Борейская вера

Помогаев Здоровье
Борейская вера основывается на науке, на фактах, на материализме, на реальности.
И все равно – это вера. Я пишу для продвинутых, но для понятности, можно пояснить на примере.

Пока вы веруете в то, что хорошо знаете русский язык, вас невозможно заставить пользоваться Толковым словарем русского языка. Конечно, можно попробовать рассказать, убедить, научить, доказать полезность знания родного языка.  Но практика показывает, что это бесполезное занятие. Помните, в школе – «да, я учил, но забыл», а в университете – «сдал и забыл».
Знать язык – это означает знать смысл слов.
Как написать слово, или где поставить запятую, безусловно, тоже важно, но не первостепенно. Важнее – понимать слова. Мы имеем в виду не какие-то ученые термины. Речь идет о таких словах, которые вы ЗНАЕТЕ и постоянно УПОТРЕБЛЯЕТЕ, но не понимаете их смысла.

Вы пользуетесь толковым словарем?
Нет? Значит, русского языка вы не знаете. И не сомневайтесь.

Бывает еще «словарь иностранных слов и выражений».  В нем обыкновенные русские слова, но те, которые мы переняли от других народов и приспособили к нашей жизни.  Все умные люди и умные народы стараются перенять от других самое лучшее.  А русский народ – умнейший.

Борейская  вера чем еще хороша?
При переходе в борейскую веру человек избавляется от болезней. И от физических, и от психических. Например, при переходе на вегетарианство обычно многие физические недуги исчезают, а вот психических – добавляется.

Переход от ваших нынешних верований в борейскую веру  занимает некоторое время.  Все происходит постепенно и незаметно.  Опережать события не стоит.  Всему – свое время.
Конечно, может быть,  сегодня для вас очень важно ликвидировать, например,  ожирение. Может быть,  все ваши мечты только на этом и  сосредоточены – похудеть во что бы то ни стало.  Но, согласитесь, что у вас есть и другие проблемы.  Если направить все силы на решение одной задачи, на все другие сил не останется.
 
Однако  возникает дилемма.  Например, у людей  с онкологией процесс продолжает развиваться, и может достигнуть той стадии, откуда возврата нет. Человек  вроде бы хочет перейти в новую веру,  мечтает преобразиться и зажить новой жизнью,  однако вынужден против своей воли преждевременно умереть.
Поэтому в нарушение принципа постепенности, в качестве исключения можно ознакомить такого человека с «лекарством от рака». Чтобы он смог хотя бы остановить процесс.

Другое исключение можно сделать для людей с гипертонией (гипертензией). Это очень коварная болезнь. Уж очень тяжелы ее осложнения – инфаркт и инсульт. А с другой стороны, уж очень легко от гипертонии избавиться.

Когда тебе открываются тайны жизни, ты начинаешь понимать проблему в целом. Например, если  вам открылся (бог открыл) способ ликвидации преступности, то вы должны понимать  все последствия этого.
Ликвидировать преступность – это значит лишить работы милицию, прокуроров, судей и много других профессий. Чистой, уважаемой, работы. Это значит лишить смысла жизни миллионы людей. И много-много чего другого.

Точно также и с гипертонией. Это очень распространенная болезнь. Ею болеют миллионы. Гипертония одним дает смысл жизни, другим дает неплохую пенсию, третьим дает хорошую зарплату, четвертым дает сочувствие близких, пятым - рабочие места на химфармзаводах, возможность ездить за границу, получать дипломы и звания и т.д., и т.д., и т.д.

Не знаю, насколько успешно можно описать на бумаге неподготовленным людям способ избавления от гипертонии, если многие не знают значения простых слов. Тем более, что люди разные, и у способа  несколько вариантов. Хотя можно попробовать взять один, самый простой, но самый распространенный вариант.

Когда я выбирал для себя давление крови, то взял за образец давление Юрия Гагарина – 120 на 70.  Пульс у всех - 70, у меня – 60 ударов в минуту.
Такое давление крови нормально для состояния покоя. Как только  вы встали, давление стало выше. Побежали – оно еще выше. Зашли в баню – оно стало ужасно высоким. И это нормально.

Поэтому измерять давление надо в состоянии покоя. Придя с прогулки, надо посидеть спокойно, подумать о приятном, а уж потом приниматься за измерения. Надо купить автоматический прибор, который и воздух сам нагнетает. Во время измерения не надо смотреть на табло, а лучше смотреть на картинку с цветами. Хотя в приборе есть память, но лучше самому записывать на бумагу результат измерения. Имеет значение и цвет чернил.

При очном общении объяснить все предельно просто.  Видно типаж человека,  его реакцию.  Есть возможность  не только  рассказать, но и показать. Помочь преодолеть «барьер  первого шага». Многие люди самостоятельно  неспособны его преодолевать. Они не умеют переходить от слов к делу – прочитал и забыл. А если на практике показать, как все происходит, то обычно  2 – 3 сеанса хватает, чтобы попрощаться с гипертонией навсегда.

  Есть простые  дыхательные приемы для нормализации давления крови  (для понижения или повышения).

Продолжение следует.  См. «Лекарство от гипертонии».