Бал цветов

Эльвира Гусева
Каждый вечер, закончив  дела в  саду,   хозяйка   прощается со своими цветами до следующего утра, и  уходит домой.  Она  даже не догадывается, что делают  цветы  без неё.

А тем  временем,  каждую  ночь  они  устраивают   бал,  самый настоящий бал  цветов.  Звучит  музыка, кавалеры приглашают  дам,  они танцуют. В перерывах  между танцами  цветы  разговаривают.   Интересно узнать, о чём.

В ночной  тишине слышен голос каждого цветка,  если  прислушаться.
- Какой чудесный сегодня бал! – восхищена  чайная Роза. – У меня  ещё никогда не было столько  поклонников, сегодня я приглашена на каждый  танец, - она поправила своё  роскошное кремовое платье, повернулась  перед зеркальным отражением, и, похоже, осталась довольна собой.

- Вы – красотка! Сегодня все поклонники  Ваши! – ответила  ей  Мальва. – А вот я, кажется,  перестаралась!
- Как Вы можете, так говорить  о  себе? – удивилась  красная  Цинния. – Хотела бы я  быть такой  же, как Вы, но  мне не дано.

- Милая Цинния,  я  всегда любуюсь Вами, Вы – удивительно прелестный цветок! – ответил ей  розовый  Георгин.
- Правда? Вы так внимательны ко мне, - скромно  склонила головку  Цинния.
- Конечно, правда! – улыбнулся Георгин. – Позвольте пригласить Вас на  танец.

В этот момент зазвучала музыка, она была  едва  слышна, нежная и лёгкая. Цветы  закружились в танце.
- Вы прекрасно танцуете! – улыбнулся  Дельфиниум  Мальве. – Позвольте узнать, где Вы научились так  красиво танцевать?
- Вы не поверите, - слегка смутилась  Мальва. – Я  люблю  танцевать  с  детства,  танцую при каждом дуновении ветерка.

- Смотрите, какая чудесная пара:  белый  Флокс и  бордовая  Астра! - воскликнула  жёлтая Лилия. – Как   прекрасно они смотрятся вместе!
- Согласен с Вами, - ответил  строгий  красный  Гладиолус. – Они, действительно хороши!
- Мы с  Вами  тоже понравимся всем, если Вы пригласите меня танцевать, - слегка обиженно сказала  жёлтая Лилия.

- Ах, да! Конечно, я приглашаю Вас, милейшая! – красный гладиолус  привык любоваться  собой,  а сейчас  вспомнил, что  надо танцевать, оставив  манию величия. Вскоре они кружили  среди других цветочных пар.
- Вам нравится  эта пара? – спросила  жёлтая Рудбекия  у  красной Сальвии,  указывая  на  пару, танцующую рядом:  белую  Хризантему  и  розовую  Астильбу. 

- Очень нравится! Они прекрасно смотрятся вместе, к тому же, красиво танцуют, - ответила  Сальвия. – Хризантема так нежна  и пластична,  в паре с ней каждый цветок будет  смотреться изумительно.

- Уважаемые дамы и господа! – обратилась ко всем цветам хозяйка  бала  красная Роза. – На наш бал  пожаловал  званый гость, к  тому   же,  отличный  музыкант. Он самостоятельно сочиняет музыку, которую исполнит для   нас.
Цветы дружно аплодировали  гостю, просили  его  исполнить  любимую  мелодию.
-  Прошу Вас,  не только слушать, но   петь  и  танцевать, если хотите, - ответил зелёный кузнечик. Он взял  маленькую скрипочку и полилась божественная музыка.  Цветы увлечённо  слушали, забыв  о танцах,  музыка определённо  нравилась им.

Да что там цветы!  Божественную музыку  слушали  кусты  и деревья. В ночной тишине она  раздавалась   далеко,  и её услышали звёзды  на  небе.  Сверху  они  любовались  балом цветов,  а теперь  им тоже захотелось танцевать.  В ночном небе, закружился  сначала  большой хоровод звёзд, а  в нём  хоровод поменьше, а там ещё меньше. Звёзд собралось так много, что на  земле  стало светло, как днём.

Увидев звёздный  танец,  не удержался  ветерок, ему тоже  захотелось танцевать. Лёгким дуновением  он коснулся каждого цветка,  объединив  их  в единый хоровод, где каждому    нашлось место,  цветы  танцевали  на земле  так же, как звёзды на небе.

Бал цветов продолжался до  рассвета,  а  с  рассветом  растаяли  и   исчезли  звёзды, улетел ветерок,  умолкла скрипочка, а все цветы  вернулись  на  свои  места, в ожидании хозяйки.

Утром пришла  в  сад хозяйка, осмотрела  свои цветы.
- Красавицы  мои! – сказала она и улыбнулась.  Может  быть, она  догадалась, что происходит здесь в её отсутствие каждую ночь, но ничего не сказала.