Эмили глава 34 Кровавый источник

Фейрики От Фрейечки
Их шлюпка продолжала плыть... Вокруг, с обеих сторон, за прибрежными камышами, продолжали простираться, безбрежные поля сочной, изумрудной травы с цветущими на ней алыми, как кровь маками...

- Видишь, панночка, что они сделали!  Принц показал их продырявленный кем-то котелок. 

-Какая опасность в них таится, оказывается в нас стреляли, милая... Черти, демоны, сколько в них невидимого зла...

Испуганный до смерти, он скрылся в хижине на краю плота, начал копошиться в инструментах, затем вышел и снова заистерил, почему-то, вдруг, зажав себе уши обеими руками:

- Это никогда не кончится..., никогда, но тише, нас могут расколоть... Они прячутся повсюду, вода, трава, они, как монголы или русские, могут спрятаться в камышах... Как и  Вацлав, я боюсь их... и боюсь не зря...

Плот приостановил движение, так как, ветра почти не было... Принц, покрылся мертвенной испариной присел у края плота и опустил голову в воду.

 И произошло чудовищное! Эмили взглянула на Принца и замерла от ужаса. Он вынул голову из воды и его лицо и тело, как лицо средневекового Христа в терновом венце, на картине в соборе св. Вита, стало покрываться жуткими, кровавыми ссадинами, порезами и кровоподтёками.

- Будьте прокляты, гниль..., вы нечистые, - произнёс белокурый, золотой Принц и превратился в источник из бордового, тёмно красного вина.

Эмили видела, как медленно бордовые струйки стекают в воду Стиксты, оставляя, тёмное и кровавое пятно, вокруг их несчастного плота.

 Эмили онемела от ужаса. Время катилось к ночи. Через некоторое время девчёнка прибила плот к берегу.
 
Она ничего не желала, тем более, плыть на край света, одной и без Принца, там же ей точно теперь, было нечего делать. Обдумав всё, она решила возвратиться в Гафр.