Что ждет Украину?

Наталья Соловьева 2
Делать прогнозы - дело неблагодарное...но попытаюсь сделать прогноз относительно Украины на ближайшее время.

Сколько еще продлится противостояние? Точно сказать не берусь. Этот период по-моему мнению может растянуться от 6-ти месяцев, до 1,5-2 лет.

1 К зиме ситуация значительно ухудшится и обострится - это однозначно.
Скорее это произойдет уже в конце сентября, октябре месяце. В Донецкой, Луганской областях люди будут замерзать в разрушенных домах, поскольку проблемы с водой и отоплением несомненно будут.
В западных областях скорее всего люди также будут замерзать из-за возросших тарифов на топливо и электроэнергию, сниженного давления, поскольку запасов газа в хранилищах хватит максимум до января месяца. Даже добыча угля значительно снизится. Чем топить??? Вообщем, зима будет тяжелой и ничего хорошего от нее ждать не придется.

2 Ухудшиться экономическая ситуация. Расходов на ведения войны Украинская казна просто не выдержит! Если сейчас еще нацгвардия воюет, то со снабжением дело обстоит мягко говоря туго, набрать резервистов в нацгвардию уже становится проблематично. Ополченцы же более воодушевлены идеей и продержаться достаточно долго. Подавить сопротивление украинским войскам на Юго-Востоке будет крайне сложно.

3 Чем больше проходит времени, тем сложнее вернуться за стол переговоров. Это нужно было делать раньше, а теперь "точка невозврата" уже пройдена... Никогда в Донеце и Луганске не смогут простить пролитой крови, гибели родных и близких, женщин и детей...разрушенных домов... Как дальше жить вместе???? Уже не получится по-любому...

4 Численность населения Украины значительно сократится, поскольку часть эмигрирует в Европу, часть в Россию. Демографическая ситуация ухудшится катастрофически!!! Работать будет некому, а значит нечем будет платить пенсии оставшимся пенсионерам, количество которых наоборот значительно возрастет.

По официальным данным границу с Россией пересекли 500 тыс человек! Подали на гражданство и собираются остаться в России 40 тысяч. 

В конце концов даже крайне радикально настроенная молодежь поубавит свой энтузиазм. Вряд ли правительство, которое сейчас находится у власти, сможет у нее удержаться... Из истории таких фактов просто неизвестно!

На мой взгляд, те кто пришли к власти на Украине(политики радикалы), сделали ряд ОЧЕНЬ существенных просчетов и ошибок.
Чтобы удержаться у власти, надо было вести более гибкую и компромиссную политику. Не ставить жестко ребром вопрос о статусе русского языка, не отключать русскоязычные каналы...итд, итп... Именно тогда Украина могла бы удержать Крым, и избежать восстания на Юго-Востоке. Очень понимаю, обиду украинцев по поводу Крыма, но винить в этом стоит только собственные власти, которые вели столь необдуманную политику в отношении русскоязычного населения. Все было честно! Почти 90% населения высказались за присоединение к России, и их мнение игнорировать было просто нельзя! Изначально Юго-Восток и не думал отделятся от Украины, люди всего лишь хотели получить статус автономии в составе государства, получить немного больше полномочий на местах, и это все!!! Теперь сохранить целостность государства будет сложно.

А что сделать, если к власти пришли люди заранее купленные и посаженные Вашингтоном? Родина этих людей там, где их деньги. Олигархи, хранящие свои сбережения в Американских банках будут вести ту политику, которую им продиктуют США. Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку.

Привести Украину в порядок, могут только люди, пришедшие из народа, которые не имеют капиталов и денежных вложений на Западе. Но найдутся ли такие? Когда это произойдет? И произойдет ли вообще? Вот вопрос!

Самому же Путину, дестабилизация обстановки на Украине была в целом не выгодна, поскольку Украина служила естественным буфером, сглаживая противостояние между Западом, не давая приблизится войскам НАТО к Российским границам. ЕДИНСТВЕННЫМ положительным моментом стало возвращение Крыма, на этом все! Но здесь Путин не мог поступить иначе, и его можно понять. А если вооруженная коалиция Китая, Индии, еще ряда стран(к примеру), разместила бы свои базы у берегов США???? Как бы они поступили? Защищать государство от потенциальных угроз - прямая обязанность главы любого государства! Сотрудничество же в торговой сфере России и Украины приносило не малый доход обеим сторонам.

Подводя итоги скажу, что картинка получилась далеко не радужная. Развалили страну, Украину за последнее десятилетие, и восстанавливать ее тоже придется не один десяток лет...
Хорошая новость всего одна - война все равно рано или поздно закончится...