Особенности любви

Ирина Брагинская
Таня, мужа своего Алексея, любила и он любил её, как умел... А вот любить он совсем не умел и даже не подозревал, как это - любить кого то ещё, кроме себя. Он не понимал, как можно отказать себе в ничего не стоящем удовольствии, переспать с доступной женщиной или завести лёгкий романчик на стороне. Даже особенно скрывать свои шалости он не считал нужным. Глядя на слёзы и истерики жены, Алексей искренне удивлялся
 - А чего я такого сделал? Сплю всегда дома, деньги все тебе  приношу, в отпуск с тобой езжу... Чего тебе ещё?
 - А если я тоже с кем-нибудь?...
 - Да я не возражаю! Главное, чтобы тебе было хорошо! Я же тебя люблю и всё тебе разрешаю. Мне, конечно, будет не очень приятно, если я буду точно знать или кто-то об этом болтать будет, а так, лишь бы на здоровье.
 - А мне плохо, от того, что ты по бабам шляешься!!!
 - Это жизнь... Или так, или разойдёмся. Я хотел бы быть с тобой, но если ты...
  Таня чувствовала себя униженной, неполноценной, некрасивой, нелюбимой... Она хотела уйти. Хотела то, хотела, да некуда ей было идти. Не возвращаться же к родителям, которые не одобряли её брак изначально. Запилят, завоспитывают насмерть... Да и ребёнок...
   Таня твёрдо решила завести себе любовника, хотя раньше такая мысль даже не приходила ей в голову. Она по-прежнему любила Алексея, но ей требовались доказательства её женской привлекательности, состоятельности и получить их можно было только у другого мужчины. Мужчины, раньше подходившие к Тане на улице, чтобы попросить телефончик, почему-то перестали обращать на неё внимание. Наверное, оттого, что теперь у неё был затравленный взгляд и кислое выражение лица.
   Павла, Татьяна знала давно - периодически, они пересекались по работе. Невысокий, изящный, элегантный мужчина с породистым лицом и красивыми руками всегда ей нравился. Таня всегда обращала внимание на руки мужчины. Мужлан с обгрызенными грязными ногтями, корявыми пальцами не имел никаких шансов ей понравиться. Павлу, в свою очередь, давно нравилась Танечка. Ему, вообще, нравились пухленькие женщины, а Таня, кроме тог, обладала красивым лицом со звёздными глазами и очаровательной улыбкой. Он давно мечтал познакомиться с ней поближе, да всё как-то повода не было...
  В последнее время, Павел стал замечать, что с Таней что-то не так - глаза грустные, улыбка какая-то не такая ослепительная... А в этот раз, она была просто сама не своя - грустная, погруженная в себя.
 - Танечка! У Вас что-то случилось?
 - Нет. Всё нормально.
 - Доверьтесь мне, расскажите, что произошло. Вам легче станет!
 - У меня всё хорошо!
 - Таня, а давайте, на обед вместе пойдём, за обедом поболтаем. Я приглашаю!
 - А, давайте!
   Павел, конечно, староват - на целых 13 лет старше и женат тоже, но пусть хоть так... На самом деле, Тане хотелось найти свободного мужчину, чтобы была вероятность уйти к нему от мужа. Разбивать чью либо семью, она не хотела категорически. А Павел... Пусть ненадолго, но она почувствует мужское внимание, почувствует себя желанной, востребованной женщиной.
Таня предупредила начальника, что сразу после обеда поедет на склад, проводить инвентаризацию и обратно уже не вернётся. Рядом с работой приличных кафе не было, только пирожковая и сосисочная... В сосисочной всегда была толпа народа, а в пирожковой противно пахло перегоревшим маслом и ещё чем-то несвежим.
 - Танечка! Давайте куда-нибудь поедем, посидим!
 - Давайте поедем ко мне! У меня есть суп чанахи и свиные отбивные, маринованые в горчице.
 - Не могу отказаться от от такого заманчивого предложения! Никогда даже не слышал о таких деликатесах... Моя жена хорошая хозяйка, но готовить не любит и не умеет... А муж...
 - Он в командировке.
   Еду Павел так и не попробовал в тот день... Не до того было. Сразу после того, как за ними захлопнулась дверь квартиры, они стали целоваться и больше не смогли оторваться друг от друга. Им было очень хорошо друг с другом. Татьяна даже не подозревала, что мужчины бывают такими нежными, чуткими, понимающими и внимательными к желаниям женщины.
   С этого дня жизнь Тани изменилась.  Теперь, прямо с утра она начинала ждать звонка Павла и ожидание это было радостным. Они не могли часто встречаться, но хотя бы раз в неделю, он заезжал к ней на работу и они обедали вместе. Изредка случались и интимные встречи, но не так часто, как им хотелось бы... Таня стала относиться спокойнее к поведению мужа. Любить его вроде бы не перестала, но пропало ощущение ненужности, стало не так больно. Она снова расцвела, как расцветает любимая и любящая женщина. Её волосы заблестели, появился румянец, в глазах снова засияли звёзды, улыбка не сходила с её лица. Мужчины снова стали обращать на неё внимание и подходить знакомиться на улице.
   Однажды, случилось так, что Павел с женой оказались на той же вечеринке, что и Таня с Алексеем. Оказалось, что у них есть общие знакомые - жена Павла, Рая, училась в одном классе с сотрудником Алексея. Так они познакомились семьями. Отношения Тани и Павла становились всё более близкими. Таня понимала, что Павел по-настоящему влюбился в неё и это ей импонировало. Немного беспокоило то, что он оказался ревнивым и пытался контролировать каждый её шаг. Сначала, это забавляло Татьяну, потом стало напрягать. Ревность была совершенно беспочвенной. Павел стал следить за ней, если они встречались на какой-нибудь вечеринке, то он не спускал с неё глаз, а потом строго выговаривал ей по телефону, что она вела себя непозволительно фривольно, флиртовала с Вовой, строила глазки Пете и, вообще, вырез на её кофточке вульгарно глубок... Таня считала, что он не имеет на это права. У неё есть муж, вот, пусть он и выговаривает, ему по должности положено. Они начали ссориться. Правда, в силу обстоятельств, им приходилось мириться. Всё-же, они будто бы дружили семьями...
  Однажды, когда Таня с Павлом опять поссорились, а Алексей уехал в очередную "командировку", у Тани случился выкидыш. Не то чтобы она так уж хотела ребёнка, она даже не была уверена, что беременна. Таня решила, что рождение ребёнка - хороший выход из сложившейся ситуации. И Павел поостынет и Алексей, возможно, станет уделять ей больше внимания. Она прислушивалась к своему организму и находила некие признаки беременности - подташнивало слегка, отчего-то нападала сонливость и аппетит был зверский. Таня решила, что через пару недель сходит к врачу, а пока ещё рано.
  Утром она проснулась с головокружением и болью внизу живота, позвонила начальнику домой и попросила отгул, сославшись на плохое самочувствие. Кровотечение, сначала лёгкое, превратилось в бурный поток и к полудню Татьяна уже с трудом доползала до туалета, у неё сильно кружилась голова и совсем не было сил. Стало страшно. Алексей находился вне пределов досягаемости и она позвонила Павлу, с которым не разговаривала уже две недели.
 - Привет!
 - Что с тобой?
 - Просто решила тебе позвонить...
 - Что случилось? я же слышу!
 - Обычные женские неприятности, просто течёт сильно...
 - Какого цвета кровь? светлая или тёмная?
 - Светлая...
 - Иди открой входную дверь и ложись. Я скоро приеду.
 - Но...
 - Никаких возражений!
Павел бросил трубку. Таня еле доползла до двери, сняла крюк, открыла замок. Потом, она решила зайти в туалет, чтобы не делать лишнюю ходку. И...
   Павел нашёл её через полчаса на полу, на пороге ванной комнаты.
Таня очнулась от того, что Павел хлестал её по щекам
 - Не надо...
 - Ты давно тут валяешься?
 - Ты бросил трубку, я пошла...
 - Минут сорок... Я вызвал скорую.
 - Не хочу...
 - Надо!
 Павел волоком вытащил не очень лёгкое Танино тело из ванной и с трудом положил на диван. Она ещё несколько раз теряла сознание. Очнувшись очередной раз, Татьяна обнаружила себя с машине скорой помощи. Павел уговорил водителя отвезти её к знакомому врачу в *** больницу.
 Пожилой благообразный врач предупредил
 - Наркоз давать не сможем - большая кровопотеря. Хорошо, что вообще довезли, ещё бы час и в морг... Скажите Павлу спасибо, он Вам жизнь спас.
  Через три дня её навестил Алексей, принёс цветов, фруктов и конфет, уверял в своей любви, говорил, как скучает без неё.
 - Ничего, меня обещали через два дня выписать, дома ещё недельку полежу.
 - Вот и хорошо. Позвони, я тебя заберу.
Когда муж ушёл, Таня в радужном настроении подошла к окну, которое располагалось над выходом из больницы, чтобы окликнуть Алексея и помахать ему рукой. Алексей вышел не один... Одна из подруг Тани, вера, шла рядом с ним, обняв его сзади пониже спины и заглядывая ему в лицо...
  злые слёзы размыли эту малоприятную картину. Мысли путались, Тане хотелось кричать в голос, но она только шептала, уткнувшись в подушку
 - Зачем? Зачем мы так живём? Я люблю Алексея... и Павла тоже люблю... Как это?... Алексей любит меня. Или нет?... Или только себя? Не знаю... ничего не знаю... Зачем?... Зачем Пашка вытащил меня?...