Модный приговор, которого могло не быть

Синильга-Лариса Владыко
-... А сегодня она мила!
-А мне всегда шла чужая одежда!
                диалог из кинофильма "Зита и Гита", 1972 год.


     Фишка, не выходящей из моды «Bessini»*, –  крой, который «визуально расширяет бока-бедра, и в тоже время пышность платья позволяет скрыть "попины ушки" или шикарную попу».
     Шьётся он из натуральных, качественных и дорогих тканей – потому стоимость готового изделия далеко не всем по карману. Но модницы в фирменные магазины часто заходят… на ознакомительную экскурсию, а потом направляются за обновкой на стоки брендовой одежды (что ни есть second hand) из Европы, где вещи, в том числе и этой фирмы, продаются со значительными скидками.
     Данный бренд продается не только в бутиках Милана, Рима, Венеции, Мадрида и других городах Европы, но и в белорусском павильоне № 13 торгового центра «Немига 3». Сюда и зашла жительница белорусского городка Смолевичи.
     Увидев оригинальной расцветки и чудесного покроя облачение, тут же выразила желание его примерить. Зашла в кабинку, надела и обомлела – модель с корректирующей утяжкой, будто по ней была сшита и так её стройнила. Дама уже видела её в своём гардеробе, но озвученная цена, развеяв иллюзии, заставила загрустить, правда, ненадолго – неплатёжеспособная решила: за деньги и дурак купит, а она умная даром возьмёт.
      Ей удалось (ну прямо по неумной поговорке: «быстро стырил и ушёл, называется – нашёл») незаметно положить в сумку и унести с собой обновку.
     Торговый работник был начеку и быстро обнаружил пропажу одёжки, надеваемую поверх нижнего белья.
     В этот день службу несли сотрудники  Центрального (г. Минска) отдела охраны сержант милиции М. Н. Пархоменко и прапорщик милиции А. В. Яковенко. Они-то и задержали несостоявшуюся покупательницу, у которой при виде их, радость в глазах сменилась страхом, а лицо залила краска стыда.
     В отношении никогда незамеченной в нарушении закона женщины 1961 г.р. возбуждено уголовное дело….
               Лариса Владыко, аккредитованный журналист при УВД Миноблисполкома, ведущая отдел криминальной хроники.
                "В!", 01 августа 2014 года

     Девиз фирмы «Бессини: "I love to live without fear of exaggerated", что в (моём) переводе означает: "Я люблю жить без опасения преувеличить свой выбор". В данном случае ключевое слово «опасения» было забыто, и «модный» приговор суда по факту кражи теперь неизбежен…

*Известная турецкая марка Bessini (Бессини) женской одежды категории премиум создана Хусейном Каракочем в 1968 году.