Устала. 7

Аполлинария Овчинникова
Начало здесь: http://www.proza.ru/2014/06/10/1954

***
За окном шелестит береза. Тихо. Скромно. Рассевает лучи солнца, позволяя им заглянуть и разукрасить стены танцующей ажурной вязью. Окна нараспашку. Звуки проникают чуть приглушенными, рассеиваются, создавая некий фон из проносящихся по автобану машин, лая собак, смеха-плача детей, воя полицейских машин и машин скорой помощи.

Впервые ловлю себя на том, что не спешу домой. А могла бы. Впервые остановилась на лету, плюхнулась на стул с мягким текстильным покрытием и замерла, оглядываясь вокруг. Ветер чуть колышет горизонтальные жалюзи. На календаре отмечена красной рамочкой прошлая пятница. Цветок, который я приволокла из подъезда и который был жалким и убогим, разросся до неприличия. А я и не заметила. Кипа бумаг на столе давно требует внимания и пусть и грубой, но сортировки. И вода в шести литровой бадье давно закончилась. И кружка так и стоит немытая со вчерашнего, нет, позавчерашнего дня. Стоп, мы же с кадровичкой на позапрошлой неделе кофе пили...

Два месяца жизни — долой. Пролетело. Просвистело. Ухнулось куда-то. Оставив после себя лишь вот эту грустную усмешку. Кому улыбаюсь? Себе. Чего-нибудь хочешь? Не-а. Не пора ли нырнуть? Не знаю. Привыкла жить на поверхности. Держа мысли и чувства под замком. Только дело. Без оценки. Без сомнений. Заточена под одно. Действие. Все остальное потом.
Но вот же оно и пришло — это «потом»! Уже можно!...
Не хочу... Ничего не хочу...

Ладно, пора домой. Только улыбку нацеплю. Макияж подправлю. Другие-то в чем виноваты? Это моё. Только моё. Вдох. Выдох. Ключи в сумочку. Сумочку на плечо и... в ближайший магазин. Что там у нас по списку? Курица, молоко, сок, картошка, пакет муки и три десятка яиц.
Поехали.

***

Еще: http://www.proza.ru/2014/07/29/777