Яблоко

Анета Судакова
Зубы впились в плотную гладкую кожицу и ароматный нектар наполнил ощущениями вкусовые рецепторы. Нежная мякоть хрустела под напором зубов...Вот оно: Плод райского сада, Ньютоново яблоко, молодильное яблоко, Яблочко, которое не далеко от яблоньки.. Яблоко раздора...
Маленькое зеленое яблочко в руках седобородого старика, складки его морщин на выжженной солнцем коже, ярко голубые глаза, такие сверкающие, как две искры, они такие юные и в тоже время мудрые. Он просто сидит, сидит и молчит, на крутом утесе. Волосы его развивают порывы ветра. Шум зеленой листвы, шелест волн....все это вечно, как и старец сидящий на краю утеса.
Кто он, что делает здесь, зачем пришёл он сюда и когда, зачем ему это яблоко, о чем он думает сейчас устремив свой взор за горизонт.
Каждый из нас задумывался о смысле своей жизни .В чем ее суть... Зачем мы приходим в этот мир, куда пойдем, когда нас здесь не будет.
Он сидел и молчал, казалось он должен знать ответы на все эти такие банальные и затертые вопросы.
Возможно он вспоминал свое прошлое... А может мечтал... Как часто я вспоминаю этого старика и это зеленое яблоко в его руках... Прошло уже много лет , я давно уже не так конопатая девчонка с косичками, но этот старик все также сидит на этом крутом утесе, когда я погружаюсь в свои мысли. Я не помню уже было это на яву или приснилось, а может я придумала его.. а может о нем прочитала, но только теперь я начинаю понимать, что смысл всего.. в этом зеленом яблоке, маленьком зеленом яблоке в руках седобородого старика... Странно я все еще помню запахи того дня..
Одно маленькое коричневое семечко-половинка сердца упало в плодородную почву, дало росток, превратилось в прекрасное дерево. Весной , после долгой зимы на дереве появились нежно-розовые цветочки, потом зеленые листики. В разгар лета дерево было усыпано сочными плодами, в его тени играли дети, а ночью под сияньем звезд сидела влюбленная пара.
Дерево было просто пропитано любовью. Любовью южного ветра перебирающего в лучах утренней зари каждый листочек, любовью ласкового солнца согревающего своей нежностью, любовью теплого летнего дождя и раскатами грома, любовью рыхлой плодородной почвы, любовью мерцающих звезд...
Когда они сидели , вот так обнявшись, глядя в небо, опиравшись спинами на его могучую крону, когда сидели и просто молчали растворившись друг в друге, вдыхая благоухание ночной свежести , зеленой травы, свежих яблок, самой любви, они были так счастливы...