По ком звонит синагога?

Суханова
    Начальники тут веселые в Орле. Прямо за ЦУМом местным стоит старая синагога. Точнее тогда четыре года тому стояла она как техникум автомобильный.
    Раввин Семен Лифшиц попёрся до чиновника со светлым именем, не буду позорить с каким...просить. Мол, позвольте дать вторую жизнь божественному заведению иудеев. Всё же в области десять тысяч евреев набирается. И ни одной действующей синагоги. А нужду религиозных чувств быть выраженными через подозрительные проамериканские фонды справлять приходится. Фу, ведь самим мерзко. Между тем как исторические корни и Родина  - этого же не отменишь. ВОбщем, разрешите, мол...практически Христа вашего ради...
    На что чиновник пригласил местное ТВ, поведали чего хотят евреи, а под закрывающиеся в кабинет двери  сказал Раввину Лифшицу и сопровождавшим его лицам "Вот разреши вам свою синагогу оживить так от колокольного звону ваще спать в городе невозможно будет! Итак уж церкв 20 наберётся. Ну вас, евреи!"
    Блин..вот по ком синагога то звонит! Хэменгуэй жил, жив и будет...
    Но все реки текут и чиновники, наверное, на пенсию уходят и читают книги, развиваются как-то дальше...кто дома, кто в тюремке...Куда вышел из кабинета ТОТ чиновник - сокрыто туманом, но после его выхода куда-то Лифшиц таки победил!
    http://www.jewish.ru/news/cis/2010/12/news994291504.php