Дикари. 2006 год

Федоров Александр Георгиевич
Недавно, в который раз, снова стал просматривать фильм «Дикари» 2006 года. С первого просмотра прошло почти 10 лет.
    И сколько просмотрел я его за эти годы… и сам не могу сказать. Значит, есть что-то в нём такое, что  заставляет его просматривать вновь и вновь, фильм, как говорят, не приедается.  Скажу, почему пересматриваю я его лично  – оттого, что в нем точно передан восторг свидания с этим чудесным уголком нашей Земли, Крымом.
     Вот сейчас я остановил просмотр фильма и, наконец,  решил написать давно  зреющую…рецензию что ли, точнее реплику.
     Рассказать просто о тех чувствах, которые появляются каждый раз при просмотре… Лучше, чем это показано в одном эпизоде этого фильма, это и не расскажешь.
     Крымский лазурный южный берег. Знойное лето. Каждый год, уже много лет,   на этот дикий пляж, в одно и то же место, приезжают отдыхать компании уже самых разных по общественному статусу  и профессии людей. Чтобы пожить в палатках, снова встретиться с прежними друзьями, насладиться ласковым морем, беззаботной, ни к чему не обязывающей жизнью, сбросив с плеч груз прошедших лет. «Оторваться» - поиграть по случаю в волейбол, а по вечерам потанцевать и найти себе партнера для ничего не обязывающего, я бы сказал, «целомудренно-обыденного» секса.
    Вот едет по горному шоссе только что прибывший на Южный берег Крыма, Барон, когда- то бедный студент, теперь уже на собственном джипе.
     И от безудержной радости встречи снова с этим волшебным местом прямо посреди вроде бы обычного разговора («…как же дышится хорошо...») вскакивает со своего места посреди извилистой, петляющей между лесистых можжевеловых холмов крымской дороги, с одной стороны окаймленной голубизной моря. И здесь, не смея больше удержать свои чувства, со счастливой улыбкой на лице, потрясая поднятыми над головой руками и закрыв глаза от полноты бытия, из глубин его души рвётся неконтролируемый крик  восторга.   Он снова в том месте, где был и будет – предвкушает, опять счастлив. 
   Вот есть такие уголки во вселенной, ничем с первого взгляда особенно не примечательные, без роскошных захватывающих дух пейзажей на каждом шагу, но притягивающих человека, хоть раз там побывавшего, на всю оставшуюся жизнь.   
   Какая-то мистика, и счастлив тот, кого властно взяла в плен эта нега южного моря с его ещё сохранившейся с советских времен вольной «дикой», свободной от излишних здесь предрассудков цивилизованной жизни, куда много лет влечёт и тянет собраться снова вместе всех,

однажды встретившихся там…

Жанр: Комедия Режиссер: Виктор Шамиров В ролях: Гоша Куценко, Марат Башаров, Владислав Галкин, Игорь Верник, Георгий Дронов, Алексей Горбунов, Тихон Жизневский, Ирина Новак, Павел Сборщиков...
См далее http://www.proza.ru/2014/10/22/1974