Хорошо, что в ответ - тишина... Часть 2

Нина Стебелёк
      
А всё так прекрасно начиналось… Долгожданная  встреча со  своей любовью, столько нежности, ласки, столько красивых слов. И письма о любви  -  настоящий роман в письмах…
Кажется, что это было так давно… Но не прошло и года…
Теперь остались только воспоминания,  письма и фотография, где они стоят, обнявшись,  под  плакучей ивушкой.   А теперь плачет она сама...  О чём? О ком?
О не сложившейся  семейной идиллии?  Об утраченной мечте?  О своем любимом?  Или о чем-то еще?
Она так и не могла дать себе ответ. Так и не смогла разобраться в том,  что произошло.  Это банальный разрыв?
Ошибка молодости? Или  трагедия любовных отношений?
Наверное,  уже неважно теперь.  Потому что  она считала, что разрушено всё, утрачено всё, потеряно всё…… И что нет смысла в её жизни.  Что нет  того, ради чего стоит жить. Так думала она, находясь в том состоянии, в котором она прибывала все эти дни.  Ей бы отвлечься, обсудить всю ситуацию с понимающим  и добрым человеком… Разобраться  бы во всем. Но она боялась, что её не поймут, боялась, что осудят,  что  посчитают  легкомысленной.  Ведь себя она считала  серьёзной,  ответственной и честной!  Вот  поэтому  и  оставалась  со  своей  болью  один  на один.  Часто  она  засыпала  в слезах… И вроде бы становилось  полёгче… Ещё спасала  музыка.  Звуки, необыкновенной красоты,  уносили  её  куда-то  далеко,  где не было  ни боли,  ни печали…
Так  проходил  день  за днём…  Новостей  не было,   ни каких  перемен… Казалось,  что вот так,  бессмысленно  и пройдёт  вся молодость,  вся  жизнь…
 На многие вещи она  смотрела уже  другими глазами…
Говорят,  что  «клин  клином  вышибается»…. Но  всё оказалось  гораздо  сложнее…  Ей  не встречался  такой  человек,  который  бы понравился.  А если  и знакомились  с ней,  то  исключительно  женатые  мужчины,  которым  уже  наскучила  семейная жизнь, и которые  были бы не прочь  поразвлечься…  Но  это всё  было  ей  не по душе!  Такие  измены  она  считала  предательством…. Подлостью…   Нет,  уж как-нибудь  без  этого  обойдётся. Хотя,  молодость, гормоны  бушуют… Ну, когда ещё  любить,   наслаждаться,  дарить  радость,  если не сейчас, в молодости?  В  старости  что ли?   Но  ведь  душа не  лежит! А  это, пожалуй,  самый главный аргумент…
Работа  не радовала,  никакого  творчества,  тем  более трёхсменная…  И для  чего, спрашивается,  получила   диплом  с отличием   кондитера  четвёртого  разряда?  Для того, чтобы  стоять  у конвейера, и как  автомат,  протирать и передвигать  противни для  пряников,  в огромных рукавицах,  пропитанных подсолнечным  маслом?  По  восемь  часов  каждый день!  Но деваться было  некуда -  здесь  она  отрабатывала  свою  практику  после  окончания  училища.  А  с этим было  строго.  Хотя  любила она  готовить  вкусные  и красивые  торты.  На кондитерской фабрике  её  всегда  хвалили  за то,  что  она  хорошо  делает,  а особенно  украшает  чудесные  торты.  Но  мест на «Заре» не было.  И ей пришлось  работать  в пряничном цеху.  И всё же,  в этом тоже  было что-то  такое,  что  не вызывало  в ней отвращения,  скорее,  она смирилась  с этим… Тем  более, что не одна она там  работала.  А  самое  главное,  что  люди  там  были  настоящие.  Добрые,  приветливые,  очень  хорошие. Одним  словом  -   Люди!  Потом,  спустя  годы,  она  часто  вспоминала   всех  только  добрым  словом.  И  на душе  у неё  становилось  так  хорошо...  А  ещё  сознание того,  что  она  выпекает  очень вкусные  пряники -  радовало её.  Ведь это так необходимо -  чувство  значимости.  Знать, что ты делаешь  нужное,  хорошее дело, что  своим  трудом ты радуешь  других  людей,  а особенно  детей!
На разговоры  времени не было. Тот,  кто  знает, что  такое конвейер,  поймёт…  Но во время обеденного перерыва удавалось  немного пообщаться  с  коллегами.  Вроде бы и разговоры  ни о чём,  но на душе  становилось  как-то  легче…  Однажды,  одна  девушка  принесла  ей  почитать повесть  Бориса Полевого «Анюта».  И  кто бы мог  подумать, что  эта повесть  сыграет  в её  жизни  такую  большую  роль?  Что так  сильно  сможет повлиять  на её  дальнейшую   жизнь… И  вообще,  станет  одной из  любимейших  книг!  Вот  спасибо  этой милой  девушке,  что она  решила  дать ей эту чудесную книгу.  Такое уже не забудешь.  Прочитав  повесть,  она вернула  её,  со  словами огромной  благодарности и восхищения!   И  ещё  долго  ходила  под  впечатлением  прочитанного….И  кажется  своя боль  стала  немного  отступать,  утихать…   Так  проходили  дни… Однообразные,  серые,  безрадостные… Но  мысли  о нём  всё же не покидали её… Фотография  напоминала  о прошлом,  письма, перечитанные  помногу раз,  вновь и вновь напоминали…  И  что же  теперь  делать?  Смотреть на эту фотографию,  читать  письма  и страдать?  Да,  наверное, можно  так и делать всегда…всегда…всегда…  А если  всё же  попробовать( как в той повести)  -  "вычеркнуть  его  из  своей  жизни?"  Или  она не сможет?  Не хватит сил?  Ведь  письма и фото – это  всё, что осталось…. Или   ВЫЧЕРКНУТЬ? 
Она  долго  не решалась  на это… А, вдруг, потом  будет горько жалеть ?   Она  находилась  в  глубоком  размышлении…  И сама себе  пообещала,  что  в ближайшее  время  всё решит!   
Но дни проходили  один за другим… А она так и не решалась  что-либо предпринять.  И всё откладывала на потом….
Был  вечер.  Тихий,  домашний,  уютный…  Каждый занимался своим делом.   Закончив домашние дела,  она включила  телевизор,  чтобы  посмотреть  фильм,  но  фильма  не было,  а дикторша,  очень  красивым голосом  что-то рассказывала…               
И вдруг  она  услышала  одно объявление,  которое  очень  заинтересовало  её.  Тут же записала  телефон и адрес.  И  мысли,  как  ураган,  захватили её!  Надо  подумать. Да, надо хорошо подумать.  Надо  решиться. Но подойдёт ли она?  Сможет ли?  Интересно,  очень  интересно...  Всю  ночь  она  не спала,  думала,  размышляла,  представляла…  И только  под  утро  она приняла  решение:  она хочет  стать стюардессой,  бортпроводницей…  Но  там  конкурс.  А вдруг  не получится?  А вдруг  с работы  не отпустят?  Ведь она  ещё  не отработала    два  года.    И всё  же  решила  пробовать.  Терять ей  нечего!  Жизнь  всё равно -  ни мила… Так  что,   после  смены  -  надо идти  к директору  с  заявлением.   
Она  робко  постучала  в дверь  и  тихонько  вошла… Молодой,  симпатичный   директор  выслушал  её.  И  с сожалением  сказал,  что  очень не хочет  отпускать  её с завода.  Предложил  ей  работу  мастером,  тем более  что четвёртый разряд.  Или  работать в лаборатории.  Но  она упрямо  стояла  на своём.  Сказала,  что  с  детства  мечтала быть  стюардессой!   А потом  ещё  добавила: «Там  конкурс,  может быть ещё  и не возьмут…».   Директор  пристально  посмотрел  на неё,  вздохнул:  «Обязательно  возьмут.  Я это точно  знаю».  Она смущённо  улыбнулась. Но не очень-то поверила  его словам,  потому  что не считала себя  красавицей,  а  просто   симпатичной.   А все стюардессы – такие  куколки!  Куда ей до них… И всё же  попробовать решила!
На следующий день, после  ночной смены,  она  сразу  же отправилась в аэропорт.  Он находился  в черте города,  поэтому  добралась  довольно  быстро.  Войдя  в здание  Аэровокзала,  она как будто  бы  окунулась  в прошлое: память  тут же нарисовала ей ту картинку,  когда  она  приходила  встречать  его,  а  потом…  как  плакала,  когда провожала  его,  а  он  улетал  в свой  далёкий, родной город… Слёзы  предательски  хлынули  из  глаз… «Всё!  Тихо, тихо...»,- мысленно  говорила  она себе…Она должна взять себя в руки! Надо  успокоиться...  Ведь не для этого же она  здесь, чтобы слёзы  лить?  Присела  на  свободный  стул,  из  сумочки  достала  зеркальце,  ещё слегка  подкрасила глаза и губы,  взглянула на себя и сама себе сказала: «Не раскисать! Ты не  имеешь  на это право! Иди вперёд!  И всё получится!».  Собравшись  с  мыслями,  немного успокоившись,  она встала  и  пошла  на  второй  этаж  в  «Службу  бортпроводников».
На секунду  остановилась  перед  дверью,  в растерянности и нерешительности…Ей было  и страшно  и интересно  одновременно.  Неизвестность… Вот  что  всегда  и пугает  и привлекает …  Но была  у неё и  другая  причина,  чтобы прийти  сюда.  Но  это  была  её, и только её, тайна!  О ней никто  не должен   знать!   Она открыла  дверь  и  вошла…  Тогда  ещё  совсем  не  зная  и не понимая,  что  открывает  дверь   в  новую,  интересную,  неведомую  ей  жизнь,  где  встретит  свою НАСТОЯЩУЮ любовь!   Но  в тот,  волнующий  момент,  могла  ли она  об  этом знать?  И даже в самых невероятных  фантазиях,  она не смогла бы  такого  себе представить!   Она  считала, что  любовь  у неё  уже  была… И  что  любовь  бывает,  как  и жизнь,  одна!   И не понимала, как  сильно  заблуждается...  Тогда  она не знала,  что  Бог  ведёт  нас  лучшими  путями…
 Подойдя  к  дежурной  бортпроводнице,  которая  сидела за  письменным столом,  в  красивой  тёмно-синей   форме,    тихо  поздоровалась.  Дежурная  вежливо  поздоровалась  в ответ.  Она  робко  поинтересовалась,  где  проходит  конкурс,  чтобы  поступить  на работу?  Дежурная  показала на дверь,  которая  была  закрыта  в тот  момент.  И  предложила  присесть в кресло,  стоявшее  рядом.  Объяснила,  что  пригласят,  когда  освободятся.  Разговаривать   совсем  не хотелось.  После  ночной  смены, естественно,  хотелось  спать…  Но  расслабляться  было  нельзя!  Минут через  пятнадцать  открылась  дверь  и  молодая,  красивая,  стройная женщина  в  лётной  форме  пригласила  её  войти. 
Комната  напоминала  салон самолёта: узкая и длинная.
Только  кресла  стояли  по-другому,  как в метро.   Две  женщины,  средних  лет,  симпатичных,  одетых  в  такие  же костюмы,  удобно  расположились  в  креслах.   Она  поздоровалась   с   начальником  и заместителем  службы бортпроводников.   Они  предложили  ей  присесть.
Разговор  продолжался  минут  десять.  Но  вопросов  было задано  столько,  что  она  только  успевала  отвечать, прямо как  на экзамене,  но  только  без  специальной  подготовки  на всевозможные  темы:  рассказать  автобиографию,  где и на кого училась,  чем  любит заниматься  в свободное  время,  почему  решила  стать  бортпроводницей,  а  так же  назвать  столицы  Армении,  Грузии,  Украины,  Белоруссии, а потом   попросили  пройтись  по  этой  длинной  комнате,  как  по салону  самолёта,  туда  и обратно.   Она  выполнила  всё как  надо.  Вспомнила сразу  слова её родного брата, что у девушки  должна  быть   красивая  походка, а над этим  надо  работать,  что  она и делала  иногда. .. За  такой  прекрасный  совет  она была  очень  благодарна  брату.
Её  попросили  подождать  у дежурной.  Она  поблагодарила  их  и вышла  из  комнаты.  Снова  присела в тоже кресло,  рядом  с дежурной,  которая  оказалась  милой женщиной в «интересном  положении» - "Поэтому  и дежурная  до  декретного  отпуска" – объяснила  она.
Ужасно хотелось  спать,  глаза  просто  закрывались… И объявления  дикторши о рейсах даже, казалось,  не сосредотачивали,  а  убаюкивали…  Но  вот  из  рейса  начали  возвращаться  бортпроводники  и  бортпроводницы.  Они  разговаривали,  что-то  записывали в блокноты,  звонили  по  телефону,  который  стоял  у  дежурной  на столе.  Потом  что-то  дружно  обсуждали. Рассматривали  какие-то  большие,  белые,  распечатанные «листы-простыни», которые  называли  «графиками  полётов».  Всё  это  было  ей  непонятным,  но  вполне  интересным.  И  сон, как-то сам собой,  рассеялся.  Через  несколько  минут к  ней  подошла  женщина из комиссии и сказала,  что  она  принята  на работу.  Только  посоветовала не  наносить  такой  яркий  макияж.  Объяснила,  что  много косметики  -  это   не лучший  вариант.  И  протянула  ей  список,  где  указано,   какие  документы  надо принести, где проходить  медицинскую  комиссию,  куда  отнести  заявление  о приёме на работу.  Она вежливо  поблагодарила   милую  женщину,  попрощалась  и  отправилась  домой  отсыпаться,  потому  что  чувствовала,  как  силы просто  покидают её,  но  зато  на душе  была  такая  радость!  Она прошла  конкурс!  Она  принята на работу!  Она  станет  бортпроводницей!  Чему  же  она  радовалась?  Не  важно...  Но  главное,  что  радовалась!  Хотя  и не знала,  как  много ещё  всего  надо  сделать, чтобы  стать  хорошей бортпроводницей!  Да,  именно  ХОРОШЕЙ!  А на другое - она не согласна.  Потому что  у неё  была  жизненная  позиция:  работать  надо хорошо,  честно!  Так  её  учили  родители.   Это было у неё  в характере.  И  этому  она была очень  рада.  Именно  так  и будет  в дальнейшем:  за  добросовестный  труд   дирекция  ей  объявит  благодарность.  Приказ  этот  будет  висеть  на доске  объявлений  в той самой  «Службе  бортпроводников»,  куда она  впервые  пришла  устраиваться  на работу…
Она  всегда  умела  правильно  оказать  первую  медицинскую  помощь,  успокоить  пассажиров,  если  кто-то очень  нервничал  перед  вылетом.  А сколько  благодарности  она  слышала  за свой  труд   и в устной  и письменной  форме  от  пассажиров  -  и не сосчитать  уже!
А ещё она  обучила  двух  стажёрок,  которые  сдали  экзамен  на «отлично».  А  когда  экзаменаторы  узнали,   кто был  инструктором,  то  сказали: "Сразу  видно  школу  профессионала».   И как же  ей было  радостно  и приятно это слышать  и знать!  Потому  что  она  действительно  работала  с  душой!
Это  всё  будет  и ещё  много  другого у неё  впереди. А пока  ей  надо  было   собирать  и оформлять  документы,  проходить  медкомиссию,  обучаться:  сначала  теория,  потом  информация -  наизусть.  А через  месяц -  стажировка  с инструктором  в  полёте.  Потом  экзамен.  И после  сдачи – самостоятельная  работа. ..
Всё было  не так  просто,  как  казалось  на первый  взгляд.
Тот,  кто  знаком  с  профессией  стюардессы  только  по  фильмам  или  видел  эту  работу,  когда  куда-нибудь  летал,  то  в принципе,   ничего  не знает  о ней.  Именно  так однажды  один  из  пассажиров  и  сказал  ей: «Летать – это ведь не работать…».  На него и обижаться - то не стоит… Потому что ему  совершенно   ничего  не известно об  этом  непростом   труде,  именно  труде! Почта,  груз,  багаж – всё пересчитать и принять  под свою  ответственность  с подписью,  ответственность  за пассажиров  в салоне,  за то чтобы  в самолёте  было всё  необходимое:  вода, питание, аптечка  и многое,  многое другое.  А ведь на первый  взгляд  кажется: объявит  что-то,  пройдёт  по салону  самолёта  с водой,  покрасуется  и уйдёт...   Ну,  чем не прекрасная  работа – летай,  да летай!   И  если  семь с половиной  лет  отработаешь  бортпроводницей,  то  в  сорок  пять  лет  -  благополучно   выйдешь  на  заслуженную   пенсию.   Но  не  каждому   бортпроводнику  такая  удача  выпадала...   Многие  не долетали… кто  по  состоянию  здоровья,  кто  по  семейным  обстоятельствам, а  у кого-то  судьба  была  -  погибнуть  при  исполнении  служебных  обязанностей…    И  ничего   поделать  с этим было  невозможно….   Вот  вам  и  «летать – не работать»…
Но  у каждого  человека  -  своя судьба…  И  никто  никуда  от неё  не денется….
Пройдена  медкомиссия,  оформлены  документы,   изучены   инструкции,   информации,   стажёрские   лётные часы,  сданы  экзамены.   Можно  приступать  к  работе…                Каждый   день  казался   совершенно   новым,  не  похожим  на   прошедший!   Новые  люди,  новые   экипажи,  новые города,   аэропорты,   столько  разнообразия  и новизны,  что  ей   показалось   всё   нереальным,   как  будто  бы  она  попала    в другое  измерение,    в   другую  жизнь….  Всё  было   новым  и   необычным…   Это  хорошо,   это  всё   радовало  её!   Но  где-то  в глубине  души  она  всё  равно  продолжала  страдать…  Ведь   эта  боль   не  покидала  её...       Шли  дни,  интересные,  насыщенные   работой,  новыми  впечатлениями,   событиями.  И  даже   новыми   увлечениями.   Но   всё  это  было  не  серьёзно….  А   как-то   глупо  и   бессмысленно….   Опять  женатые,  мечтающие  о  развлечениях  и новизне.   А  ей   это  было    не    интересно  и  даже   где-то  в глубине  души  -  противно.    Но  порою – лёгкий  флирт… и  не больше,  но  зато   поднималось  настроение!   Ей  даже  самой   становилось   смешно  от этого.    Да,  всё-таки   интересно  всё  это.   Но  не  больше….
Так  вот  и проходили,  вернее,  теперь  уже  пролетали  дни на этой  новой,  необычной   для  неё  работе.   Времени  свободного  было  очень  мало,  что  особенно   радовало  её!  Зато было  много  интересного.   Иногда  она  садилась  у окна,  на  пассажирское  сидение,  смотрела   вниз,  любовалась   красотами  Земли,   а  в вечернее  время -  на  огни  городов  и   селений… и думала,  думала   о  своём….
Часто,  мысленно,  она   отправлялась   в тот  город,   где  жил  он,  куда  она  прилетала  к нему.   Находила  ту  улицу, то  общежитие,   находила  его….представляла,   как  они  встретятся,  как  она  задаст  ему   всего лишь один-единственный  вопрос:  почему?  И  надеялась,  что  он  даст  ей  исчерпывающий,  настоящий  ответ…. И  она  всё  поймёт….
Но  это  были  только  грёзы….и  не больше.   Она  так  и не  решилась  полететь  к нему,  хотя,   наверное,  могла   бы….
Но  какая-то   неведомая  ей  сила  не  пускала  её  к нему!
И  она   смирилась…   И  правильно  сделала,  потому  что
не  стоит  искать  любовь  там,  где  её  нет!!!   Потому  что  любовь – должна  быть   взаимной!!!    И   это  она  поняла,
но  не  сразу,  а  намного  позже…   Но, как  говорится,  лучше   поздно,  чем  никогда...    А   пока   она   переживала,  продолжала   страдать.   Но  не  только….ведь  она  уже  сделала   несколько  шагов  вперёд,  чтобы  покончить…с  этой  историей,  а  возможно  и  со  своей  такой  жизнью!       А   теперь  она  ещё   и  решила    уничтожить,   порвать,  избавиться  от  всех  этих  писем - лживых,  фальшивых,  ненужных  ей  писем  и  фотографии,   которые  только  терзали  её  измученное   сердце!   Она  порвала  их  в мелкие – мелкие  кусочки  и  выбросила  в никуда…
Ветер   подхватил   обрывки  этой  боли  и унёс  вдаль,
за  горизонт,   за  леса,  за  моря,  за  реки… Подальше  от неё,  подальше  от  её  страдающей  души…
Что  она  чувствовала?  Как  переживала?  Никто  не  знал  об  этом…  Это  осталось  её  тайной….
Но  зато  на  сердце  у   неё  стало  как-то  легче  и проще…. Она  старалась  забыть  его.    Забыть  всё!    Если  это  только  возможно!  Вычеркнуть  его из  своей  памяти...  Простить  и забыть.   Даже  имя.  Всё,  всё,  что  связывало  их  когда-то….  О,  если бы  это  было  возможно!!!   Но  это  не легко…   Но  она  понимала, что  надо.  Иначе … как же жить дальше?   
Дни  шли  своим  чередом…  Работа  занимала   почти  всё время:  полёты,  дежурства,  сдача экзаменов,  прохождение   очередных  медкомиссий,   и даже   участие  в   конкурсе бортпроводниц,  где  она   получила   титул  зрительских  симпатий:  самой  обаятельной  бортпроводницы.  Хотя,  это всё  и не особо  радовало  её,  но зато  как-то  отвлекало  от  этой   сердечной  боли!   И  со  временем  она   почти  смирилась  с этим….  «Значит  так  надо» -  решила  она… 
  Вот  только  кому  и зачем?  На этот  вопрос  она  пока  ответить  не  могла.   Но  однажды…. и это  откроется   ей.  И  тогда  она  поймёт,  что  Господь   ведёт  нас  лучшими  путями!  И  каждый в жизни -  получит  свою   награду!   
Время шло…. иногда  быстро,  иногда – медленно…
И вот  однажды,  она  встретила  ЕГО.   Но  сразу,  в эту  секунду,  в  это  мгновение,  она  понять   ничего  не  смогла… Просто  взглянула  на  него….он  что - то  спросил, она – что-то  ответила….вот  и всё.    Прошёл  целый  год,
в  течении   которого  она  всё же  вспоминала  его,  думала о нём,  и даже   2-3 раза  передавала  ему  «привет»,  но  ответа  так  и не дождалась… Она  подумала,  что  он  забыл её,   тем более, что  они  толком-то  и не были  знакомы….
И  всё  таки  судьба  их  свела…   Так  получилось,  что  они  снова  полетели  вместе,  одним  экипажем.  Впереди было  ещё  два  рейса  по местным  авиалиниям.   И  вдруг,  оба рейса  отменили...   Такого  не  случалось  раньше.  Весь  экипаж  был  в  удивлении!   А он  подошёл  к ней  и сказал:  «Может быть…  посидим  в кафе,  если  ты  не торопишься?»   Странное  чувство  охватило  её…   Но  она  не могла  себе  ответить:  какое  именно???
«Хорошо» - сказала  она.   В кафе было  уютно  и  мило… Они  заказали  мороженое,  кофе,   пирожное,  шоколад  и шампанское.   Что это было?  Свидание?  Или  просто  дружеская  встреча?    Не понятно… Но  в душе  царила  такая  благодать,  что  трудно  выразить  словами…. И  вот  тогда,   в  эти  невыразимо-сладостные  минуты  блаженства,  она  вдруг  почувствовала,  что  БОЛЬ,  терзавшая  и мучившая  её,  вдруг   исчезла, просто  растворилась….как будто  её  и  не было   никогда!
Красивая,  нежная  музыка  наполняла сердце  радостью, дарила  покой  и  надежду   на  лучшее,  на доброе  и светлое,  которое  ждёт её  впереди!   Но  она  боялась…      Боялась  верить,  боялась   мечтать,  думать….Она  решила просто  радоваться  и наслаждаться  каждой  настоящей  минуткой,  каждым  прекрасным  мгновением,  которые  дарила  ей судьба!   Он  смотрел  на  неё  добрым, чистым взглядом.  Она -  больше  с интересом,  изучая   его…. цвет глаз,  его  лицо,   его  манеры… Она  пыталась  понять  его,  разгадать  его… И ей,  больше всего  на  свете,  хотелось   не  ошибиться  в нём!!!   Но  разве  это  могло  зависеть  от  неё? Удивительно   быстро  пролетело  время….они  так  мало  говорили…больше  смотрели  друг  на друга,  слушали  музыку  и наслаждались   шампанским  и  сладостями….
Он  пошёл  её  провожать…  Что же  дальше?   Неужели  всё  так  банально?   Или  всё-таки  эта  встреча -  начало  чего–то  необыкновенного,  необычного  в её  и его  жизни???      Время  покажет,  время  всё  расставит  по своим  местам.     А  пока… надо  по  домам.   Подойдя  к её  дому,  он  тихо спросил:  «Пригласишь?»   Она  стояла в  недоумении….и не знала  что ответить?   Что  подсказывало  ей  сердце?   И вдруг,  она спросила,  глядя  ему  в глаза: «А почему ты  не отвечал  мне на  мои «приветы»?   Тишина  повисла  в воздухе  всего  лишь  на  минуту.  «Боже  мой!» - чуть  ли  не  кричал  он…. «Так  это -  была  ты?   Ты передавала  мне «приветы»??????  Я даже  представить себе  не  мог, что  это можешь  быть ты!»    «Почему же?» - спросила  она.    « Ты -  такая  красивая!   Ты – такая  необыкновенная….я даже   говорить с тобой  не  смел…   И, вдруг,  ты - передаёшь  мне «привет»!   Это  просто  нереально!  Я  мог  подумать  на  кого  угодно,  но  только  ни  на тебя!!!    Неужели  так  бывает???  Боже, какое  это  счастье!!!  А  я  всегда  думал  о  тебе, вспоминал…  Но  не  знал,  как  подойти  к тебе, как заговорить… Как  глупый  мальчишка,  только  мечтал… И вот сегодня,  когда  я увидел,  что  мы  снова  вместе  в одном  экипаже, тем  более,  что   так  неожиданно  отменили  два рейса,  я  просто  не  мог   не  предложить  тебе  пообщаться!  И если  бы  ты даже  отказалась  пойти  в кафе,  то  я был  бы счастлив   погулять  с тобой по улицам  города,  просто  поговорить с тобой,  проводить  тебя домой…. »
Да,  такого  ответа  она  даже  не ожидала   услышать!  Вот  ведь как  бывает  в жизни!   Может  это судьба?   Не  известно… и рано  ещё  делать  выводы!  Но то, что  они  очень  нравятся  друг  другу  -  это  было  понятно   без  слов!
А дальше  события  стали развиваться с молниеносной  скоростью!  Их  охватила  такая страсть,  что  сдерживать себя  было  просто  невозможно!!!  Они тянулись друг  к другу с  невероятной  силой!  Сливаясь в жарких,  долгих поцелуях,  которые дарили  столько  наслаждения,  что ни  один  из них  не смог бы  выразить словами те  чувства,  которые они испытывали!!!   Они стали  настолько  близки и душой и телом, что  разлука  хоть  ненадолго -  казалась  им  вечностью и  ужасной мукой!   Как же  им  было  плохо  друг  без  друга…  Сердце   каждого  из них  тянулось, просто  рвалось  на встречу  друг  другу!!!   Их  души  общались  на  расстоянии… Их  мысли  летели  со скоростью света и сливались в одно -  единственное  желание  -  БЫТЬ  ВМЕСТЕ!   И  каждое  свободное  мгновение  они  старались  провести  наедине!  О,  какое же это  было  счастье!!!   И не было на этом  свете  ничего  лучше  и  прекраснее!!!   И  вот  тогда  она  поняла:  всё  было  не зря!  И мысленно,  всей  душой   благодарила  Бога!   И  в  один  прекрасный  момент  она  поняла что значит: «Господь ведёт нас  лучшими путями».    Она  вдруг  подумала,  что если бы  дождалась  письма, если бы осталась  жить  с тем  человеком,  то  никогда,  НИКОГДА  в жизни  не  узнала, что  такое  счастье!!!  Что значит  быть  счастливой  женщиной,  по настоящему  любящей  и любимой!!!   Пламенные, страстные, удивительные  и неповторимые  встречи  продолжались  более  трёх  лет!   Море  любви,  волшебства,  ревности,  загадок и отгадок  в их отношениях  невозможно  переоценить!  Эти  подлинные  чувства  грешной,  земной и в тоже  время  неземной  любви  невозможно  сравнить  ни с чем!   Они были  безумно  счастливы!!!   Но,  испив  всю  сладкую  чашу… им  пришлось  испить  и всю  горькую чашу до дна!   Судьба их  развела…   Да, не судьба  быть  вместе...   Но…  «Бог  послал  им другую любовь,  чтобы  снова  счастливыми быть.  Чтобы  счастье  и радость,  как  прежде,  любимым  дарить!»   И пусть у каждого из них  своя  семья…  давно уже  и дети, и внуки…   Но  счастье, которым  они  дышали -  им не забыть  ни на  минуту!   О,  это  великое  счастье,  этот дар  Божий -  любить  и быть  любимым!   И всю свою  оставшуюся  жизнь  Земную  она   то  мысленно,  то  вслух   произносила:
« Слава  Богу  за всё!   Хорошо,  что  когда-то  в ответ  мне была  тишина…   Слава Богу  за всё!   И всем  Силам  Небесным  во  веки  хвала»