25. 07. 2014

Мисс Волдорф
Для художников\музыкантов\писателей\дизайнеров\ для скульпторов\архитекторов существуют специальные программы\школы\проекты для развития их таланта.

Мне же нравится талант владения словом. Мне хочется придавать простым, повседневным словам новый (волнующий? яркий? неоднозначный? броско-кричащий?) тон\оттенок\градиент.

В качестве отступления, хочу отметить, как чертовски в точку было написано слово «градиент». Градиент — вектор, своим направлением указывающий направление некоторой величины (для меня: значимости\силы слов), значение которой меняется от одной точки пространства к другой (то есть по мере продвижения по моему тексту). По величине (модулю) равный быстроте роста этой величины в этом направлении. Так вот удастся ли мне сдать этот модуль\получить этот кредит и все-таки показать хоть какую-нибудь скорость и рост в этом направлении?

И если вернуться к теме, то мне так и не открылось место, где кто-то мог бы стать моим наставником (не учителем). Здесь напрашивается ответ журналистика. Но для меня это равносильно уравнению заказ = материал. Речь не о морали или совести. Речь об обязательстве. Речь о том, что учат не чеканить слово, а выполнять требование. Возможно, это грубо сказано…

Мне просто нравится делать так. Мне нравится думать на бумаге. Превращение мыслей в эти бумажные метафоры приносит мне прямо таки физическое удовольствие (может даже спокойствие\разрядку; вот бы только палку не перегнуть).

Я спонсирую продавцов ручек, я обогащаю прилавки с блокнотами. Я терроризирую включенной лампой по ночам. Я ограняю слова. Я тку метафоры.