Надежда умирает первой

Севара Ким
Наверное каждый из нас хоть раз в жизни чувствовал эти ощущения,когда учащается сердцебиение,становится тяжело дышать,что то давит на грудную клетку,а глаза мокнут от слез. Ты чувствуешь,что теряешь что то очень ценное,что расстаешься с частью себя. Вычеркиваешь из будущего несколько лет,все моменты связанные с этим человеком. Смысл жизни становится не ясным,а ты каждым утром просыпаешься с мыслью,что у тебя больше нет ничего.
Когда ты на вокзале идешь вперед с сумками и каждые пять секунд оглядываешься назад с надеждой и болью. И чем ближе ты становишься к вагону,тем бессмысленнее становятся твои надежды. Ты смотришь назад и молишь бога последний раз,но он и не хочет тебя слышать.Тогда ты вступаешь на перон и,опуская голову,начинаешь терзать свое сердце,лить горькие слезы,говорить себе оскорбительные слова и думать о том,что мог бы все изменить,если бы когда то подумал обо всем,воспринял бы все всерьез и никогда не совершал этих ошибок. Что сейчас мог бы смеяться и радоваться мелочам,потому что ты полноценный,у тебя есть все для счастья.
Ты смотришь из окна и видишь как прощаются люди: семьи,друзья,влюбленные. И тебе хочется зарыться в землю и никогда не выходить наружу. Морить себя голодом,уходить куда то далеко и надолго.
Это больно. Больно наблюдать за людьми,которыми ты никогда не станешь. С чувствами которых ты больше никогда не столкнешься.У тебя больше не будет того,что есть у них: счастливой улыбки,блестящих глаз,дрожащих рук и теплоты в низу живота. Ты чувствуешь себя никчемным созданием,лишним в этой истории. Осознаешь,что стал никем.
И тут! Тут начинается самое интересное. Ты начинаешь задумываться о том,что раньше считал глупостью. Говорил,что никогда и ни за что на свете не стал бы совершать таких глупостей. Но в этот момент ты осознаешь,что физическая боль куда легче моральной. Да,ты задумываешься о самоубийстве.
Самоубийство. Суицид. Пожалуй, это самое глупое занятие на свете. Меня поймет каждый,кто хоть раз этим занимался. Да,и я не исключение.Я совершила очень много ошибок,о которых безумно жалею,но больше я жалею о том,что когда то задумалась об этой вещи.
Я не понимала насколько ценна моя жизнь. И даже если кажется,что все,вот он мой конец,то всегда за воображаемым концом идет склон и новая длинная дорога,полная приключений. Дорога,полная,пока еще,не знакомых тебе людей,которые с улыбкой машут тебе рукой.
Ты думаешь, смотря из окна,вот сейчас вот,он появится,он прибежит к вагону и будет в растерянности искать тебя взглядом. Наконец увидит тебя,подбежит к твоему окошку и,стуча в него, прокричит заветные: "Не уезжай,любимая! Я люблю тебя!". И ты тут же вскочишь с места и побежишь прочь из вагона.Выпрыгнешь наружу и упадешь в его объятия. Слезы радости накрывают твои глаза и ты обнимаешь его крепче с мыслью,что больше ни за что никогда не отпустишь его. Он улыбается,вытирает твои слезы и целует тебя в лобик.
Все это прекрасно,но ничего подобного не происходит. Ничего,кроме того,что ты плачешь не от радости,как хотелось,а от боли. Задернув шторку,отворачиваешься в сторону и,прижимая ладонь ко рту,тихо всхлипываешь. Поезд трогается с места и насмерть переезжает все прекрасные моменты и бесконечные надежды. Не хотя,ты снова смотришь из окна и замечаешь эти глаза. Среди тысяч ты узнаешь их и кладешь ладонь на стекло. Из глаз бегут слезы,а ты не открываешь с него взгляд.Он еле заметно улыбается тебе вслед и тихо произносит: "Я люблю тебя".