О Майдане по всем правилам

Казаков Виталий
Начнём с Майдана.

Данное слово, если обратиться к популярным словарям имеет несколько значений. Майданом может именоваться и базарная площадь, называемая так в южных областях России и Украины, у казаков – круг или сход, на котором проводились советы для решения общественных дел.

Значение слова "МАЙДАН" в толковом словаре Даля:

«МАЙДАН - м. площадь, место, поприще; | возвышеная прогалина и | стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; | сборное место; | станичная, сборная изба; | охотничья хижина в лесу, на прогалине; | ниж. суводь, водоворот на широком плесу; | торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в сиб. значит: удачи на ловлю! | южн. курган, древняя могила. майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. майданный, к майдану относящ. майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. - подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; | мотать, прогуливать и проигрывать свое. майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. на всякого майданщика по десяти олухов. не будь олухов, не стало б и майданщиков.»

Как же, всё-таки прав оказался Даль…
Слово майдан особенно стало популярным в последнее время не только на Украине или в России, но и во всём мире. Связано это именно с беsпорядками в  центре Киева на Площади Независимости именуемой на украинском Майдан Незалежности, в разговорной речи – Майдан, на которой и произошли столкновения между митингующими (большинство находящихся там, трудно назвать митингующими, ибо «митинговали» они и «митингуют»  по сей день за деньги, поступающие из третьих стран) и полицией.

Стоит так же вспомнить, что данная площадь во времена существования СССР именовалась, как Площадь Октябрьской Революции, что весьма символично, ибо как Октябрьская Революция около сотни лет назад, так и Майдан Незалежности  (Площадь Независимости) сегодня привели к гражданской войне.

В течение всего времени беsпорядков, слово Майдан стало употребляться в разных частях речи -  появились такие слова, как майданить, майданутые и т. д.
Мировые СМРАД (Средства Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации)  очень быстро придумали  понятие Евромайдан.

Далее последовали провокации и массовые беsпорядки.  И это не случайно, ибо сии провокации имеют целью не только "навариться" на войне, но и дискредитировать истинно народные формы самоуправления, такие как Копа, Вече, существовавшие на Руси до принятия Римского Права.

Что же вышло на деле?

Скинули олигархов, чтобы привести к власти олигархов.

Или, как говорят китайцы: Дракон умер! Да здравствует новый Дракон!

Развели народ в очередной раз. А как же так получилось?
Может, путь не тот избрали, коль не туда пришли?

А путь и действительно не тот.
Хорошей жизни захотелось? А кто ж её не желает?
Хорошо жить любо каждому!
 
Но есть у всех олигархов одно неотъемлемое свойство – устраивать свою жизнь за счёт других, то есть нас с Вами.

Наивно полагать, что украинские олигархи принципиально отличаются от российских.
Так что выбирать нужно не из них.

Тогда из кого?

А из близких своих и знакомых, как в старину было.
Десять человек выбирали Десятского, самого лучшего из числа знакомых, Десятские выбирали Сотского, Сотские - Тысячного, Тысячные – Десятитысячного, Десятитысячные – Стотысячного. И это была Власть от слова вЛАДеть, то есть быть в ЛАДу с НаРодом.
Каждый из этих уважаемых всеми людей знал тех, кто его выбрал – ВЕДАл, то есть имел ОтВЕДственность.

А главное не сидел на шее у народа, сам имел крепкое хозяйство и здоровое потомство.

Так что гоните в шею и этих олигархов, пока они и вас не перестреляли, ибо они уже своего добились: в мягкие кресла сели, теперь Майдан им обузой становится, и в ближайшее время от этой обузы они начнут избавляться, причём теми же методами провокаций и массовых беsпорядков, дабы списать потом вашу гибель на вас же самих.

А ведь путь к БлагДенствию был указан двести лет тому назад Великим Пиитом:

«Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим».
(А. С. Пушкин, 1814 г.)

Можно конечно и полегче: раздать всем дармоедам и параsитам по БСЛу (большая совковая лопата) и отправить их на стройки НаРодного Хозяйства, только присматривать повнимательней, как бы они опять чего не набедокурили…

Мир Вам, Люди!