Философский камень

Александр Альфабет
Удивлять других людей , очень просто. Научись, потрать время, тому что не лежит на поверхности, а скрыто "Внутри".
Удивлять других людей могут , многие: каменщик, мастер стеклодув, священнослужитель, воин-танкист, спортсмен фехтовальщик, или футболист, руководитель, программист, врач, учитель, лётчик, изобретатель, пловец, рыбак, геолог, писатель, поэт, и даже дурак тоже может удивлять....
В чём секрет создания удивления у этих людей?
Секрет в людях, которые могут удивляться. Они или молоды, или глупы, или неучи, или неграмотны, или бедны, или ленивы, или заняты, или любопытны, или философы...
Способность удивляться, очень важна для человечества. Способность ощутить себя песчинкой у здания знаний и мудрости. Открыть пошире глаза, распахнуть от удивления рот, воскликнуть "Вот это Да!", "Не может быть!", "Оба на!", "пИПЕЦ!" И ПРочее...
Меня удивляют люди способные удивляться.
Когда вступаешь в возраст осени, понимаешь , что удивляться нечему, так как жизнь одно большое чудо. И либо широко открыв глаза, смотришь и удивляешься, всему что видишь. Либо поняв всё, на удивительные вещи цедишь сквозь зубы "Хм , забавно" , "Да , что то аналогичное, с мной было...надцать лет назад".
Философский камень - для меня, это нечто, что удивляет и циника и раннего ученика у жизни.
Философский камень, это удивление для молодого и глупого, так как он не понимает, как, это происходит.
Философский камень , это удивление для учителя, так как он тоже не понимает, почему это происходит в эксперименте, он не может объяснить и соответственно передать ученику, то что он наблюдает.
И соответственно ученик приходит к результату эксперимента собственным путём, учитель его непознаваем и необъясним.
Это и есть философский камень. Нечто постоянное, как камень и любимая мудрость, необъяснима и познаваема, только собственным опытом.
Для каждого "философский камень", кого то удивляет превращение свинца в золото, кого то вечная жизнь, кого то элексир любви, кого то копьё всевластия, кого то неупиваемая чаша, кого то.... семь миллиардов вариантов...
Меня удивляют люди, которые удивляются. И мне кажется, это восторг наблюдать за ними. О как я хочу, что бы как много больше людей, могли восторгаться , тем что есть люди удивляющиеся и потом, научившиеся удивляться удивляющимся людям. Это мой философский камень.
Удивляйтесь и удивляйте, учите удивлять, удивляющихся :)