Белая горячка

Владимир Нургалиев
Белая горячка

(фэнтези)

Ты такой же как всегда. Но в то же время, не такой. Чёрно-белые видения, сменяются цветными: сцены из реальной жизни, перемежаются с сюрреалистическими сюжетами. Асфиксия мозга давит. Ты идёшь в толпе, внешне неотличный от всех. Но тебя выхватывает из толпы полицейский патруль, везёт в больничный комплекс.
Там тебе ставят укол, и ты засыпаешь до утра. Утром в замкнутый больничный бокс, заходит мужчина-врач. Внимательно наблюдает тебя, спрашивает о самочувствии. Говорит, что тебя подняли вчера с земли, что уже октябрь и могло наступить переохлаждение тела, ты вроде не пьяный, а самостоятельно двигаться не мог. Вот полицейский патруль и привёз тебя сюда, для оказания медицинской помощи. Врач открывает дверь бокса прямо на улицу, ты выходишь, долго плутаешь по двору, в поисках выхода, но не находишь и опять возвращаешься к боксу.
Врач стоит у дверей, показывает тебе выход. Наконец ты вышел за территорию лечебного заведения. Идёшь по дороге, тебе жарко. Снимаешь куртку и бросаешь её на обочине. Становится холодно, пробивает сначала мелкая дрожь, потом сильнее, сильнее. Больше не в силах терпеть холод, заходишь в тёмный подвал многоэтажного дома, там тепло и ты отключаешься, забывшись…

24 июля 2014