил, а велосипед покупал за три с половиной.  Спросил, сколько стоит новый велосипед.  Новый точно такой же сейчас стоит шесть с половиной тысяч. Удвоилась его цена за шесть лет. Есть у меня шесть тысяч, но не купил я новый велосипед. Сейчас ремонт у меня в стадии замены цепи, инструкция на установку которой написана на десяти каких-то разных  языках, нет инструкции только на русском языке. Опять методом тыка придется это делать.
То же самое с грехами, с тем отличием, что специалистов по грехам вообще нет нигде в мире. Христианское толкование искупления грехов (без учета воплощений) это не то, что требуется, чтобы действительно очиститься. Надо разбираться с грехом, повторю, всесторонне и всеобъемлюще, чтобы старая машина поехала без скрежета и стука. Заменить старую машину на новую, как это можно сделать с велосипедом, это как заменить физическое тело на новое. Я это сделать точно не могу, мой Дух это сделать может, но скорее всего не сделает, так как потребуется время на новое воплощение и главное, на взращивание такого сознания, какое есть у меня сейчас. Если на велосипедном языке об этом сказать, то надо на новом велосипеде отъездить еще шесть лет, чтобы получить те же самые проблемы. Параллельно в мире надо создавать то же самое, что творится в нем сейчас. А повторно, что нам известно точно, у Творца один к одному ничего не бывает: во второй раз пародия творится. Надо разбираться сейчас с грехами, которые зависли над миром, готовясь обрушиться на мир и раздавить его. Будем разбираться. Как? Как с велосипедом – методом тыка, с подключением подсознания: иногда руки у меня сами делают что нужно, когда я в затруднении, и делают правильно, к моему удивлению.
Грех, как я его вижу, это основа всей жизни в мире Зла. Как с греха начинается история Адама и Евы, так с греха начинается жизнь человека в этом мире. Запретным плодом назвал Господь яблоко знания. И этот плод Змеем срывается, потому что ради знания Отправлен Сын в мир Зла. Познал Адам Еву – и родила Ева Каина. Буквально так в Библии сказано:
1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
Каин это олицетворение греха, как это впоследствии выяснилось, когда Каин убил брата Авеля. Проклят был Каин, что значит, проклят был грех и с этим проклятием в себе пошел он бродить по свету неприкаянным. И в слове «неприкаянный» опять всё тот же Каин. Кругом грех. Прикаянный или неприкаянный – много всяких разновидностей греха, начиная от безобидного и кончая неискупаемым.
 Без греха в Душе, так получается, никак в мире Зла не прожить и успеха не добиться, потому что все лезут в гору, все толкаются, и в какой-то момент надо наступить на голову нижеползущего, чтобы забраться выше. С трудом прививается что-то положительное (его не надо прививать, потому что если жива основа 0, то есть и совесть, которая всё правильно расставит на свои места), а вот отрицательное именно прививается. Прививаясь, оно с остервенением вгрызается в кровь и цепко держится за свои позиции. Не имей оно в себе этого паразитического качества, не было бы у него успеха. Надо иметь зубы (клыки), когти, присоски, усы паразиту, чтобы зацепиться. Сравним, положительное зубов не имеет, чтобы вгрызаться, не имеет комплекса своего полного совершенства или неполноценности (стимулятора к желанию возвыситься). Положительное – это культурное растение, которое само по себе растет, ни за что не цепляясь. Отрицательное – это паразит, который может прожить только за чей-то счет.
Однако есть такие растения, которые люди специально выращивают и которые имеют усы (огурцы, виноград), чтобы цепляться за что-то и карабкаться наверх. Виноград хорош сам по себе и просто незаменим для приготовления вина. Однако его усы наводят меня на мысль, что вино хорошо именно как фактор Инволюции и символ греха (истина в вине): вино само по себе может быть вкусным, притягательным, если вскарабкается  с помощью своих усов поближе к солнцу. В тени виноград не растет: на одном моем кусте в тени в прошлом году, самом урожайном для винограда, кисти, которые было образовались, все сгнили. Виноград это солнечная и очень теплолюбивая ягода. Соответственно, и грех таков.
Грех таков, что может быть вкусным и разнообразным, как виноград (женщины есть такие красавицы, что только любоваться бы на них), но как не все женщины красавицы, так не всё греховное прекрасно. Есть сорняк, который и в тени хорошо растет. Одуванчик везде приживается, а если его обрывают, то тут же корни дают дополнительные отростки, чтобы еще крепче зацепиться за землю (нас бьют, а мы крепчаем). В саду я с сорняком борюсь: удаляю, насколько рук хватает, опрыскиваю пестицидом дорожки. Человек, если он не монах, с грехом в себе не борется, а наоборот – подкармливает его сладкими мыслями, лелеет и обихаживает так, как садовник в саду обихаживает культурные растения. Ох, как обрадовался бы сорняк в саду, если бы садовник обихаживал его, как делает он это с культурным растением. У соседа в заброшенном саду крапива без обихода выше человеческого роста вымахала. У другого соседа сныть так бурно цветет, что белые шапки цветов свешиваются на мой участок.
Вот так и грех в человеке – растет очень быстро, если с ним никто не борется. Растет хорошо, если никто не борется, а если подкармливают его, то в такую прекрасную (преступную) сладость вырастает, что конец человеку как человеку. Выше нам показали, что грех это как капсула в теле, что значит, на подсознательном плане грех может расти без участия сознания человека. Благодаря скрытому греху в подростковом возрасте человек  приобщается к греховной жизни, которой живут все. Благодаря греху, став взрослым, человек становится умелым и чрезвычайно умннлым в этой жизни. А потом, заметив, с помощью чего он завоевал себе положение в обществе, сознательно выбирает, когда такое время приходит, зло, как это сделал Фауст. Таким образом, своего индивидуального Духа человек делает духовным олицетворением греха со всеми вытекающими из духовных возможностей последствиями.
До полковника Павел Г. дослужился, благодаря своим душевным качествам. Но вот во времена Перестройки, когда армия стала превращаться в отхожее место, Павел Г. получает мысль от своего Духа: настало время показать миру наш талант. В отпуске Павел Г. садится дома за стол и разрабатывает программу перестройки армии. Всё продумал, говорит Павел Г.  (в последнем прошлом воплощении он был маршалом артиллерии Вороновым). Через головы своих непосредственных командиров, что в армии запрещено делать, он посылает министру обороны  письмо. А чтобы письмо дошло до адресата, дублирует его письмом президенту. Дух Павлу Г. подсказывает, как и что следует сделать. Грубо говоря, с технологической точки зрения, параллельное письмо президенту это шантаж, тоже, вроде бы, запрещенный прием, но без этих преодолений разных запретов дисциплинированный полковник дальше ближайшего своего генерала со своим трактатом о перестройке армии не прошел бы. Павел Г. знает, что у президента его письмо никто читать не будет, но зафиксируют, и об этом узнают у министра обороны, где такое же письмо имеют и уже бросили его в урну или собираются бросить: полковников в армии море и не по форме это – в министерстве разбираться с каждым полковником. Сделано всё, как надо, благодаря Духу,  для которого высшие планы земного бытия его стихия. И вот Павла Г., несмотря на все нарушенные им субординации, вызывают к самому министру Язову (министр обороны СССР 1987-91). И  лично сам Язов, начальник генерального штаба и зам по кадрам три часа наперебой убеждают полковника Павла Г., что в армии сейчас этих перемен делать не надо. Три часа убеждают его потому, что он их возражения принимать не хочет: уперся он рогом в свою идею (дело свое армейское он знает лучше штабистов) и ни в какую не хочет соглашаться с умными доводами самых главных командиров армии. Наверное, прав был Павел Г., а неправы самые главные командиры армии, в плане необходимости перестройки армии. Но главные командиры это еще и политики, а политика Перестройки усиления армии не предполагала. Идея Перестройки в корне своем имела, о чем никто не знал, полное разрушение всего, что Союз Советских Социалистических республик скрепляло: во-первых, армию надо было разрушить, во-вторых, военный промышленный комплекс, который и составлял почти всю экономику страны. Здесь мы говорим об армии, которую Павел Г., поскольку официально Горбачев провозгласил Перестройку с благой идеей улучшения всего, предложил военачальникам  действительно во благо перестроить.
Предложение Павла Г. нам интересно, в первую очередь, потому, что мы можем дальше, используя сослагательное наклонение, предположить, что было бы, если бы к идее Павла Г. прислушались бы военачальники. Если бы трактат Павла Г. приняли, а его по делу следовало принять, потому что всё продумано, Павла Г. надо было ставить сразу начальником генерального штаба. Путин, напомню, возник из ниоткуда, Шойгу из командира МЧС тоже вдруг стал министром обороны России . И действуют они сейчас на своих должностях лучше, чем это делали штатные работники. Штатные работники это свои да близкие, которые ставятся на должности по принципу кумовства. Свой это всегда так или иначе управляемый подчиненный. Если что не так, семья соберется, объяснит неразумному, что нельзя идти против семьи, и неразумный, как правило, слушается.
В Духовном мире тоже есть свои семьи, которые друг с другом соперничают. В данном случае Дух Павла Г. решил, что пришло время его семье выйти в верха, где действуют явно неразумно. С точки зрения Зла, действия Горбачева, направленные на развал СССР, это не просто неразумность, а преступление, на которое великий Дух  Зла, стоящий за Павлом Г., не может  смотреть спокойно. Почему-то он оказался в стороне от главных дел на некоторое время. Такое бывает с любыми по величине Духами, что Программа предписывает им (для смягчения Кармы) отстой. Дух Язова, в сравнении с Духом Павла Г., совсем  не такой уж великий, поскольку не смог предусмотреть дальнейших событий, когда пришлось срочно создавать ГКЧП, ради сохранения СССР. Если бы Дух Язова все эти вещи, что придется создавать ГКЧП, предчувствовал, то послушал бы Павла Г. внимательнее и заметил бы, что в этом полковнике настоящий великий Дух, в отличие от язовского, и этот Павлов Дух  очень умело сделал бы всё, что ГКЧП предполагало сделать, но не смогло, из-за слабости Духа.
Однако как должно было случиться, так всё и случилось. А если бы всё случилось по сценарию Духа Павла Г., то Павел Г.вскоре стал бы министром обороны СССР, а может быть, и президентом, и СССР до сих пор бы цвело и пахло, как пахло раньше.
Пахло СССР раньше, всопомним, уже так невыносимо, что смердь одна. Именно поэтому Горбачев сочинил свой трактат с частичной передачей полномочий Центра в регионы. На это не могли согласиться члены ЦК, поэтому от них следовало держать в тайне эти планы. Надо было собрать съезд и на нём публично  ознакомить всех с переменами. Эти тонкости реализации важных планов должен знать любой руководитель данного уровня. А Горбачев, когда надо было решительно действовать,  уехал на Фарос отдыхать, каким-то образом допустив, чтобы члены ЦК узнали о его планах.
Обо всём этом я говорю, в плане исследования многогранности греха, граней у которого море, и каждую грань надо знать, чтобы успешно лавировать в море разных возможностей.