Старый друг - лучше новых двух... были времена...

Морской Профсоюзный Телеграф
Старый друг - лучше новых двух... Были времена, когда американские президенты считали, что КРЫМНАШ, то есть российский...
История ведь такая наука, которая все может,подтасовать, приукрасить, подать в ином виде..., но в основе науки всегда лежали факты, документальные свидетельства.
     Например, отношения с Соединенными Штатами Америки,  за последние 50 лет и глазами моряка морского флота. Куба... Карибский кризис, наши суда идут к острову Свободы, поем песни "Куба - любовь моя", Вьетнам... Наши суда идут в гости к Хо Ши Мину... Снова поем "Мой фантом теряет высоту..." ...Никсон "разрядка", наши суда идут в Америку, сотни, тысячи заходов... Все американские порты как родные, за нас поет ДИН РИД..."Хава-нагила", "Элизабет". Ельцин... Вроде бы дружба... Наши суда, но уже под "удобным" флагом везут "Ножки Буша", мы поем "Не валяй дурака, Америка". Блин, Клинтон! Друг или враг?! А за сербов ответите...
    А теперь Украина... Барак Обама учит нас жить, грозит санкциями... Но нас на это не возьмешь, все уже было!! Было и прошло!
ДАВАЙТЕ СНОВА ДРУЖИТЬ! ПОКА НЕ ПОЗДНО...
   Барак! Но у нас с вами уже был КРЫМ...
(листая интернет-страницы).
Оказывается Америка помогала России не только во Второй мировой войне, но и еще в Крымскую войну!)
Хотелось бы напомнить, что во время Крымской войны, когда против нашего Отечества ополчились все державы Европы, завидовавшие нашему могуществу и железной хватке, США стали единственной крупной страной, выступившей в поддержку Российской Империи. Американцы дошли даже до сбора и отправки добровольцев в осажденный Севастополь – свыше тридцати высококвалифицированных американских хирургов спасали жизни нашим солдатам в осажденной русской крепости, под непрестанным обстрелом англо-французов. Когда же Севастополь пал, англо-французы решили закатить банкет в честь их единственной крупной победы, раскинули огромный тент с закусками в Сан-Франциско и пригласили на праздник лучших людей города. Однако вместо гостей к тенту с англо-французскими дипломатами пришла огромная толпа разъяренных американцев, которая тент разгромила, а пирующих англо-французов угостила хорошими тумаками.
Другой примечательный эпизод Крымской – все вы, конечно, помните героическую оборону Петропавловска от английской эскадры, когда русские люди на одной лишь русской храбрости скинули в море многочисленный, прекрасно обученный британский десант. Менее известно, что американский консул на Гавайях, услышав вести о проходящей к Петропавловску эскадре, первым делом нанял местного китобоя, отправив его в нашу крепость со срочным донесением о приближающихся врагах. Известия об успешной обороне Петропавловска вызвали взрыв ликования США.
Характерно, что когда Великий князь Алексей Александрович, сын Александра II, посетил в 1870-ом году Нью-Йорк, он был встречен ликующими толпами и в честь него устроили парад на Бродвее. Демократичность американцев (“Кровавый царизм!”) ничуть не мешала им понимать, что у России и Америки был общий враг – Британская империя, и что вплоть до установления Советской власти наша Империя и США были объективными геополитическим союзниками. Потом началось известно что.
Мы считаем важным вспомнить теплые отношения реальной исторической России с Америкой, а также тот факт, что после начала Войны за независимость США Россия первым делом объявила “вооруженный нейтралитет в открытых морях”, намекнув Британии, что будет стрелять во всякого, кто помешает нашей имперской торговле с американскими революционерами (=тайному снабжению их оружием и боеприпасами). Характерно, что Бенджамин Франклин, один из самых почитаемых лидеров американской Революции, отец-основатель американского государства, подписывавший и Конституцию США, и Декларацию независимости, был избран нашей императрицей Екатериной Великой первым иностранным членом Российской академии наук.