странный у нас зоопарк

Алексей Кондаков
странный у нас зоопарк какой то стал. с момента его создания ни одного посетителя. так для кого, для чего это все? кто бы знал. но звери в клетках сидят. вроде бы и ничего, а надоедает в одной и той же клетке ждать непонятно чего, больше всех надоело наверное большой черной обезьяне, которая в большой такой клетке на другой стороне речки сидит. ох уж сколько крику от нее летит. да кричит то она все не то, да и не по делу зато звонко. эта горилла может даже и выйти из своей клетки, пойти отлупить от скуки какого-нибудь зверька поменьше и банан у него упереть, но потом обратно влазит, не положено чтобы звери вне клеток ходили. вот и сейчас я проснулся от криков этой обезьяны, лая и скулежа.
  и кто только додумался запихать в одну и ту же клетку собаку и кошку. и если раньше они как-то уживались, то сейчас, когда пес решил что в этой клетке надо лишь только гавкать и нельзя мяукать, кот видимо решил дать просраться этому негодяю. вот и устроили они там возню на весь зоопарк. а горилла то через реку которая, как орет... прямо по клетке прыгает, сама грозность... кричит что выйдет и у всех, кто не за собаку бананы по отнимает, а вот медведь в соседней клетке с ними довольно таки спокойно сидит. он бананы не ест и от него горилла если что по лапам своим получит, если полезет. комфортно медведю в большом вольере то, а вот кошка с собакой все друг друга изжить пытаются, а мишка смотрит на них. и если что лапой пса от кошки оттолкнет, ненадолго. тот снова лезет, но время ему дает отдышаться. и визг стоит уже на весь зоопарк, уже даже и черной обезьяне кричать не надо, но как же без нее, все свое орет, да псина ей воем своим поддакивает. а кошка сжалась в углу, отбивается как может, да вот только мишка один знает как это все закончится, а пока смотрит на них, дурных и слабых тварей. и ждет, зимы ждет, а потом накроет теплой лапой одного из них, согреет, другой не посмеет к лапе мишкиной лезть, и будет так ходить вокруг его, будет медленно замерзать, скулить и подыхать, подыхать, замерзать и скулить, под крики большой черной обезьяны...
  странный у нас зоопарк.