Странное поведение депутата

Сергей Зайков Томск
   ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО В ДУМУ О СТРАННОСТЯХ В ПОВЕДЕНИИ ДЕПУТАТА КРОТОВА
   (Публиковалась в какой-то многотиражке тиражом 5.000, названия не помню).

   Дорогая Дума!

   К нам во «Фрегат», во время голодовки, заявился какой-то Андрей Шарков в кожаном плаще, как в сериале «Бригада».  Сказал, что от Кротова, и предложил крышу. Мы заинтересовались и сказали, что крыша у нас течет (везде тазы с водой стояли), но он не полез крышу ремонтировать. Почему-то сразу уехал и не вернулся. Так мы узнали, что у Кротова целый склад новых крыш есть. А он это от общественности скрывает.

   А недавно приезжал и сам депутат Кротов. Со свитой из четырех чиновников для важности. Ему захотелось чего-то у нас проверить. Чего именно, мы так и не поняли, поскольку не смогли проследить извилистый ход мысли депутата Кротова.

   Привез он просьбу предоставить документы об инвентаризации основных средств. И сразу начал проверку, не опускаясь до всяких мелких формальностей, установленных законом. Вроде подписи в журнале регистрации проверок. И предъявления удостоверений. Ведь у Кротова с собой даже депутатского удостоверения не оказалось! Наверно, потерял вместе с очередным сотовым. А ведь мы никого из проверявших лично не знаем, даже уважаемого депутата.

   Слыхать нам о каком-то  Кротове приходилось. Когда он весь город обклеил плакатами, что Кротов верит. То ли в то, что станет губернатором, то ли в то, что умный. Так и не объяснил, во что, может, постеснялся. Но тот ли самый Кротов к нам приехал, мы не знали. Может, это на самом деле был перекрасившийся зеленый человечек? Вот представьте себе, уважаемые депутаты, Кротова зеленого цвета, и скажите, на кого он больше похож? На человека, или на зеленого человечка? Вот так-то…  Документов ведь он не предъявил. Но мы потом поверили, что он действительно Кротов. Посмотрели на его поведение и сразу поверили.

   Взглянул Кротов на здание и увидел, что основных средств нет. Все вывезли при подготовке к капремонту. Но его сразу осенила гениальная идея, что все основные средства вывезти не могли. И он по привычке начал оперативно-розыскную деятельность  по поиску пожарных багров и огнетушителей. Мы даже подумали, что он вообразил себя величайшим пожарником всех времен и народов.
Потом начал поиск других основных средств – детей, занимающихся в клубе. Никого не нашел. Да и откуда? Здание давно закрыто предписанием санэпидемнадзора. Ну разве Кротову это объяснишь? Это же Кротов… Свел взгляд в одну точку и вещает: «Почему нет детей?  Я добьюсь, чтобы директора уволили в месячный срок!» И никого не видит, никого, кроме себя,  не слышит, зато говорит очень энергично.

   Затем пришел черед других «основных средств». Собрался объявить в розыск всех работников «Фрегата», которых там не застал. Хотя им вообще не положено находиться в закрытом здании. Но пожарный щит в стенд «Их разыскивает Кротов» не переделал. Не делать же что-то такому большому начальнику своими собственными ручками. А вся свита – тоже чиновники, никто руки пачкать не хочет.

   И началось. Где основное средство секретарь? В Водоканале? Подать сюда телефон, счас весь Водоканал обзвоню. А основное средство бухгалтер? В банке? Почему в банке, а не здесь, какой еще там аванс?
Губе рассказал, что сам Кротов получает, как и секретарь «Фрегата», по 12 разряду (это 2088 рублей), но весь день на рабочем месте. Хотя многие знают, что застать Кротова в казначействе не так просто, то он в Думе, то еще где-то шляется.  А если Кротов вовремя на работу не приходит, то у него все стоит. Мы до сих пор не можем понять, что он имел в виду под словом «все».  И даже предположить боимся…

   Вложил свою лепту и Фролов из департамента недвижимости, высказав характерное для администрации сожаление, что Губу не дострелили. Хотя администрация сама виновата, что ее киллеры стрелять не умеют.
Потом Кротов полез в книгу приказов, и госпожа Околелова начала торопливо переписывать график отпусков. И уходя, уважаемый депутат, как и приезжавший до него Шарков, заинтересовался нашей крышей. Но залезать на нее тоже не стал.

   Только сказал, что если бы здание передали афганцам Октябрьского района, то они быстро навели бы в нем порядок. И уехал, даже не составив акта о проверке.

   Дорогие депутаты! Может, Вы объясните нам, что означает странное поведение Вашего депутата Кротова? И напишете нам в письме во «Фрегат». Вы же его лучше знаете. Мы Вас очень просим.

   5 сентября 2005 года Сергей  Зайков