Мое произведение на Проза. ру удалено

Василий Гапонов
Давно слышал от старожилов Проза.ру об удалении произведений, но сам никогда с таким не сталкивался. В последние месяцев восемь писал на довольно спорные темы и ничего. Все благополучно сохранились.

Но всегда что-то происходит в первый раз и вот у меня уже больше четырехсот творений и одно из них удалено через несколько дней. Речь идет о статье "Мысли жителя Донбасса под бомбежкой", основанной на мнении как раз-таки донбассца.

В ней не было матов, не было призывов к ненависти. Там говорилось о жутком страхе обычного мирного человека перед войной. Кто-то высказался в комментариях, что мой знакомый выглядит довольно жалко и трусливо. Может и так.

Только ведь он не один такой. Можно обвинить, что донбассцы виновны в том, что не хватают в руки вилы и не идут колоть Национальную Гвардию Украины. Дескать, горло надо им грызть, горло!! Зубами! Может и так, но эти не хотят грызть...

- Сами виноваты, что фашистов пускают к себе.

И это может быть, но уж такие как есть.

И все-таки не понимаю: что в статье не так, из-за чего ее надо было удалять???

Жаль, восстановить ее не смогу, потому как удалил диалог моего знакомого в социальной сети, специально, чтобы статья никак не могла ему повредить. Перестраховался от бдительного ока украинской безопасности. Не помогло. ПРОЗАРУсское оказалось строже...


P.S. Через несколько часов произведение было восстановлено. О причинах гадать не буду, но модератору в любом случае БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!