Болванчики, как жители виртуальной России

Дмитрий Щербаков 2
                (на фото одна из многих яхт ВВП - "Олимпия" за $50 млн народных денег)

*****
 
Вопрос (Производителю):
               
- Почему Вы на 1,5 ставки работаете?
               
- Потому, что на одну есть нечего, а на две некогда.

*****

Налоговый инспектор спрашивает у российского чиновника:

— Вы уверены, что эту яхту, 3 виллы, "табун" мерседесов и бентли, 10 квартир в центре Москвы Вы купили на свою зарплату?

— Да! А на чё ещё?

— Я уверен, что всё это куплено на народные деньги!

— Ты чё, вааще?! Откуда у народа такие деньги?

*****

От автора: программа сего сайта "съедает" отдельные слова - вполне нейтральные. Вношу - они опять исчезают. Так по всем моим произведениям. Поэтому прошу их подразумевать, а не обвинять меня в неграмотности. Если найду - буду делить дефисами, тогда есть шанс, что программа не уничтожит...

*****

     Пишу сейчас не фантастику. Не пасквиль. Не сатиру. А размышление на основе логики и здравого смысла. Назову «аналитические заметки человека, не смотрящего вообще ТВ и не пользующегося всеми новостями СМИ, не играющего в отуплящие компьютерные игры, никогда не употреблявшего наркотики, не вкусившего прелесть курения и относящегося равнодушного к любому алкоголю… возрастом около 50 лет».

      Круг охватываемых мною вопросов широк, но я постараюсь удержаться в секторе названия данного размышления…

       Посмеялись над эпиграфом? Я рад. Значит, не убиты в вас здравый смысл и воля к жизни. Почему взял именно этот анекдот, а не сотни других? Объясню для начала, вводным в тему словом…

*****

      В 1950, или 1951, году И.В.Сталин задал ответственным людям вопрос:

- Сколько времени необходимо с достойной производительностью труда советскому человеку работать, при полной внутренней и внешней безопасности, чтоб полностью обеспечить себя, свою семью, непроизводственную и социальную сферу, а также государство всем необходимым для жизни, развития и от-ды-ха всем без исключения гражданам?

      Через год, после длительных расчётов и анализа огромного пласта информации, был получен ответ:

- Чтобы советский человек жил, хорошо жил, имел бесплатные - жильё, образование, от-дых и охрану здоровья, а также смог обеспечить всем необходимым государство и социальную сферу, он должен трудиться в производственной сфере 1 час в сутки. 

    Вот такой интересный результат был получен ответственными работниками Советского государства почти 70 лет  назад.

      Уловили разницу с 8-ми часовым рабочим днём сего дня?..

     И дело тут не в производительности труда, а в огромной массе здоровой части народа ничего не производящей, так, перекладывающей бумажки да дающей ЦУ (ценные указания), или попросту мешающими работать работающему. Присоединяюсь к реплике одного мудрого современника-россиянина, который сказал, что главное, что требуется от государства - это не мешать хорошему человеку работать... К сожалению, сейчас всё как раз наоборот... И есть этому свой глубокий смысл "государственной политики"…

     Это так, для затравки интереса… Ответы на этот глубоко продуманный маразм для здравого смысла буду искать дальше, как и делать из них, ответов, выводы.

*****

     Для начала своего размышления определюсь в применяемых мною коротко и доступно каждому понятиях:

- страна – географическое понятие, территория с определенными координатами на которой проживает народ, признанный на этой территории её гражданами,

- общество – всё, без исключения, население, или много- или мононациональный народ, проживающий на территории страны,

- государство – часть  общества,  нанятая им для выполнения внутренних и внешних функций. За их выполнение Оно получает часть произведенного Народом-Творцом общественного продукта. Имеет, - но, по моему мнению, не должно бы, - в распоряжении некоторое имущество,

- информационная война – мощнейшее средство оружия массового поражения, использующее в своих арсеналах многочисленные разработки научно-исследовательских институтов и спецслужб,  имеющее своей целью морально разложить и таким образом самоуничтожить население другой (или своей) страны,

- СМИ – организованная структура по формированию единой бездумной биомассы, действующие по принципу «кто платит, тот девушку и танцует»,

- виртуальная Россия – некое информационной пространство, на котором СМИ ведётся информационная война, 

- ум – инструмент познания окружающего мира,

- ра-зу-м – аналитический инструмент человека, кладовая опыта и знаний добытых умом из окружающего мира,

- под-соз-на-ние – могучий помощник выживания человека в окружающем мире,

- Болванчик – желаемый результат ведения информационной войны, житель создаваемой Виртуальной России,

- Виртуальная Россия - некое формируемое СМИ пространство, не имеющее отношение ни к стране, ни к процессам в ней проистекающим,

- крыса – человек, тащущий в свою личную нору, не заработанную им часть произведенного Народом-Творцом общественного продукта (после поступившего в бюджет),

- клоп – человек, не умеющий создавать ничего своими руками и головой, кроме сложностей Народу-Творцу, и активно хлещущий из него, слабеющего, кровь во благо себе, любимому (до поступления в бюджет).

*****

     Для изучения картины «Россия внутри и вовне» не буду начинать издалека, даже не со Дня Сотворения Мира, не с Рождества Христова, а в пределах жизни одного поколения, листну 25 лет назад. Итак, на дворе 1989 год…

    Подхлестну ваше воображение и воспоминания!!!

    Протараненный "Петром Васевым" и мгновенно легший на дно с тысячами пассажиров теплоход «Нахимов»!.. Безшабашный перелёт и посадка на Красной Площади Матиаса Руста!.. Заведомо невыполнимые Программа Жилье 2000 и Продовольственная программа на 1985-2000г.г.!.. Всёотравляющий Чернобыль!..

    Вспоминайте!!! Карточки на хозяйственное и туалетное мыло отдельно, на носки и на стиральный порошок, на ку-ре-во и на алкоголь, на белый и черный хлеб отдельно! Отдельные талоны на выдачу продуктового пакета на свадьбу, похороны и юбилеи!

     Вспоминайте!!! Ваучеры и ваучерные аукционы, и бандитский беспредел  на улицах и в коридорах властей всех уровней!

     Вспоминайте!!! И на этом фоне сытую и довольную… физиономию мужа разноразряженной Раисы Максимовны! И не менее счастливые… мины чубайсов, бурбулисов, яковлевых, гайдаров и протча, протча!

     Как же, и что же, произошло, если отсечь всё лишнее, чтоб не отвлекаться на малосущественное?..

     Созданный многотысячелетним трудом всех народов, населяющих Русколань-Рось-Тартарию-Русь-Россию, с огромным трудом, - через «несмотря и вопреки» государства, - произведённый Общественный Продукт в триллионы рублей (или долларов, или , или юаней – какая разница), был быстренько «распилен» на несколько десятков кусочков (не факт, что не принадлежит одному-двум хозяевам), а чтоб население не возмущалось, то его протравили хорошо организованным голодом (как перед февральской революцией 1917 в Питере), суррогатным алкоголем и наркотиками, а кого и это не взяло, то напугали бандитами. ОПГ сознательно и предварительно вырастили в недрах позднего со-циа-лиз-ма (читай мой рассказ - Пути), кинули им часть Общественного Продукта, чтоб они, защищая свой, на своём уровне, смогли отсечь и уничтожить возможных «правдолюбцев», что полезут до собственности уровнем выше. Всё логично и точно!

     И получилось: внизу ободранные и обглоданные около 80% населения России, вверху около 1% собственников и их сподручных-управленцев, а между ними 19% обожравшихся властью госслужащих и служащих ОПГ, или попросту бандитов. Вот такое  сохранилось процентное содержание Общества до сих пор. С маленькой корректировкой,

- процентов 10-15 с трудом выбрались из нищеты, и ныне владеют кое-чем в сфере мелкого бизнеса,

- да криминал, ОПГ, не так нагло себя ведет, предпочитает заниматься легальным бизнесом да рейдерскими захватами «откормленных бычков». И так, по мелочи, левым алкоголем, наркотиками, оружием, проституцией, отмыванием денег в офшорах да вновь признанных республиках по окраинам бывшего СССР...

*****

     Далее идём…

     Для меня всегда «мощность страны» и Здравость Общества никогда не рассматривались (оценивались) через призму количества:

- самолетов Ил-96 с эксклюзивной отделкой от кутюрье, позолоченных яхт из красного дерева, шикарнейших многомиллиардных дворцов обслуживающих Общество высших госслужащих,

- миллиардеров в стране,

- золота и различной валюты в золотовалютных запасах (или резервах) страны, точнее у государства,

- реальных долларов в различных абстрактных государственных фондах по поддержке кого-то и развитию чего-то,

- стоимостью общегосударственной собственности.

      Не добавляет мощности стране занимаемые Россией «первые» места в мире по уровню убийств, самоубийств,  количеству потребителей алкоголя и наркотиков, матерей-одиночек и беспризорников, и последние места в табелях по уровню жизни и доходам на каждого члена семьи, по количеству считающих себя счастливыми.

     Итак, предлагаю оценить не результаты, а методы и средства достижения, сохранения и развития «успехов» нынешних «правителей» по созданию «болванчиков виртуальной России».

     Почему «успеха»? А потому чтобы скатиться за 30 лет с первых мест по научно-производственному и культурно-образовательному уровню на последние, надо очень постараться… тут надо действовать с умом... на войне, как на войне…

     И без Цели, Стратегии и Тактики, обогащенных эффективными методами в руках подлых Исполнителей, - врагов России, такую задачу не выполнить…

Цель:

- стереть Россию с карты Земного шара.

     Это понятно. Что подсказывает мне мой Здравый Смысл, когда оглядываюсь вокруг?

     Никому за её границей не нужна вовне Сильная Россия-Русь! Много, очень много врагов и внутри, что не хотят жить в самостоятельной и могучей России! Поэтому и «работают» клопами – отсасывая артериальную (поступающую) и венозную (уходящую вовне) кровь пока еще производительного организма, и работают крысами – таская себе в норку часть общественного продукта под названием «откаты».

     Постараюсь проследить логику…

     Русь-Россию еще никому в открытом столкновении не удавалось завоевать!.. Никогда! В сказки про двухсотлетнее татаро-монгольское иго верят… ну, мягко говоря, не желающие думать. Многовековое алеутско-зимбабвийское иго России выглядит куда убедительнее!

     Про нашествие миллионных Евроармий французов в 1812 и немцев в 1941, а также сводных, со всех концов мира, со всех континентов с 1918 по 1922 я и не вспоминаю… Все кому ни лень рвали на части Россию и тащили себе в закрома многомиллиардные куши...
   
     Да, урвали на миллиарды золотых рублей, убивая россиян, утащили себе по домам, и уничтожили много чего, только не завоевали.

     Понимают там, захватчики, что не завоевать Россию… История не знает такого примера… Русского не победить в открытом бою, а вот ядом, ядом информационной войны вполне!!! Ну и продуктами попутно ядовитыми! Удар дуплетом! Ну и наркотиками с плантаций, подконтрольных ЦРУ триплетом! Чтоб наверняка!

     Про ядовитые продукты и наркотики сейчас ничего писать не буду – это на виду и очевидно, а вот методы информационной войны по созданию «болванчиков виртуальной России» очень интересны…

      Какими силами? Да силами либерастов да толерастов! Кто ж еще с радостью за чужие деньги будет уничтожать свой народ? Больше нет никого! Это племя, не имеющее своей созидательной идеи, будет вовсю разваливать любое здоровое производительное общество лишь бы ему вовремя в кормушку насыпали и наливали за это враги со стороны!.. Это про них анекдот, как про замполита советских времен: «Рот закрыл – рабочий стол убрал». Больше ничему не обучены… Клопы, однако…

     Стратегия. Тут требуется пояснение.

     По-моему мнению, есть три части составляющих  Национального богатства в порядке убывания важности:

- народ Творец-Созидатель, т.е. умеющий производить полезный общественный продукт,

- переработанный им, созданный им полезный общественный  продукт,

- богатства недр страны, в границах территории на которой он проживает.

     То, что главное Национальное богатство – это Народ-Созидатель, Народ-Творец, доказывать никому не надо! Это аксиома для всех времён и для всех народов!
 
     Продукт, произведенный им, и природные богатства, что он достал-добыл, вторичны, производны. Именно поэтому он и есть под главным ударом!

      Чтоб уничтожить Россию, надо бить под корень по Первой и Наиглавнейшей составляющей Национального богатства! Изо всех сил! Всеми имеющимися возможностями! А сытые либерасты и толерасты поднимут потом оголодавшую толпу «болванчиков» на уничтожение оставшегося.

     Про толерастов-либерастов я писал уже ранее (см «Толерастия»), и считаю для себя эту тему пока закрытой. И тут создавать про них лишнюю массу печатных знаков не считаю достойным занятием. И вспоминать их поименно, Главных, не буду. Этот список из трёх десятков «псевдограждан РФ» всем известен. Плюс – минус 3-4 фамилии, по которым можно лениво подискутировать, ничего принципиально не изменит.

*****

    А теперь о главном, как из Народа Творца-Созидателя Общенационального продукта делают «виртуального болванчика». Прошу обратить внимание, в процессе сладкого перехода от здорового  образа жизни к неминуемой смерти под влиянием разных «удовольствий» человек становится «болванчиком», и живёт как «болванчик».

      По мне «болванчики» - это ведомое могущественной, невидимой, виртуальной рукой бездушное, безынициативное, пугливое стадо, принявшее душой и телом главный принцип своей Жизни: Действуй в своей жизни ради удовольствия и наслаждения!

     И тут не могу не разложить по полочкам средства оболванивания и уничтожения Русской нации:

1. наркотики,
2. алкоголь,
3. азартные виды спорта,
4. печатные и телевизионные масс-медиа,
5. разрушение русского языка,
6. разрушение Семьи,
7. разрушение всей системы образования,
8. разрушение системы здравоохранения,

       Начну с вводной фразы «уничтожение Русской нации». Почему из многонационального, проживающего на огромной российской территории я взял именно его?..

      Отвечу. Скажу сразу, - только не потому, что я русский! И не буду лукавить, говоря, что чистокровный русский! Даже в известных мне 4-х последних поколениях была намешана иная кровь. Нет, только справедливости ради!

      Потому что Русская нация – стержень Руси-России, цементирующая Великую Державу основа. Не будет его, стержня, или её, основы и развалятся на слабенькие мононациональные государства все остальные. И будут поглощены более мощными соседями, ассимилируются и исчезнут, как и прежде, в Истории все «малые народы».

1. Про наркотики ничего писать не буду. Это очевидно всем до единого. Даже находящемуся в предкоматозном состоянии наркоману.

2. Про алкоголь я написал рассказ «Aqua vitea» и добавлять ничего не стану.

3. И про компьютерный мир чатов, сообществ, игр ничего писать не буду. Живут там «болванчики» годами, уходят туда с головой, живут только им, забывают о живущих рядом в реальном мире.

4. А на печатные и телевизионные средства создания болванчиков, конечно, обращу внимание…

Сначала ТВ, которое В.Высоцкий называл ТВ «ящиком для идиотов».

     Какой–то мудрец говорил, что читающие книги будут всегда управлять теми, кто смотрит ТВ.

     Я же называю ТВ – волшебная линза по формированию единообразной человеческой биомассы.

     Присмотримся повнимательнее к этому ядовитому для разума человеческому созданию – ТВ …

     Кстати, ум отравить невозможно! У него функция такая – таскать всё на предмет осмысления разуму. Что попалось «под руку», то и притащил. Только бдительный разум может настроить ум не таскать ему всякую дрянь!

     Всего существует 4 вида подачи информации по ТВ для разных типов «личностей»:

- говорящая голова – для мнящих себя интеллектуалами и чтящих авторитеты с детского сада, или со школьной скамьи,

- ток-шоу – желающим поискать в массе мнений своё. Ну бунтарям, не признающим авторитетов,

- мыльные оперы – для романтиков, и создания им иной реальности,

- обезличенный настрой, зомбирование, как вывески в метро, для самоубийц - «Выхода нет» - для всех вместе, кто нажал кнопку «вкл» на пульте.

     Например, это из несколько десятков раз прозвучавшей, якобы юмористической песенки, по одному из российских каналов:

Будьте здоровы, живите богато,
Если позволит ваша зарплата,
А если зарплата вам не позволит,
То не живите, никто не неволит.

     И думаете не поэтому, не из-за этого стишка наша достаточно бедная матушка-Россия занимает первые места в мире и Европе по числу самоубийств?..

     Всем известно-знаменитый «25 кадр». Меня лично никто не переубедит в обратном, что его нет! Самая большая победа Сатаны, что он убедил, что его нет. Это про 25-й кадр.

     «Поработав» около недели с кассетой по изучению английского языка, я несколько раз утром повторил фразу. И не понял, откуда она взялась в моей голове? Позже сообразил и перепроверил на замедленной перемотке – именно эта фраза была записана в 25 кадре бегущих слов английского языка.

     Шагаю дальше, основные информационные настройки болванчика ТВ-новостями:

- «везде плохо» – от падения в пропасть автобуса с индийскими крестьянами до смерти от передоза какой-нибудь рок-звезды (список ежедневно подаваемой белеберды бесконечен),

- «по всему миру криминал и правовой беспредел» - репортаж из колумбийской глубинки или Гарлема, и понимаешь, что у нас не самая худшая обстановочка в стране,

- «лишь бы не было войны» – показ кровавой перестрелки из зоны какого-нибудь конфликта по миру, или историю боевых действий зулусов против… Какая разница против кого?!! Лишь бы перекошенные от ярости, или боли, рожи да кровь рекой!

-  «начни с себя, работать лучше надо» – интервью с миллиардером, или ближайшим его родственником. Умильный рассказ о том, что он не спал - не ел целый год и заработал так свой первый миллиард долларов,

- «заплати налоги»  - рассказ мучеников учителей или врачей о своей тяжелейшей жизни… Только показывают нижайшее звено, без высшего уровня «социальной сферы» чья зарплата плюс «взятки и откаты» равняются «фонду заработной платы» всего данного учреждения здравоохранения!

      ТВ размышления и возражения на эту тему не встречал… А вот печатным словом один единственный раз огрели…

     20 назад, было Обращение Краснодарского краевого Союза предпринимателей к государству! Читал статью, тогда еще и восхищался трезвостью оценки и хлёсткостью фраз!

     Начиналось обращение приблизительно так: Постоянно по ТВ и во всех газетах вещается о катастрофическом положении в социальной сфере, - здравоохранении, культуре, образовании. Там не хватает ни на что. Работники, и члены их семей падают, падают в голодные обмороки. Это есть. Согласны. Но тогда перечислите на ЧТО ХВАТАЕТ!

      Я был искренне восхищен! Никогда! Ни одного из них я бы не назвал болванчиком!

      До сих пор тот секретный список со сметой расходов пишется…
Да, собственно, если вы не «болванчик», сами этот список написать можете «На что хватает», и всегда хватало…   

Печатное оболванивание зашкаливает!

Это и перепечатка ТВ новостей!

Или кровавый криминал!

Или нравоучительные рассказы «звезды» о 102 любовнике или 5-м муже (жене)!

Или изрекаемая соль… тьфу, чушь жизни… очередного денежного мешка…

Или монолог (диалог) о жизни и успехе с поваром, портным, певицей, парикмахером, танцовщицей и т.д. называемых масс-медиа «элитой общества». Обхохочешься! Пляши! Стриги! Готовь! Пой! Шей! И советы никому не давай!

         Особенно меня поразил, давным-давно такой результат оболванивания Народа-Творца…

      С конвейера завода только-только стали сходить первые ВАЗ-2110 и корреспондент журнала «За рулём» отогнал снятую с вагона завода-изготовителя модель и загнал её в сервис…

      Список производственных дефектов зашкаливал! Были неисправны ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ системы автомобиля. Даже кузов по диагональным точкам отличался на 8 см! Это как после хорошей аварии!

     Из 10, или более, ВАЗ-2110 снятых с вагона или трейлера до салона автодилера доезжала 3-4 км своим ходом только 1-2 авто… 

     И дилеры взвыли! Дилеры стали отказываться от «десяток» вовсе… И тогда ВАЗ поставил ультиматум: Не получите ни «9», ни «99», ни «7», ни «6» (которые тогда шли очень хорошо) пока не будете брать в «нагрузку» «10». Процентов 25-30.

      И дилеры хрустнули… И стали брать этот металлолом на реализацию…

      Техническое состояние – это была только часть беды поступающего на продажу россиянам автохлама.

      По опросу, большинство ответов после визуального просмотра «десятки» выразилось одной фразой: «Редкий урод!»   

      И через год!!! Или два!!! Или три!!! «Десятка» была названа «Народным автомобилем»!

      А вы говорите, что  масс-медиа не являются боевым оружием… Еще как являются! Настоящим и действенным оружием информационной войны!

      Что это за чуда такое?

      Если по заумному, то средство нейро-лингвистического програмирования (НЛП), разработкой которого занимаются государственные органы и спецслужбы десятилетия!

     Если по простому, то НЛП – это речевое воздействие на человека с целью создания определенных говорящим человеком новых программ поведения у слушающего.

     Он говорит. Ты слушаешь. И поступаешь, как тебе сказали. Думая оболваненным своим мозгом, что поступаешь по своей собственной воле.

     Созданием, совершенствованием, претворением в жизнь средств НЛП занимались и занимаются специалисты:

- в лаборатории активных средств психологического воздействия при АОН ЦК КПСС,

- в Международной академии психологических наук,

- на кафедре психологии на Высших курсах КГБ СССР,

- и много протча еще где…

      Стараются хлопцы окончательно превратить в виртуальных болванчиков поглотителей инфо, изрыгаемое СМИ.

     И еще, чтоб наверняка уничтожить и сразить – лишить народ Творец-Создатель правды.

Тут намного проще, чем вам кажется.

Для наглядности простой пример…

Давайте напряжём всю мощность СМИ, - его ТВ и все печатные органы!

Давай напряжём все Центры по опросу общественного мнения!

Давайте напряжём органы здравоохранения и образования!

Давайте напряжём интернет!

С целью выяснения одного единственного вопроса:

Что полезней организму человеческому, Пепси-Кола или Кока-Кола?..

     И получим ответ!!! И цифр будет море до 7-го знака после запятой по каждой из социальных и возрастных групп населения! И выведут они все вместе цифру «среднюю по больнице»! И слава Напитку- Победителю!

    Будет там Ложь?.. Нет! Только Правда! Но какая…

    Взяли две Лжи и начали сравнивать между собой… А Правда осталась в стороне.

    Полезна человеческому организму свежая родниковая, ледниковая или ключевая вода.

    Не около скотомогильника которая, конечно.

    Есть еще способ назвать Ложь Правдой…

    Спрятать от наблюдателя серый пиджак и дергать из него только белые нитки, и показывать ему. После десятой, или двадцатой, он будет твёрдо уверен, что за ширмой белый пиджак.

    Точно, - полуправда хуже откровенной лжи.

    Есть еще способ…

    И победила Ложь! И назвала сама себя Правдой!

*****

    И напоследок, Слово!!! Слово нашего Могучего Русского Языка!..

     Обойдусь без штампов. Приведу примеры, понимая, что и 10, и 100 примеров не являются доказательством фундаментальных истин. Но не могу не привести.

    Одной строкой!

    Молитва, или благо-желательная речь, возвращает схожесть подвергнутому жесткому радиационному облучению убитому зерну. Проверено в чернобыльской зоне.

    Молитва, или благо-желательная речь, меняет структуру любого напитка, особенно спиртного. И это отмечается дегустаторами. Проверено и мной, много раз, на коньяке.

    Ругань, мат за столом разрушает структуру пищи, которая может, и вызывает, потом отравления или, по крайней мере, тяжёлое состояние. Каждый проверил на себе сам, поэтому и ранее предки никогда не ели вместе со врагом, или в доме врага.

     Ругань, мат или пожелание убийства приводит к увяданию домашних растений. Тут лабораторных исследований сотни.

     Ругань, мат приводит к наискорейшему затухлению воды. Тут лабораторных исследований сотни.

     Еще интересный метод информационной войны в сфере Могучего Русского Языка – это его засорение.

     Да, утверждаю, что поступление до 5% в столетие слов именуемых иноязычными  словами и неологизмами – это естественный процесс развития. С учётом того, что оставшиеся слова не изменят своего значения. Будут нести ту же смысловую нагрузку, как и 100 лет назад. И при условии, что общий объем языка остаётся прежним. Но, к сожалению, это не так.

    Для примера.

    У меня был в библиотеке словарь русского языка от 1894 года. В нём я насчитал, и вычитал, только 39 слов начинающихся с буквосочетания «благо-».

    Попробуйте, назовите или запишите, а потом посчитайте, сколько таких слов в вашем словарном запасе? И отдельно в применяемом лексиконе?

    Благосостояние, благополучие, благоразумие, благородие, и, может быть, вспомните, напрягшись, такое чудное ныне слово как «благоверный» и всё?.. Итого 5 слов, не более?

*****

    Чтоб определить к кому вы относитесь – к активному клопу или крысе, пассивному виртуальному болванчику, или здравомыслящей Личности, болеющей за происходящее на Родине, на Земле-Матушке, так, вечерком, перед засыпанием, задайте себе вопросы и честно дайте ответы:

    Что сам лично полезного принёс своей Родине?

    Что полезного сделал на Матушке-Земле?

    Имею ли право жевать кусок хлеба с маслом сегодня?

23.07.2014
10-52