Переселение

Лекс Спарк
Большая группа гномов решила переселиться из одного места в другое, так как прошлое их жилище было разрушено драконом, а земли выжжены дотла. Группа состояла более чем из ста карликов, которые уже могли общаться жестами и примитивным языком. Обычно, это были маленькие предложение по типу: «Дай мне это», «смотри туда», «вижу еду». Ещё одна особенность гномов была в том, что у них не было имён, так как пока что они им не были нужны. Можно сказать, что их всех звали «Я»; индивидуума, с которым сейчас общается другой гном звали «он» или «она» в зависимости от пола; всех остальных существ делили на два вида: «еда» и «оно», которое часто превращалось в еду. Они делали одежду из шкур и кожи животных, раньше они носили толстые шкуры медведей и волков, но они пришли в другие земли, где намного теплее и поменяли свою одежду на кожу оленей. Женщины завязывали свои волосы в узлы, чтобы те не мешались, а когда они становились слишком длинными – их били камнем, пытаясь разорвать. Мужчины же редко избавлялись от волос. Многие из них отращивали длинные волосы и бороды, обвязывая их вокруг себя, как одежду, тем самым заменяя её. Гномы долго странствовали в поисках нового дома, место, где можно было бы надолго поселится.

Такую большую группу, хоть и маленьких созданий, тяжело было не заметить. Они передвигались днём и засыпали почти сразу, как начинало темнеть. Гномы совсем не привыкли, что кто-то на них нападает, когда их такое количество и они никогда не ставили дежурных на ночь.  Пока гномы шли по степи, каждую ночь несколько из них куда-то навсегда пропадало. Группа начала уменьшаться и вожак гномов решил, что он и несколько его друзей должны не спать одну ночь, чтобы посмотреть, куда уходят его сородичи. Он взял свою любимую дубину, которую носил на плече и стал ждать. Стало темно, почти ничего не было видно, а те, кто собирались не спать, ночью уже заснули, и один лишь вожак остался на посту. Он выжидал и слушал, но он устал. Почти спящий гном услышал какие-то звуки шагов. Вожак знал звуки шагов обычного гнома, но эти шаги были хоть и тихие, но в них чувствовалась вся тяжесть. Он услышал крик, который длился меньше секунды, а потом хруст и тишина. Через пару секунд снова хруст, а потом снова шаги. Он потревожил своих спящих товарищей, и они начали медленно идти в сторону звуков. Один из гномов что-то увидел, то, чего не видели остальные гномы. Гном закричал и начал подбирать с земли камни и кидать их куда-то вперёд, а остальные карлики смотрели на него в недоумении. Вожак посмотрел туда, куда гном кидает камни и увидел, что некоторые от них отбиваются от  чего-то в темноте.  Это было что-то большое и было видно, что оно держит в одной руке четверых гномов, мёртвых гномов. Вожак хотел нападать, как вдруг, в гнома, кидающего камни, прилетел огромный булыжник, раздавивший его и ещё несколько гномов. Этот огромный камень не просто раздавил их, он просто размазал их по земле. От такого удара все гномы проснулись. Вожак закричал – это не был крик страха и паники, это - воодушевляющий крик, который свидетельствует об атаке. Армия из маленьких человечков напала на существо державшее трупы. Они были вооружены дубинами и камнями, но они были очень сильны и в гневе, что придавало им ещё больше сил. Толпой, они мгновенно прибежали к ногам гиганта и начали его избивать. Существо упало, а гномы быстро вылезли на него и избивали дубинами. Существо очень быстро перестало двигаться. Нескольких гномов, которым не хватало места на существе, кто-то схватил и начал бежать.  Гномы разделились – одни продолжали бить мёртвое существо, а другие стали преследовать убегающего гиганта. Хоть они были и очень низенькими, этой ночью они бежали, как никогда прежде. Начало светлеть, что дало возможность разглядеть существо. Оно было похоже на гнома, но более вытянутое, с ростом, превосходящим гнома, примерно в пять раз. Гигант был серого цвета, а его кожа словно покрывалась камнями с каждой секундой всё больше и больше. Около часа гномы преследовали существо, и вот оно стало замедляться. Светящий круг уже почти был виден, а гномы уже были впритык к существу. Они почти его догнали, но оно быстро перепрыгнул через небольшую гору. Гномы остановились и не знали что делать. Гора была настолько длинной, что, казалось бы, её нельзя будет обойти. Один из полуросликов побежал прямо на гору, а другие следовали за ним, будто признали в нём лидера. Они одной линией шли за ним. Сначала, он начал идти по маленьким проходам, которые шли вверх в гору, но потом уже не было путей прохода и целеустремлённый гном начал просто карабкаться вверх по горе. Это был первый раз, когда гномы работали с камнем. Они карабкались вверх, когда была возможность, а когда её не было – они били камень, чтобы было за что ухватится. Вскарабкавшись на вершину, гномов застал рассвет. Они осматривались вокруг, но нигде они не видели того гиганта, за которым только что гнались. Карлики также не видели и того места откуда пришли ранее. Гномы начали спускаться вниз, проверяя, не спрятался ли гигант. Один из гномов нашёл странный камень, который был похож на того гиганта. В его левой руке были мёртвые гномы.