Лебеди

Софья Кишкель
Недалеко от моего дома два прекрасных озера:  Зимнее и Летнее. Это излюбленное место отдыха жителей нашего микрорайона. С весны и до поздней осени  на озёрах плавают утки, над озёрами носятся чайки, на берегу стаи голубей. Сейчас  уже  на озере плавают утки с выводками утят.
Посередине Летнего озера  есть два островка, поросших густой высокой травой, на одном островке растёт невысокое дерево, там строят гнёзда и выводят  потомство  утки. Раньше там всегда выводили птенцов лебеди. Вот уже третий год  лебеди прилетают весной , но выводить птенцов  улетают в другую место, а  в августе уже с подросшими птенцами опять прилетают на озеро и  живут тут до самых холодов.
 Три года назад на берегу озера, где росли деревья, в десяти метрах от озера, построили 17-этажный дом . Весной, когда начали строить дом ,шум  от строительной техники испугал лебедей и они улетели выводить птенцов в другое место, но  всё-таки верны месту, где они родились и прилетают сюда со своим потомством.
 Цивилизация  наступает на уголки природы, оставшиеся в городе, которые так нужны людям и особенно детям, которые видят здесь птиц в их среде обитания.
  Я очень хочу, чтоб утки и лебеди  плавали на наших чистых реках и озёрах, мир от них становится добрей.