Арифметика войны

Эйрэна
  Лучистые карие глазёнки с длинными ресничками, ямочки на щеках. Трёхлетняя Скай учится считать.

  ОДИН, ДВА, ТРИ. Эхад, шнайм, шлоша. Скай с мамой, старшим братом Шахаром и сестрой Лиэль в комнате безопасности – хэдер битахон. За железным люком окна слышен давящий по ушам вой – работает  установка "Железный купол", перехватывая грады и кассамы из Газы. Скай считает.

"Бум" – один. Ярким сполохом вспыхнул в небе снаряд, "Железный купол" не дал ему  взорваться на крыше дома Скай.
"Бум" – два. Второй снаряд перехвачен и не попал в детский сад, куда ходит Скай.
"Бум" – три. Третий снаряд взорван в воздухе – и цела осталась школа, где учатся Шахар и Лиэль.
  Один, два, три, четыре, пять... Скоро Скай научится считать до ста, до пятисот...
  ДЕСЯТЬ. Десять минут по сигналу тревоги или звуке взрыва прячемся, находя безопасное место и пережидаем...
  ПЯТНАДЦАТЬ. От пятнадцати до девяноста секунд есть, чтобы укрыться от обстрела, заслышав сирену...
  ДЕВЯТНАЦАТЬ, двадцать, двадцать один, двадцать три, двадцать два, двадцать четыре, двадцать шесть, тридцать девять... Столько лет жизни отмерила судьба нашим ребятам – защитникам, павшим на поле боя...
 ТРИДЦАТЬ ДВА. Сегодня, 23 июля, их 32. Солдаты израильской армии, погибшие с момента начала операции "Нерушимая скала", защищая страну…

 Не надо больше этой арифметики. Не считать секунды до взрыва, не считать минуты до конца обстрела. Не считать павших... 
 Скай не должна учиться считать по "бумам", сидя в комнате безопасности…

http://www.youtube.com/watch?v=LxjDHcbz1bA