Смириться и не наслаждаться даже в мыслях

Алексей Иванов-Крымской
Иногда даже можно было вызволиться из кабалы. Всем миром, на краткое время.
Но затем всегда вновь в кабалу всем миром.
Почему? Потому что не дано.
Потому что всегда находятся те, кто в кабалу запрягает. И всегда все прочие в неё идут, потому что иначе не могут. Так устроен мир и не нам его менять. Потому что не можем.

И очень приятно было мечтать, и теперь можно, но уже чисто в виде фантазий, пожить без кабалы. Т.е. совершенно свободно, никого не угнетая, не тратя сил и времени на это, а все силы тратя на творчество, на взаимное развитие всего и всех, и в светлые дали, и всё в мире ради лучшего. И не было бы, как бы, свалок, мусора (и вообще экологии), и в человеческих отношениях. Как цели. И не нужно было бы никого, в промышленных масштабах, стращать, давить, не пущать в развитие, угнетать, удерживая на низких позициях. Т.е. вместо конкуренции всемерное развитие, самое, какое только сможешь, всех ради всех и всего лучшего.
Бред.
Естественно.
Потому как не получалось такого никогда. Кроме как на краткие, исторически, мгновения и в ограниченных областях.
Чем ограниченнее, пространственно, область, тем на большее время можно было в ней получить эффект общества без угнетения, без конкуренции, без траты сил на противодействие развитию других, а наоборот, все силы на совместное, как можно большее, доброе развитие.

Да. Приятно почитать те романы, даже фильмы. И помечтать и во сне увидеть.
Но вредно. Т.к. расслабляет. Отвлекает не только на фильм, на время просмотра и размышления. Но смещает нюансы, акценты, направления и метолы и стили твоей деятельности, восприятия и дел, в эту нехорошую, т.к. нереальную, не соответствующую жизни, её течениям, сторону.

В общем, иногда слушать лучше, чем жевать.


Технические замечания.

Ну и как же нам быть с этими фильмами? Которые смотреть хочется.
А не так ли, как с сексом? Который есть ненужное столпотворение тел и бессмысленное их пользование и толкание?
Т.е., если даже с любовью, то и там смысл теряется, когда возвышается над большим? Или под него попадает.
Т.е. можно и нужно обходиться без сего.

А чем жить? Т.е. в мире искусства.

А ничем.
Т.е. начинать обучаться обходиться вовсе без искусства, и жить реальностью. Как все чистые патриоты. Своей жизни. Которые все силы на понятия, на услугу.
А свободное время и оттягивание – совсем тупое. Спорт-физкультура, теннис и бутылка. А чтоб не вредно, наливай туда молоко, кефир и соки, под приятными брендами. Т.е. картинками и названиями.