Нетести, или миф о том, есть ли на Земле счастье

Живило Мария
Сложно сказать, из какого материала созданы люди и соткан век. Кто-то верит в Бога, кто-то доказывает невозможность его существования, а кто-то просто полагается на самого себя, не ожидая знаков с неба и чьей-то милости.

Теперь влияют на людей лишь нетести. Либо они есть, либо их нет. Человек может узнать о них лишь когда потеряет, или приобретет Есть. Если есть Есть - значит счастлив. Иначе - нету.

Лишь тот, кто хотя бы раз был счастлив, может сказать, как выглядит Есть. Но этот образ всегда забывается, потому что глупые люди узнают о Нет, когда Есть ушло неоцененным.

Зато Нет помнят все, но оно у каждого по - разному выглядит. Ходят слухи, что Нет не умеет улыбаться и любить.

Эта парочка нетести похожа на караул: сменяют друг друга. Счастливы люди по-разному. Кто-то счастлив мелочами: его радует первый снег и распустившиеся почки на деревьях. И несчастливы тоже по-разному. Кто-то ущемлен в выборе, имея втрое больше, чем нужно для жизни.

Но никто не знает, что нужно человеку, у которого есть все, что можно купить. Что может порадовать, если привычка тратить убивает привычку ценить?

Материальные блага - возможность жить шикарно, наслаждаться жизнью. Но их избыток притупляет чувства, так же как и избыток вкуса убивает вкус. Теряется возможность радоваться мгновению.

Ведь счастье в мгновении!
Либо оно есть, либо его нет.