Ода Диванной сотне

Владимир Богомолов
                "Наклейка Диванная сотня самообороны Майдана.

                Наверняка у многих из нас есть, кому подарить такую наклейку...
                Хотя, нельзя отрицать, что часто именно интернет-воины делали много
                полезного для защитников Майдана - сбор средств, информация,
                мобилизация через он-лайн ресурсы.

                Оракал, можно клеить на авто.               
                Приглашаем к сотрудничеству проиводителей сувенирной продукции.

                Цена:        15.00грн.
                Наличие:       В наличии
                Модель:        наклейка
                Производитель: Собств. производство".
               

Ой как же сложно решиться и начать что-то делать. Особенно, если дело это для тебя новое и непривычное. Долго-длго ходишь все вокруг да около, меняя один свой страх на другой, еще более страшный!

Но вот стоит лишь начать это - такое страшное и невыполнимое никогда и ни за что,  хотябы с одного, любого конца или любого начала, как тут же все по-волшебству сразу выстраивается в логичную и понятную тебе цепь задач. Начинаешь выбирать поначалу лишь те, что попроще и понятнее, и дело нехотя начинает сдвигаеться с мертвой точки отсчета, рождая азарт и радость от всего того, что уже стало получаться и вышло в итоге совсем уж неплохо!

Время сразу теряет все свои измерения и уже мчится с ошалелым безумием. Не можешь и не замечаешь, как уже сам решаешь неразрешимые и очень-очень сложные задачи, шаг за шагом все приближаясь к окончательному успеху.

И вот она - желанная победа! Но и она уже не заметна тебе из-за уймы уже новых и совсем непосильных дел, которые уже бежишь начинать сразу и тут же делать.

И внезапно, понимаешь, что тебе уже совсем неинтересно оглядываться назад - на уже проделанное тобой. Времни на это просто нет! Жалко времени того, что осталось.  Ведь все проделанное тобой - уже давно позади, в прошлом!

Слава Диванной сотне, которая уже надела каждый свои комнатные шлепки, чтобы встать резко с мягкой подушки и очень решительно и смело начинает свое первое робкое движение к грядущему огромному личному успеху!

Правда есть опасность того, что одев шлепанцы, можно по старой привычке посетить сначала кухню и осмотреть холодильник.

 И тогда... Невыносимая обреченность хороших и умных людей:

"- Ты не понимаешь: он великий человек. Страшный - но великий. Вот как антихрист.

 - Он контролирует каждый шаг каждого россиянина! Ты не понимаешь!

 - Ну, ничего, ничего нельзя сделать! Эту махину не перешибешь! Приходиться жить так, как можно жить!

 - Ты не стояла на Болотной, ты не знаешь, как это страшно - ждать, что завтра тебя арестуют!"

Можно искать ответ на все это интиллигентное и высоко-интеллектуальное нытье. Например, вот такой:

"- Я, и правда, не стояла на Болотной. Я и на Майдане-то толком не стояла - так, приезжала в определенные времена. Я действительно не знаю, как это страшно - ждать ареста, я просто помню содержание СМСок, которые приходили тем, кто был зафиксирован так называемыми "серыми станциями" на Майдане и возле него. И я помню эту страшную и одновременно веселую злость, когда по рядам идет волна "СТОЇМО!", когда старушка катит впереди себя, спускаясь по Институтской, автомобильную шину, когда девчушки - одна в белом пуховичке, а другая - в розовом с цветочками по подолу - сосредоточенно и споро разливают в бутылки "коктейли". А вокруг стреляют. И не только из "травмата". Но нет страха, есть только упрямое, отчаянное стремление выстоять".

Можно даже сказать в ответ жестче и прямо:

" -  Вы уж простите меня, мои российские друзья, - те, которые в отчаянии говорят о злом величии власти в вашей стране - но мне сложно понять, в чем она, величина вашего "ЗЛОГО ГЕНИЯ". Не понимаю. Не вижу. Зато вижу стареющего мужика - растерянного перед камерой, с кучей заметных комплексов, уже из рук вон плохо держащего внимание аудитории.

 Но я вам всем скажу иначе!  Самое скверное на войне - это демонизировать противника. В чем-то и мы поддались на эту демонизацию - не только вы. Но на самом деле король-то гол. Да и не король он вовсе - так, королек, причем живущий исключительно в нашем же демонизированном воображении!"
                ( Вся прямая речь - из статуса Майи Руденко).

Для бойцов не "Диванной сотни", все подобные усилия и убеждения  может быть и имели бы смысл, а может и нет? Кто может это знать наверняка? Но вот для умников на диванной подушке - не стоит этого делать, пока их маршрут от телевизора пролегает к холодильнику. Не по силам этот маршрут изменить словами и принуждением!

Изменять напрвление движения у столь умных и опытных людей стоит лишь там, где сформирован такой важный  и ответственный путь, которому все они преданы уже не первый год.

Сознание. Оно, это сознание у таких людей, само должно измениться! И тогда все далее изменится само-по себе. Очень быстро будет найден тот маршрут движения, который сразу или чуть позднее, но обязательно даст результат!

Маршрут этот для самого великого похода Диванной сотни, уже без Болотной, без телевизоара, и без оглядки на одного, не очень молодого невысокого и не самого умного человека!