Хула майданутого укра

Владимир Богомолов
                "Можно сколько угодно угодно обвинять во всех бедах генералов, власть, западных
                союзников. Но ведь всё гораздо проще - мы пишем учебник. Это книжка о том как надо
                выжить, что бы жить. Она есть у каждой состоявшейся нации.
                Просто посмотреть вокруг и сделать выводы, нам 23 года было недостаточно. Вот теперь
                Высшие Силы, Бог, Провидение, История.. как угодно именуйте.. заставили нас пройти весь
                курс экстерном. С ноября 13-го мы постигаем все ошибки на собственной шкуре. Жестко"...
                Пост Виталия Гайдукевича, ведущего "5 канала", Киев.



Все верно, Виталий! Мелькают страницы в стремительном хороводе проспанной нами истории нашей страны. Теперь идет день за месяц сна в 23 года. Все верно.

Ничего не бывает напрасно и бесполезно там, где есть усилия и есть движение. Результат будет всегда. И пусть он не всегда тот, что ждешь, но и тогда он полезен для того, чтобы не топтаться на месте и не повторять ошибок.

Брюзжание и хула не двигают с места проблем и не решают задач. Все остальное только на пользу.

Вот только, что слышно в ответ на верные речи? Комментарии разнятся. Верно - все мы очень разные. И те что с оружием в руках в свои 18 лет не знает, чем рискует, и тот, что знает, и потому стоит на перевдовой, оставив дома жену, детей своих и родителей, И те, что сидят на диване и все знают, все видят  и даже знают что и как нужно делать, но ничего не делают, хуля всех, кто уже делает! Все мы очень-очень разные - все украинцы!

Воруют и продолжают воровать? А кто им в том помешает? Власть и государство? А кто их менял? Они все те же и делают то, что делать привыкли. А почему должно стать иначе? Неужели кто-то что-то изменил? Нет? Тогда чего тут возмущаться? Нужно стать лицом к ближайшему зеркалу и строго-настрого спросить: ПОЧЕМУ И ДОКОЛЕ?! И ответ тут же последует, я думаю! Вы не согласны?

А можно иначе... Можно не двигаясь сидеть и ждать... И кричать во всеуслышание... Можно! И может быть даже кто-то услышит и начнет за вас все менять. Беда в том, что менять он будет для себя, а не для вас. Уверен, что у него все получится! Но только вам в том какая выгода? Будете вопить и хулить далее? Флаг в руки!

Необстрелянных, невооруженных, с "не теми" генералами? Все верно! А где взять тех? И какое нужно оружие? И как воевать?
Спросить-то не у кого только уже потому, что не было нигде и никогда такой войны, какую затеяли с нами россияне, а значит и генералы те, что нужно, еще не родились, и оружие "такое" еще не подобрали, а значит и защиту от оружия такого не создали. НОУ-ХАУ Путина требует НОУ-ХАУ Украины. А спячка Запада требует нашего пробуждения.

А генералы сегодня уже рождаются на передовой в лице сотников, ротных, взводных и комбатов. Они есть наши генералы! Тот боец, что выжил и выстоял этих три месяца уже не рядовой, а ротный для новобранцев, которым уже не прийдется выживать и ждать три месяца - рожденный ротный их всему научит за три дня!

Для диваннной сотни есть работа покруче, чем хулить все и вся. Уже сегодня боец с Донбасса не может посмотреть документальный фильм про себя по той простой причине, что без ног на коляске не въехать на эскалатор. Может занесем его туда на руках здесь сегодня и в Киеве, а не в Донбассе под ракетами ГРАДа? Если мы так и не смогли сделать ему пандус за 23 года и придумать как он и такие как он парни будут фильмы смотреть после возвращения живыми домой, то может сделаем это сегодня здесь и сейчас?

 А ведь это парни 18-25 лет и им очень хочется женской любви и родить от любимых детей, пусть это у них произойдет без ног! И если четверо из нас встанут с дивана и занесут и вынесут из зала этого парня уже сегодня на руках, то ни у него ни у них ничего не украдут и не разворуют по той простой причине, что крому рук и совести у них красть просто нечего, как нечего уже красть теперь и у меня....

                "Россия – мой корень, опора и дух,
                Не дав зарастить нам кровавые раны ,
                Предательски в спину ударила вдруг,
                Куски отрывая – без анастезии!"
                (Николай Колодезный, 07 июль 2014)