Русские оборотни - 5

Русский Оборотень
Американцы считают себя _ основой современного мира,

но русские оборотни знают себя __ О S новой в О S нове я ГО.


Многим из вас знаком _ страх _ засыпающего,
когда дневной контроль начинает исчезать в ночном угасании и где то , ещё на грани бодрствования и сна , - вы вдруг отчётливо чувствуете , - что под вами разверглась Бездна … и вы в неё вот прямо сейчас … и упадёте. Занятное чувство?!

А знаком ли вам _ УЖАС _ пробуждённого,

я всегда задаю этот вопрос своим друзьям и ученикам, перед тем как – «ввести в Метод». Это уже не ночной страх перед неизвестным, это _ УЖАС _ чистый ужас и трепет перед … известным, перед неумолимой данностью – «ТЫ Будешь видеть, что все вокруг спят и именно в этой «вводной» тебе и прийдётся …  СУЩЕСТВОВАТЬ».

И я уже больше года живу в таком вот … РЕЖИМЕ Существования!!! «Как на сон ты будешь смотреть на все .. «деятельные законы» предупреждал учеников сам Будда в своей «Алмазной Сутре». Перед моим просветлением он приходил предупредить и лично меня :

«Живи так,
как будто ты прямо _ ЗиС _ Оsнова в Оsнове.

Что же значит быть Основой ?!

Основа или по тибетски – Кунжи,
является первопричиной и конечной целью бытия согласно учениям Дзогчен и Махамудре. По русски это слово, довольно таки условно можно перевести, как … Смотрение-Видиние. Просто смотреть в мир и в этом, уже быть – Свободным.

Возможно ли ЭТО???

Да, это возможно _ и прямо _ ЗиС.

Взгляд определяет, и, фактически, создаёт тот мир, в котором происходит деятельность и самопознание любого существа. При этом, хотя в широком смысле видящие называют взглядом общую способность малых систем типа «чел» выделять свои собственные аспекты в объекты взаимодействия, фокус этого сознания, его внимание, обычно направлено на продукты описания, а не на сам процесс описания.

Другими словами, фиксируя свой взгляд на взаимодействующих блоках энергии, сознание обычно воспринимает лишь конечный момент описания – возникает как бы моментальный «палароидный снимок» — то есть — образ объекта. Сознание прочно и настойчиво приручается именно к такому способу функционирования – и в результате человек живет в мире объектов, в мире статичных форм, а перетекание которых одна в другую либо вовсе ускользает из внимания, либо признаётся им несущественным и второстепенным.

Гармоничное развитие сознания подразумевает его равновесное внимание как к объектам, продуктам описания, так и к самому процессу осознавания, к т.ск. самому взгляду. Говоря иначе, если сознание начинает фокусироваться на отдельных качествах энергий, проходящих через него, и своих реакциях на эти качества, оно меняет взгляд с объекта на субъект восприятия. Сам «метод» входа в это состояние описан в «русских оборотнях – 4». Здесь же подчеркну «плод» или результат такой практики:

Перенос фокуса «взгляда» с «обьекта» -
на «субьект» и обратно, соб-но и делает возможным существование двух систем – большой – т.е. мира и малой – т.е. «чела» … свободными и непривязанными друг к другу. Переносить фокус своего сознания с восприятия целостных объектов на сам процесс восприятия, описывания, и обратно, с «большого» на «малое», и только в таком равновесии сознание начинает работать «в полную силу» и появляется … риг-па или по тибетски – Чистый Взгляд на все вещи в мире и на своё место в нём. А ты сам становишься _ Кунжи Кунжитой _ Основой в Основе, Пустотой в Пустоте, Полнотой в Полноте. Твой чистый взгляд одновременно о-хватывает и обьекты восприятия и свой соб-но субьект как процесс … рас-сматривания. Ты начинаешь жить-быть, как бы …

в зазоре между этими «бм» вселенными,

чуя себя _ свободным от впадания в крайности – обьект-субьектной или субьект-обьектной связи, или говоря языком тибетского буддизма _ свободным от впадания в крайности – эттернализма и нигилизма соответственно.

Сарва мангалам.

На благо всеххх.