Декларация по Украине

Александр Иванов 19
         Слушал я недавно речь одного деятеля искусств и культуры, который всуе применил эпитет “великий писатель”. А применил он его к одной личности, отнюдь не кажущейся мне таковою. Творчество этой личности не проверено временем. Да и в настоящем, по моим скромным оценкам, она (эта личность) не может похвастаться большими успехами. Быть может расточающий подобные “звания” деятель рассчитывает получить такое же обращение в свой адрес на пространстве Mass media? Скорее всего – да! Да это пусть его! Явление не редкое, но наводит на мысли.
       Буржуазная интеллигенция, к которой принадлежал тот деятель по меткому определению одного пролетарского вождя, подобна проститутке, с удовольствием обслуживающей того, кто ею распоряжается. Она (интеллигенция) даже может быть верной ему, этому распорядителю. На то время пока хозяин платёжеспособен. Всё это мы наблюдали в СССР. И наблюдаем сейчас на Украине. Универсального лекарства от этой болезни, как я понимаю, не существует.  Все эти деятели от TВ, вещающие ныне с телевизионных экранов,  работали раньше на этих же украинских каналах. И всё было тип-топ! Дружба – жевачка!
      Но, что же произошло после начала конфликта на Юго-Востоке Украины? Куда подевалось их объективность и честность? Потоки откровенной ненависти, лжи и дезинформации льются с экранов телевизоров в сторону России! Примеров множество. Объективность “на нуле”!
     Процветает преследование и шельмование честных, но придерживающихся другой точки зрения журналистов и целых изданий. Все, с пеной у рта, стремятся показать свою “щiрость” и лояльность к дорвавшейся до власти группе политиков.   Неугодные средства массовой информации закрываются или переформатируются. В конечном счёте, всем заправляют олигархи и правительство в Киеве. И те и другие открыто управляются из США. Откуда всё это взялось?
     А “это” никуда и не девалось! Явление под названием “проституция” существовало всегда.  И каждый из пишущей и транслирующей враньё братии наверняка оправдывает себя тем, что у него семья, что он боится потерять работу и т.д. И все хором боятся преследований “правосеков”, видя перед глазами, что они вытворяют, поощряемые продажной и марионеточной властью. И под эту музыку все, молча, встают под знамёна Бандеры – человека, у которого руки по локоть в крови украинцев, поляков и евреев. Кто скажет - нет?! Тягнибок в парламенте, Ярош – официально баллотируется в Президенты! Трусость это та же подлость, а может быть и хуже в данном случае. Это уже социальный диагноз сегодняшнего общества на Украине.
     Всё это конечно же можно понять; двадцать лет и пять миллиардов долларов потратила Америка, чтобы переписать учебники истории и “промыть мозги” новому поколению на Украине. Но то, что можно понять, не всегда можно простить. Часть Украинцев завела у себя подленькие и сладкие мысли о том, что стоит только плюнуть в сторону России, да подписать кое-какие бумаги, как сразу появится дядька-немец с деньгами, наведёт порядок и на работу по утрам вставать будет не нужно... И здравствуй светлое утро Европы! Но эта сладкая мечта о халяве не сбылась... Украина так и не поняла, что Запад просто дурачит её, как молоденькую девушку, желая заполучить в своё распоряжение.  А пока её не поимели, ей поют про любовь!
     Будем самокритичны; часть нашего общества  больна тем же. И в случае подобной ситуации у нас, проявит себя так же.
     Тем сильнее на фоне вышеописанного меня удивляют и восхищают простые люди Юго-Востока, которые встали за свои убеждения. Я, грешным делом, был склонен думать, что в нашем “Русском мире” люди уже не способны на такие радикальные выражения своей воли. Что наше буржуазное перевоплощение зашло слишком далеко и мы стали похожи на европейцев, за собственное спокойствие и “тридцать серебренников” готовых продать всё и вся!  Я так думал, глядя на бесконечные рассуждения московских деловых людей звучащие с наших телеканалов, которые, впадая в раж, рассуждают о “цене вопроса”, забывая о ценности нашего мировозрения и прочих нематериальных вещах составляющих нашу суть. Но нет! Нашлись вот люди отказавшиеся, под страхом смерти, встать под знамёна киевской хунты и откровенных фашистов!
     Моя супруга - абсолютно аполитичный человек, но, однажды смотря какую-то информационную передачу, с моей помощью разобравшись  в том, что же в действительности  происходит, и кто всем этим руководит, сказала, что готова “скинуться” на лишнюю ракету… Я того же мнения. За свои убеждения  и безопасность иногда приходится платить. Пусть теми же пресловутыми “санкциями”.
     В общем-то, люди Юго-Востока воюют и гибнут за нас, за наши общие убеждения. Их фронт – это наш, не такой уж и глубокий, тыл. И если Путин не поддержит сейчас этих людей (для чего открытый ввод войск совсем не нужен) и даст их перебить, я и моя семья за него голосовать больше не будем.
Уж простите за натурализм.