Прищепщик

Альжбэта Палачанка
Прищепщик

 Статую Свободы снесли. Или это была не Статуя Свободы, а Стела… Не помню. А на освободившееся место поставили монумент Несказанной Красоты. Несказанная Красота была в широких, ниспадающих шёлковым водопадом, белых одеждах. Также белым водопадом струились волосы. На голову Несказанной Красоты был надет венок из белых роз. И в руках она держала громадную, рассыпающуюся охапку этих же белых роз. Розы падали  вниз, цепляясь за одежды и устилая вокруг землю белым душистым ковром.

 Несказанная Красота всё время шаталась и падала. И периодически её приходилось поднимать и устанавливать ровнее.

 К подножию монумента подошёл некий странник тоже в белых одеждах и с венком из виноградных лоз на голове. Он уселся у подножия монумента, скрестив ноги. Вся одежда его была перевита этими же виноградными побегами. А по швам рукавов эти побеги были прикреплены бельевыми прищепками.

 И достал странник свирель и собрался играть.

 «Если я не назову его по имени, - подумала Несравненная Красота в глубочайшей тоске, - он не обратит на меня внимания…»

 - Ты, наверное, Прищепщик, - робким голосом обратилась Несравненная Красота к страннику.

 Тот в ответ молча кивнул головой.

 - О, Прищепщик, - с отчаянной тоской сказала Несравненная Красота, - я всегда, всю свою жизнь мечтала встретиться с тобой. Сыграй мне что-нибудь, о, Прищепщик!...