Киллер

Валерий Брусков
КИЛЛЕР 

          Самое  неправдоподобное  в  этой  истории  то, что  это  правда.
                Джакомо  Казанова
       На нём были огромные тёмные очки, скрывавшие значительную часть оставшегося от бороды и усов лица. Очки не только хорошо прятали это лицо, но и успешно маскировали возраст пришедшего. Благодаря им гость выглядел в весьма широком диапазоне от сильно запущенных двадцати до хорошо ухоженных пятидесяти.
       — Мне вас рекомендовали, как прекрасного специалиста, можно сказать - мастера своего дела... - начал Вагин.
       — В моей толстой книге жалоб и предложений пока нет ни одной претензии, - сказал гость с ярким оттенком гордости в голосе. - Только огромные благодарности.
       — Вот и прекрасно! Тогда без лишних слов сразу перейдём к нашему делу! — Вагин испытывал некий суеверный страх, когда сталкивался с людьми родственной с гостем профессии, поэтому всегда торопился с ними расстаться после минимального контакта. Заставляя себя смотреть в совершенно непроницаемые очки, он думал, что, возможно, кто-то другой сейчас тоже общается вот с таким же, решая вопрос о противной стороне...
       — Сначала предварительная оплата, - сказал мужчина тоном профессионального хозяина любого положения. – Как гарант будущего расчёта. Я не люблю, когда меня кидают…
       — Сколько вы за это дело берёте?..
       — Моя стандартная такса - пятьдесят тысяч. За гарантированные быстроту и качество работы...
       — Не слишком много за такое важное дело. - Вагин достал из стола уже подготовленные запечатанные пачки долларов, и протянул две из них гостю.
       — Это аванс.
       Деньги исчезли, как канули в Бездну, во внутреннем кармане дорогого пиджака гостя.
       — Остальное - после выполнения заказа, - добавил Вагин, закрывая ящик. — Какой у вас срок готовности?
       — Если здесь найдётся его хорошая фотография, то прямо сейчас, не отходя от вашей кассы.
       — Как - как?! - Вагин слегка опешил.
       — Фотография есть?! — потребовал гость. – Я же вам её заказывал!
       Вагин непривычно - послушно щёлкнул в воздухе двумя пальцами.
       Один из его могучих телохранителей покинул насиженную огневую позицию у окна, и протянул гостю фотоснимок. Тот с минуту пристально изучал его сквозь свои тёмные очки.
       — Предпочитаю бить в основу основ - это вернее всего... - он встал, покрутил головой, точно что-то разыскивая в просторном кабинете, подошёл к полке с образцами товаров фирмы, пристроил между ними фотографию, сделал два шага назад, и вытянул из левой подмышки внушительного вида пистолет с глушителем.
       Вагин, метнулся за широкую спину ближайшего телохранителя; оба они выхватили оружие, ошарашенные тем, что позволили постороннему пронести оружие к их шефу, хотя и обыскивали его при входе.
       — Спокойнее! — сказал гость, не оборачиваясь. - Я пришёл к вам, а не за вами...
       Он поднял свой нестандартный пистолет, тщательно прицеливаясь.
       Сдавленно и как-то несолидно хлопнуло, потом ещё раз. Фотография на полке не шелохнулась.
       — Всё... - сказал гость, пряча пистолет. - Теперь можно сделать и полный расчёт...
       Он снял совершенно невредимое фото с полки и всё той же уверенной походкой хозяина Жизни и Смерти вернулся к столу. Телохранители Вагина продолжали держать его под постоянным прицелом.
       — Вы что, считаете нас сумасшедшими?! - Вагин выглянул из-за надёжной спины, закрытой бронежилетом. - Мы в такие игры не играем! Верните назад аванс!
       Гость бросил фотографию на стол Вагина. Лицо его перекосила то ли гримаса, то ли такого же вида усмешка.
       — Вы знаете его телефон?
       Вагин часто заморгал.
       — Знаю...
       — Тогда наберите нужный номер. И не теряйте времени, а то я весьма загружен работой...
       Вагин мялся.
       — Звоните, звоните... - странный гость опять был почти оскорбительно бесстрастен.
       Вагин рискнул покинуть надёжное убежище за спиной телохранителя и снял трубку.   

       На другом конце провода ответили не сразу.
       — Мне бы Михала Сергеевича... - осторожно попросил Вагин. – Если это не трудно…
       Лицо его отразило сначала внезапное удивление, потом смятение и наконец лёгкий страх, готовый стремительно наращивать свою массу. Вагин почти уронил трубку.
       — Сказали, что он, кажется, только что умер... Минуту назад… Похоже на инсульт... Лежит на диване в своём кабинет… Они вызвали неотложку, но она уже опоздает...
       — Контрольные выстрелы и сразу в голову. Я же обещал вам, что жалоб не будет. - Гость стоял в позе ожидания. - У него летальная форма и в деле уже поставлена окончательная точка. За меньшую плату я могу устроить клиенту и пожизненную инвалидность. Ну а если вас интересует публичное кровопускание, рассчитанное на моральное запугивание остальных конкурентов, то советую вам обратиться к другому исполнителю.
       Вагин оглянулся на уже уставших целиться телохранителей, и достал из стола ещё три пачки долларов.
       — Если я потребуюсь снова, вы хорошо знаете, где меня можно найти, — спрятав деньги, гость подставил пистолетам телохранителей свою широкую спину.

       Когда дверь за ним закрылась, Вагин, как подкошенный, упал в кресло, и истово перекрестился.
       — На дурачка нас взял, гад! - сказал Хромов, опуская мускулистую руку с пистолетом. - Совпало, а мы и лопухи развесили! Не надо было его отпускать! Хочешь, мы его догоним и тряхнём?!
       — Не скажи... Не брякни… - Вагин привстал, и, не прикасаясь к ней, внимательно оглядел фотографию только что выбывшего из борьбы соперника в жёстком бизнесе. - Мишка был здоров, как бык, и регулярно обследовался у врачей. Не могли они проглядеть такое, в особенности за те деньги, которые он им платил...
       Он достал из стола баночку с испытанным успокоителем нервов, быстро сунул под язык одну таблетку.
         — Теперь я начинаю понимать, почему молодые, крутые ребята, мрут не от пуль и гранат, а от инсультов и инфарктов... Мохин, когда советовал мне воспользоваться услугами этого типа, шептал и нервно озирался. Чтоб я сдох от аппендицита, если расскажу кому-нибудь, КАК он всё это делает! Ты понял, почему у него такие очки, такая шевелюра и такая походка?! И почему он старается не улыбаться?..
       - И пистолета у него никакого не было, когда мы его при входе с ног до головы обшмонали… - Хромов собрал три толстые сосиски своих пальцев в христианское ассорти, но так и не смог вспомнить, с какой стороны на Руси крестятся.
       С суеверным страхом глядя на абсолютно целую фотографию уже надёжно устранённого соперника, Вагин неумело, но троекратно перекрестился, и на всякий случай понюхал воздух.

       Ему показалось, что в родном кабинете явственно пахнет совсем свежей серой...

                У  Смерти  Друга –
                дьявольский  оскал;
                у  гибели
                Врага – божественная
                улыбка...