Прорыв возможен и необходим. Надо рискнуть

Алексей Иванов-Крымской
С таким вкусом и тоской, с какими ругают евреев антисемиты, ругать возможно только себя. Вспомните, как Вы обзываете себя дураком, учинив себе очередную гадость.

Т.е., психотехнически этот феномен понятен.
Осталось понять, как распорядиться им политологически.


Мы не станем утверждать, что недовольны современным состоянием дел с употреблением. Но, несмотря на вроде бы достаточно высокие показатели использования, результаты (не узко использования данного феномена, а общие результаты человеческой деятельности, в масштабах планеты, в масштабах отдельных сущностей) постоянно нарастают в сторону полной катастрофической неудовлетворённости.
И изменять работу со всеми входящими, несмотря на видимый приемлемый эффект (от используемых в настоящий момент технологий), видимо, следует.
Что, если красиво смотрящиеся методы являются лишь красивыми, гармонично, т.е. художественно достаточными, но скрывают под собой возможность иных подходов, пусть менее показательных, выспренних, приятных на ощупь, но, зато, более действенных?

Пример.
Волокита на БВ даёт несомненный полезный результат. Иначе бы с ней не тяготились.
Но ведь можно лучше!
Не только оказывая благотворное влияние в пределах региона, но и распространяя флюиды положительной активности на сопредельные, и даже далеко отстоящие, области. А они нуждаются в этом.

Так, можно бы рассредоточить избыточные, не могущие употребиться, в регионе (не только в упомянутом), ресурсы на другие регионы и сферы деятельности.
И, разумеется, не на инфильтрацию, мелиорацию и ирригацию. Это всё устарело и не выдерживает конкуренции временем.
А вот на ключевых участках, на генеральных направлениях развития, на внедрении новых методов, стилей жизни, можно бы усилить активность и даже моментально ввести их в жизнь, не растягивая на парады, меморандумы и референдумы.

В самом деле, почему бы сейчас прямо не впрыгнуть в будущее, минуя эти эсхатологические, как бы непременные, вызванные апориями бытия, нацелями культур, т.е. традиционные (даже в нетрадиционных формах и подходах) приёмы и, в т.ч., временные континуумы?

Можно.
Мы уже знаем как, и не надо бояться. Ведь всё схвачено.
Базовые позиции остаются незыблемыми. Те же владельцы и те же пакеты акций. Те же рычаги и зоны влияния.
Но массы могли бы смело шагнуть за порог, став многоцветно хрустальными буквально сразу, преступив, как во сне, с закрытыми глазами, в мгновение ока, через страхи, конструкции и позёрство, и став теми, коими и должны стать в текущем тысячелетии, но без трат на боязнь, энергию и постулаты.
Надо, надо надсаживать новые надстройки смелее.
Ведь база наша. А она на то и база, чтобы сдерживать все негативные проявления и давать возможность главного – непрерывного непререкаемого движения вперёд, в новые формы, открывающие горизонты неведомого и зовущего (что, всё равно, есть то же самое прошедшее и пройденное, только под другими названиями, портретами и нимбами).

Так и давайте дадим. Страждущему человечеству всего, чего оно хочет.*
Возможности-то есть!

Нет, ни еды, обкормятся и зазнаются и не спасутся. Ни мира и благ, которых нет потому, что это не добро, а нарушение заповедей.
А именно тех форм пресловутого досуга, до которых они никак не могут добраться, сдерживаемые тем животным страхом и ужасом открытия нового, которые (да пусть им, героям! не все же такие) дадим возможность превзойти, миновать, как в наркотическом сне, но без вредных последствий.
Т.е. операция, естественно, под наркозом. И все просыпаются голубыми.


___________
* Ну и что, что бессознательно? Не всё же сознавать, на процесс осознания уходит времени много больше, чем на действие по нему. Таким образом, осознавая всё, не успеешь ничего. Сознание будет неуклонно отставать и уклоняться от реальности. Это ещё в 5-м классе на ботанике проходили, но забыли.