Современная власть и Россия

Астроном
Банкет на старой площади – в бутылочках не квас
И тосты всё за родину и за рабочий класс.
А нам с тобою кореш, а нам с тобой – кранты!
Они нас так и чешут – вот эти все менты.
Прибавь меня для счёта, в свои ряды поставь рабочий класс
И на «доску почёта», повесь мой снимок в профиль и анфас. (М. Танич)

Львиную долю российского бюджета дают нефте и газодоллары. Путеноиды всех мастей и стилей любят козырять тем, что россия держит запад на «крючке» поставок газа.

Посмотрим трезво на реалии, прикинем перспективы ближайшего будущего и объективно взглянем на ближайшее прошлое.

Что имеет и имела страна за нефте и газодоллары? Западные и китайские товары. А также счета в банках у олигархов и богачей от сверхприбылей. Скорее всего в швейцарских. Но что такое эти счета? – Бумага. Так называемые страны развитой демократии правильно называть странами изощрённой демагогии.

У них в порядке вещей торговать с папуасами бусами и зеркальцами за земли и ресурсы. Поэтому если западу будет нужно, то эти счета не будут стоить ничего.

Что же до российского производства – кой какой рост есть в добывающих отраслях, жилищном строительстве, сфере услуг. Производство же промышленных товаров, особенно технологичных - с каждым годом уменьшается и уменьшается. Производства терпят бедствия или разрушаются.

Запад такое положение дел вполне устраивает. Продавайте нам ваш газ и металлы - может сказать к примеру Германия - и покупайте у нас на эти деньги наши автомобили и другую технику.

В принципе такое положение дел выгодно для всех его участников. Российские власти снабжают газом и нефтью запад, деньги возвращаются и создают на западе рабочие места. На этом фоне всё так называемое противостояние российских царьков против западных выглядит клоунадой.

В ближайших перспективах НТП (научно технического прогресса) – переход на альтернативные нефти и газу источники энергии. В принципе уже сейчас вместо автомобилей с бензиновыми двигателями по дорогам могли бы ездить электромобили. Такой переход затронул бы существующее производство, ему бы пришлось выдержать серьёзную ломку, что естественно не в интересах производителей бензиновых двигателей.

В этом плане Россия выглядит как страна без будущего. Возьмите к примеру российские суперкомпьютеры, да и любые в мире. Или те компьютеры и планшеты что «изобретают» в россии. Что там российского то? Одно название. Все процессоры и чипы в этих компьютерах, произведены либо в ЮСА, либо в Азии по ЮСАшным лицензиям.

Ладно! Нет денег на врачей учителей и вся страна кроме Москвы брошена на произвол судьбы – выживает как может, но при этом платит налоги. Но есть на многомиллионные ежеквартальные премии чинушам, есть на то чтоб они возили свои зады на служебных лексусах последних моделей.

Но на то чтоб купить АМД или Интел – или финансировать свои проекты этого плана, чтоб страна не была на уровне африканских царств, денег не нашлось. Космическая отрасль тоже существует только для того, чтоб помогать американцам в исследовании космоса.

Зато осуществлены грандиозные «потёмкинские деревни» (показуха) - сколковы да олимпиады в сочах.

Где деньги страны - Вова? Это не говоря о всякой дебилизации населения производимой путинским режимом, насаждения идолопоклонничества и массы других преступлений.

А теперь Вова придумал закон против всякого экстремизма, в первую очередь в сети – чтоб здравомыслящие граждане не договаривались что делать с ним и его подручными. Никакого экстремизма Вова – я не скажу что надо с тобой сделать.

P.S.  Всё противостояние и конфронтация западных царьков с российскими – обычная клоунада. Вы все (жители россии) уже проданы и преданны со всеми потрохами западу российскими царьками. А если это не так – всё это сборище так называемых российских «властей» - сборище дебилов, хотя они дебилы в любом случае - и в том случае если продали - то же.

Потому-что такое не прощается никогда.