Чем хуже, тем лучше

Вячеслав Вячеславов
Думаю, не все вчера видели этот клип в заключительной части новостей: две девочки лет 12-ти, с двумя ножами в руках, итого четырьмя, как заправские пираты, вопили страшилку про москалей, которых они хотят резать. Закончив кричать, оглянулись на, скрывающуюся в глубине комнаты, мать, мол, как, мы всё правильно сделали?

Женщина, явно, не хотела получить дозу всемирной славы, которая сейчас обрушится на её глупеньких дочек. Странно, почему? Самоотверженно воспитала патриоток Незалежной Неньки! Папенька, видимо, снимал этот клип, тоже славы не получит. Но, ничего, потом поделятся.

В этот же вечер Михаил Хазин произнес точные слова, что Украина стремится создать, не процветающее экономически государство, а враждебное России.

Поэтому в ход идут все средства, вредящие самой Украине, но идущие во благо её идеологии, всё равно, за всё потом ответит Россия: двадцатью миллиардами меньше поступил в казну — плевать, зато чётко выполнены указания  американского босса. Дальше потеря миллиардов начнёт нарастать снежным комом. Благодать!

В вечернем ток-шоу «Политика» верно говорили, что украинцы не успокоятся, даже если мы с потрохами сдадим Новороссию, сразу же потребуют отдать Крым, затем Кубань и всё-всё-всё, что им пожелается, ну уж, такой у них характер, хочется всего и побольше. Помните Михаила Водяного, как он делил шмотки в знаменитом фильме «Свадьба в Малиновке»? и это тоже мне.

Весь вечер Пётр Толстой допытывался у экспертов и приглашённых гостей, что же нам делать в таком случае?

Мне так и представлялось, что сейчас в Кремле Путин и Шойгу, сидя рядышком в кожаных креслах, отделанных золотой строчкой, прильнули к экрану,  жадно вслушиваясь в каждое слово, чтобы научиться уму разуму, они же глупенькие, не знают, как поступать, а тут такая халява подвернулась, всё задарма узнать.

Странно, а на хрена нам весь генералитет с широченными лампасами и погонами, и ещё большими звёздами на них?! Неужели и они не знают, что нужно сделать для победы?

На ток-шоу так же говорили, что за 13 летУкраина впервые провела воинские учения. И как вовремя, как раз в разгар военных действий. Их ещё в 2001 году предупреждали, что нельзя проводить ракетные стрельбы над  Чёрным морем, потому что там проходит трасса пассажирских самолётов, но хохлацкое упрямство сильнее, отправили в полёт ракету, которая успешно сбила российский ТУ-154, а потом украинские власти делали невинные голубые глазки, мол, это не они виноваты. Вероятно, на инопланетян намекали: десятилетиями вокруг летают, смущают лучшие умы человечества. Позже, через года, и Кучма говорил журналистам без всякой вины за содеянное: Ну что тут такого? Всегда сбивали самолёты.

Они так и не признали своей вины. Но, под давлением общественного мнения, всё-таки выплатили компенсации родственникам погибших, а их было 85 человек, намного меньше, чем сейчас. Интересно, станут ли они и сейчас выплачивать компенсации, или скажут: После войны.
То есть морковкиного заговенья. Кстати, кто из вас знает, как часто оно бывает?

Во время ток-шоу Вероника Крашенинникова пояснила Жириновскому,  который вновь упомянул злополучные пять миллиардов, пожертвованные США на подготовку Майдана, сказала:

— Там был неправильный перевод статьи. Всего лишь пять миллионов.

Другие эксперты подтвердили верность её слов,  и Жириновский не стал выступать против, пусть будет пять миллионов, а это капля в море.

Вот жмоты, эти америкосы! Могли бы дать и 50 миллиардов! Чего жалиться-то?

Про нашу пятую колонну почти не говорили, лишь упомянули. Многие комментаторы на сайте Проза пишут, что они так пиарятся. Не согласен. Пиар совершенно не нужен ни Борису Акунину, ни Дмитрию Быкову, и тем более Андрею Макаревичу, это их собственные убеждения, и они готовы за них страдать, показывая насколько гнусен путинский режим.

А вот Борису Немцову, Навальному пиар жизненно необходим, они, как отработанный пар, никому не нужны.

А как же Орлуша? Спокойно улыбнётся: какой поэт без скандала?