Откровения Хранителя Вечности 10. Часть 3

Виктор Зуду
-Хранитель, каковы же повседневные проявления обычного землянина?
-Человек, какую бы роль не исполнял, кем бы себя ни считал, чтобы ни делал, всегда проявляет себя в повседневной жизни как –то бессознательно, сознательно и осознанно.
В основном, все проявляют себя следующим образом:

1. Каждый человек всегда оказывается в нужном месте и в нужное время.

2. Каждый человек постоянно занимается очищением сознания.

3. Каждый человек обретает утреннее обновление.

4. Каждый человек живет по своим правилам.

5. Каждый человек всегда ищет и находит то, что его вдохновляет, а остальное не имеет значения и важности.

6. С каждым человеком всегда происходят гармоничные перемены, какими бы они ни были.

7. Каждый человек верит в себя и свои безграничные возможности.

8. Каждый человек всегда активирует жизненные силы.

9. Каждый человек завершает всё прощением.

-Хранитель, но большую часть своих проявлений человек живет бессознательно и не наблюдает за собой и своими проявлениями.
-Да, это так, зачем ему жить сознательной жизнью, если инстинкты и рефлексы хорошо делают своё дело, давая возможность проявляться бессознательному. В этом случае, бессознательное не влияет на человеческие проявления, точно так же, как человек не влияет на инстинкты и рефлексы.
     Влияние на проявленность оказывает    осознанность сознательности.
В бессознательном состоянии ничего не происходит, хотя много чего происходит, но происходящее просто не замечается, не наблюдается и не прослеживается, ведь ничего не фиксируется сознанием. Сам человек как осознающая себя система отсутствует. Его просто нет, хотя физическое тело явно присутствует и что –то делает.
-Хранитель, раскрой более подробно все девять  повседневных  проявлений, чтобы было понятно не только мне.
- Хорошо!
1. Каждый человек всегда оказывается в нужном месте и в нужное время.

Человек, как видимое предметное существо определяет своё местоположение, расположение через конкретное время и место, в котором находится.
Внешне это выглядит только как внешнее, где имеется внешнее общечеловеческое время, поделенное на местное, московское, пекинское и так далее время.
Время, в котором человек постоянно проживает, называется местным временем, даже если он проживает в Москве или Пекине. Так же Москва или Пекин являются условным местом постоянного проживания.
Мы получаем нужное время – это момент СЕЙЧАС, а нужное место – это условное местопребывание человека как видимой точки на местности в пространстве ЗДЕСЬ.
Момент здесь и сейчас видим только через внешнее время и место пребывания.
Человек всегда пригождается кому –то для чего –то в моменте здесь и сейчас, общаясь с кем –то для чего –то, а в общении происходит взаимное использование друг друга.
Это один вариант, когда нужен кому –то через общение и действие.
Второй вариант, это когда человек нужен себе для себя. В обычной жизни человек проявляет себя, большей частью, не думая о том, что нужен себе, но в экстремальной ситуации, да ещё в одиночестве, когда нужно выходить из трудных ситуаций, он обращается к своему опыту, знанию, умению, навыку, т.е. обращается к себе и становится себе нужным.
Так же он обращается к богу, другу, родственникам, врачам, солнцу, луне и т.д., чтобы они ему помогли.
Нужное проявляется в НУЖДЕ, а нужда заставляет обращаться за помощью к себе или к чему –то и кому –то, а для этого всегда есть нужное время и нужное место, где всё это происходит.

2. Каждый человек постоянно занимается очищением сознания.

Чтобы понять, что это так, я приведу пример с водой.
Для того, чтобы проверить чистоту воды, необходимо сделать замеры степени её грязноты.
А аналогия с сознанием выглядит так:
Чтобы проверить чистоту сознания, необходимо сделать замеры степени его грязноты.
Степень загрязнённости сознания выявит его чистоту.
Допустим, что человек постоянно загрязняет своё сознание, и оно у него очень грязное и можно сделать вывод, что сознание у него не чистое и вроде бы, это выглядит так, но на самом деле, по закону дуальности, на сколько сознание грязное, на столько оно и чистое.
Закон дуальности создает реальность чистоты и грязноты сознания и человеку представляется, что его сознание грязное или чистое. Раз так, то ему остается заняться очищением или загрязнением сознания. Тут же найдутся люди, которые за плату, якобы, умеют это делать.
Если человек считает, что у него есть сознание, то оно будет как –то себя проявлять и он с ним что –то будет делать, проще говоря, с помощью сознания можно сознавать, осознавать, а без него не сознавать, не осознавать и проявляться бессознательно.
-От чего же человек очищает своё сознание?
-От негативных мыслей ума, от фиксации неприятных внешних и внутренних раздражителей, отравляющие жизнь, таким образом, человек сам для себя находит серьезную и очень нужную работу, которая называется очищением сознания.

3. Каждый человек обретает утреннее обновление.

Если жизнь  человека протекает в обычном режиме суточного цикла, когда он каждое утро встает по заданному времени, чтобы не опоздать на работу и его день проходит на автоматическом режиме: утром встал, пошел на работу, отработал, вернулся домой, вечером лег спать, утром опять встал и так постоянно, то думать об утреннем обновлении не приходиться.
Вообще, очень сложно, когда голова забита мыслями о работе, деньгах, женщинах или мужчинах, семье, детях, болезнях, обратить внимание на свои внутренние обновления, которые постоянно происходят независимо от каких – то проблем.
Каждое утро человек реинкарнирует в новый день, как в новую жизнь для того, чтобы прожить новый день, новую жизнь дня как целой жизни.
Для новой жизни нового дня человек обновляется каждое утро.
Утро нового дня – это переходный момент человека от смерти к жизни.
Представление человека о смерти сужено до рамок физической смерти, хотя, на самом деле, понятие смерть более расширенное представление о себе.
Если человек спит без сновидений крепким богатырским сном, это является одним из вариантов смерти, но представляется как сон без сновидений.
Если человек может освободиться от мыслей и чувств, т.е. от работы ума и сознания, то легко может оказаться ещё в одном варианте смерти, хотя это представляется одним из вариантов медитации.
Любой вариант смерти является обновляющим для жизни.
Я не буду говорить о клеточном обновлении, обмене веществ на физическом, химическом, биологическом уровнях, потому что они общеизвестны и входят в единую систему обновления человека в абсолюте.

4. Каждый человек живет по своим правилам.

Существование общечеловеческих правил, норм поведения, этикета, этики, гражданских законов и кодексов, уставов, прав, морали, нравственности, ответственности, справедливости, заставляет говорить о том, что каждый человек должен их соблюдать и им следовать, чтобы иметь какую –то возможность ладного, мирного совместного сосуществования, но все эти ограничивающие меры нарушаются, не соблюдаются и часто просто игнорируются.
Положения правил игры постоянно меняются, что создает неразбериху, хаос, сумятицу в работе различных подотчетных систем, в том числе, и в жизнедеятельности человека.
Люди большую часть законов просто не знают.
Своим личным правилом или законом каждого человека становится свой личный жизненный опыт, которым он постоянно руководствуется.
На то, как жить человеку, каждый имеет своё представление и каждый, исходя из него, создает для себя комфортные условия проживания.
Нет ни одного человека, который бы четко и жестко выполнял навязанные ему извне нормы и правила жизни.