Информационная война

Василий Костенко
Информационная война. Обыватель в растерянности, противоречивый поток информации лезет в уши, бьёт по глазам.
 
Как разобраться, простому  человеку, что происходит?

Ясно только одно, идёт настоящая война на границе России, в которой, с обеих  сторон славяне.

С Западом, уже практически всё ясно, официальные СМИ против России.

А что наши внутренние СМИ?

Они отражают, как официальную точку зрения Кремля, в основном  1 и 2 каналы ТВ, Россия 24, ТВЦ и т.д.

Так и несколько(умеренно) опозиционно либеральные, типа  РенТВ (Максимовская) и РБК, есть ещё более опозиционные Новая газета, Эхо Москвы, Грани.Ру.

Другая, патриотическая  сторона, которая тоже, в разной степени,выступает как опозиция к Кремлю, требуя более решительных антизападных действий, реальной помощи Новороссии.Как пример,(из старых) -  газета Проханова "Завтра" , многочисленные новые сайты, типа Русская весна.



Одни, в первую очередь крупный бизнес и либералы, за уступки и сотрудничество с Западом, , даже в ущерб собственным политическим интересам, избежание санкций, любым путём, в том, числе в ущерб национальным интересам.



Другие, за жёсткий диалог с Западом, позволяющий сохранять Россию, как полноправного геополитического партнера, который в состоянии отстаивать свои экономические и политические интересы.



В условиях новой холодной войны, которую США развязали против России, Кремлю всё труднее лавировать между полярными группами влияния на Российское общество, рано или поздно придётся делать ставку на одну из них.

Вот пример заголовков с сайта РБК:
Ополченцы терпят поражение под Донецком и на границе с Россией.
РФ вооружит террористов более мощным оружием.
Россия хочет вооружить террористов на востоке Украины более мощным оружием. В данном случае, уверяют в Вашингтоне, речь идет о более опасных и тяжелых реактивных системах  залпового огня...
25 июля 2014г.

В то же время патриотические сайты дают информацию, полученную оперативным путём, которая характеризует совсем непростое положение карателей.

В сети появились материалы, предположительно, из переписки главы СБУ В. Наливайченко и Президента Украины П. Порошенко. Согласно им, в ВС Украины началось повальное дезертирство.

"В период с 14 по 19 июля 2014 года отмечается катастрофический рост (на 3473 человека, 47%) количества дезертиров из подразделений Вооруженных Сил и Национальной гвардии Украины по сравнению с аналогичными показателями прошлой недели (1847 человек, 25%). Кроме того, за данный период увеличилось количество без вести пропавших (1344 человек, 47%; прошлая неделя — 344 человека, 10%)". - сообщается в документе.



 Какую позицию занимать? Большинство, по старинке предпочитает колебаться с официальной Кремлёвской линией.

Однако, на мой взгляд, патриотические силы, как всегда, в трудный момент, сейчас находятся на подъёме.

К ВаМ. 25 июля 2014г.