Русофобия по-английски

Михаил Рогачев
                Давление премьер-министра Англии на ЕС

      Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в связи с катастрофой самолета «Boeing-777» начал оказывать давление на Европейский Союз с целью расширения санкций против России.

      Дэвид Кэмерон родился в аристократической семье. Корни семьи уходят вглубь истории Шотландии. Прямой потомок короля Вильяма IV, адмирала флота, последнего британского короля.

      Вильям IV - Андреевский кавалер, король Ганновер, Великобритании и Ирландии. В период его правления в англо-российских отношениях был светлый период, отсутствовало соперничество, противостояние интересов и враждебность. Второй венценосный кавалер Императорского ордена России – ордена Святого Апостола Андрея Первозванного из королевского Дома Ганновер.

      Казалось бы, откуда у премьер–министра Дэвида Кэмерона могла появиться агрессия, направленная на Россию, которая к катастрофе самолёта не имеет никакого отношения?

      Заглянем в Историю. У англичан обида на Россию хранится со времён Крымской войны 1853-1856 годов. Тогда один властолюбивый английский командир послал конницу, в которой состояли отпрыски из лучших аристократических семейств королевства, на русские редуты. Все кавалеристы этого отряда конницы тогда погибли. В их память в Лондоне был воздвигнут памятник. Да и потери англичан по данным русских историков в Крымской войне были огромны - до 500 тысяч человек с каждой стороны. Английские историки дают цифры о потерях в два раза меньше. Постепенно злоба росла, и, наконец, переросла в открытое английское русофобство.

      Вот и оказалось, что истина катастрофы для Дэвида Кэмерона, аристократа из Высшего Света Англии, не так и важна. А она, как может показаться на первый взгляд, сурова и неоднозначна. За этой катастрофой явно вырисовываются США, так как она была не случайной и этому есть много прямых и косвенных свидетельств. Премьер – министр, не ожидая  итогов расследования, почему-то считая основным виновником катастрофы Россию, фактически опустился до уровня сплетен.

      Обратимся к любопытному факту.


                Мнение одного из конструкторов ЗРК «Бук».

      Один из конструкторов ЗРК «Бук» считает, что «Boeing-777» был сбит украинским истребителем, предположительно «Су-25».

      В комплекте ЗРК «Бук» используются зенитные управляемые ракеты типа «9М38М1», начинённые металлическими шариками, которые при дистанционном подрыве боевой части ракеты в районе цели создают облако несущихся на большой скорости осколков, которые и поражают самолёт, оставляя специфические пробоины.

      Судя по пробоинам на обломках «Boeing-777», по самолёту стреляли авиационными ракетами. В их боевых частях не шарики, а  пучок заострённых стержней. В момент подлёта к цели в боевой части ракеты производится подрыв заряда и пучок стержней, почти на космической скорости устремляется к цели.

      При попадании такой стержень способен пробить самолёт насквозь почти в любой плоскости, при этом разрушая внутреннюю структуру летательного аппарата. Вот почему «Boeing-777» развалился в воздухе.

      Такие боевые части стоят на двух типах ракет – «Р-73» и «Р-27», которые входят в штатное вооружение «МиГ-29» и «Су-25» . Обе машины Украины активно применяются в карательной антитеррористической операции.

      Во время катастрофы «Boeing-777» российские ПВО наблюдали в небе в этом районе украинские истребители.

      По данным Министерства Обороны России в момент катастрофы в небе над Украиной рядом с «Boeing-777» находился украинский истребитель, предположительно «Су-25» с удалением до 5 километров, что позволяло ему использовать ракету «воздух-воздух».

      У военных экспертов возникает вопрос, почему украинский истребитель, военный самолёт, находился в одном коридоре и на одном эшелоне с гражданским бортом, там, где ему быть никак не полагалось?! Украина на этот вопрос ответа не даёт, а факт нахождения военного самолета и не признаёт и не отрицает.

      Английского премьер-министра такие «мелочи»не интересовали. 


                Британская империя

     Сегодня Великобритания – это не Британская империя, когда в ее состав входили собственно Англия и Шотландия со всей Ирландией. Британская Империя – это ещё плюс огромнейшие английские колонии – вся Канада, Австралия и Новая Зеландия, колонии на юге Африки и, главное, Британская Индия, это сразу три современных государства – собственно Индия, Пакистан и Бангладеш. Над Британской империей не заходило Солнце. Беспощадная эксплуатация колоний сделала Англию не только богатой, но и экономически могущественной. Когда в России отменили крепостное право, в Англии в Лондоне открыли первое в мире метро.

      Однако национально-освободительные движения в колониях приводили к тому, что колонии становились суверенными государствами, а могущество Британской Империи увядало и могучая Империя постепенно превращась в современную Англию. De fakto – сегодня Англия превратилась в 51-й штат США. В США планируют - в Англии исполняют. Англия всегда безоговорочно поддерживала все агрессивные военные операции США. Это касается Афганистана, Ирака, Ливии, Югославии и Сирии. И не зря именно в Англии обосновался «Комитет–300» - это международное осиное гнездо. Англия живёт по знаменитому выражению Уинстона Черчилля: «У Англии  нет вечных врагов и нет вечных друзей. У Англии есть вечные интересы».


                Политика США на Восточной Украине

      Сегодня США проводят преступную политику в отношении Донецкой и Луганской Народных Республик. США намерены захватить топливный газовый рынок в Европе, вытеснив из нее Россию. Возить для этого газ из США не выгодно. А в ДНР и ЛНР огромнейшие запасы сланцевого газа, но его добыче мешают люди, проживающие на территориях этих Республик. Людей из этих районов необходимо вытеснить. Такую «честь» США предоставили Петру Порошенко, верному подручному США, лидеру возрождающегося фашизма на Украине и в Европе, военному государственному преступнику Украины, международному террористу. Эту роль он охотно исполняет со своей полуголодной, полураздетой и не обученной военному делу армией. Такая  его деятельность в конечном итоге и привела к катастрофе  «Boeing-777».

      США развернули провокационную пропаганду против России, обвиняя её во всех смертных грехах, связанных с преступными деяниями на Украине. А «голубой» аристократ Англии эту пропаганду поддерживает. А почему бы премьер-министру Дэвиду Кэмерону, не учиться мудрости государственной политики у короля Вильяма IV, адмирала флота?! Видимо, ему это не дано?! А ведь мудрецы утверждают, что Природа на потомках гениев и выдающихся людей долго отдыхает!

       Возможно, на англичан ещё и сегодня давит сознание их прошлого колониального величия, при котором беспощадно угнетались народы колоний, и проводился тотальный грабёж. В противовес этому в Российской империи все народы, народности и расы, входившие в состав империи, приобретали государственную защиту, поднимали на небывалую высоту свою национальную культуру, получали достойное образование и обретали достаточно высокий уровень жизни. Россия для них была и остается сегодня родной Матерью!


                Бомбардировка Кёнигсберга

    Англия всегда была агрессивной, хитрой и коварной. Когда советские войска с ожесточёнными боями подошли к стенам столицы Восточной Пруссии Кёнигсбергу, Англия начала интенсивно бомбить этот город, чтобы он не достался СССР невредимым. Первая массированная бомбардировка была проведена в ночь на 27 августа 1944 года 5-й Группой ВВС Великобритании в составе 174-х бомбардировщиков «Ланкастер». Аэродромы, с которых взлетали бомбардировщики, находились на расстоянии полутора тысяч километров от объекта. Первый налёт не был особенно успешен.

      Через три дня, в ночь на 30 августа 1944 года, в воздух поднялись 189 «Ланкастеров» 5-й Группы ВВС. Они сбросили 480 тонн бомб на центр города и сравняли его с землёй. Тогда погибло 4200 жителей, а 200 тысяч остались без крова. Впервые были применены напалмовые бомбы.

      Кёнигсберг сравняли с землёй. От Кафедрального собора IV века остались только стены. Королевский замок, старое и новое здания Кёнигсбергского университета, все кирхи города были превращены в руины.

     Но, при этом, ни одна бомба не упала на обвалованные с залитыми водой рвами  неприступные доты.


                Бомбардировка Дрездена

      16 декабря 1944 года немецкие войска на Западном фронте начали наступление в Арденнах. Но когда американские войска перешли в контратаку, наступление немцев выдохлось. Немцы потеряли стратегическую инициативу и начали отступать.

      В связи с этими событиями 12-13 января Красная Армия развернула наступление в Польше и Восточной Пруссии. Уинстон Черчилль счёл необходимым помочь русским, чтобы «как следует отделать немцев при их отступлении из Бреслау» (в 200 км к востоку от Дрездена).

      8 февраля Верховная ставка экспедиционных сил в Европе известила ВВС Великобритании и США о том, что Дрезден включён в список целей для нанесения бомбовых ударов.

      Вечером 13 февраля 796 британских самолётов  вылетели двумя волнами и сбросили на город 1478 тонн фугасных и 1182 тонны зажигательных бомб.

      Бомбардировка осуществлялась по принятым в то время методам: сначала сбрасывали фугасные бомбы, чтобы разрушить крыши и обнажить деревянные конструкции зданий, затем зажигательные и снова фугасные для затруднения работы противопожарных служб. В результате бомбардировок образовался огненный смерч, температура которого достигала 1500 градусов.

      Спустя три часа состоялась вторая атака. Самолёты сбросили 1800 тонн бомб.
     14 февраля уже американские бомбардировщики сбросили 771 тонну бомб. 15 февраля авиация США сбросила ещё 466 тонн бомб.

     В результате было разрушено 78 тысяч жилых зданий. В феврале 1945 года Министерство народного просвещения и пропаганды Геббельса распространило информацию о том, что число погибших в ходе бомбардировки составило от 100 до 200 тысяч человек. 22 марта 1945 года муниципальные власти Дрездена назвали цифру погибших в 25 тысяч человек.


                Послесловие

     Сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон начал оказывать давление на Европейский Союз с целью расширения санкций против России. Но, ни Германии, ни Франции, имеющим миллиардный товарооборот с Россией, такие санкции абсолютно не выгодны. Удивляет другое. В Англии о их прошлом злодеянии в Германии, как будто бы забыли, как будто бы этих зверских, абсолютно бессмысленных бомбардировок Кёнигсберга и Дрездена и не было.  А вот в Германии помнят и ведут взвешенную политику на основе добрых отношений с Россией, что способствует процветанию обеих стран, а давление премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерона на Европейский Союз с целью расширения санкций против России - это обыкновенная очередная провокация Англии.

     Такова эта страна, в которой заговоры, провокации и шантажи стали нормой во внешней политике.

     Но это уже проблемы Англии.

     Честь имею.

     Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв.

     24 июля 2014 года.