В вагоне электрички

Данила Доманин
  В вагоне электрички было не жарко, потому что окна были приоткрыты, да и народу было совсем ничего. Приятный аромат от соседки не давал покоя, её черты лица, изгибы тела, все было прекрасно и самое главное гармонично. Он сидел и смотрел в окно, он смотрел на её отражение, он любовался и не смел повернутся к ней лицом. Она читала книгу, кажется Камю. В окне было сложно разглядеть все детали и тонкости, но было видно что на ней длинное, белое платье с нарисованными цветочками, лилия и роза, он заметил только их. Украшений много не было, только серебряный браслет на руке, и маленькие серьги. Большие глаза темно-зеленого цвета, веснушки на щеках, длинные каштановые волосы, словно река спадали прямо на спину. Она была красива. Её осанка говорила что она человек гордый, честолюбивый.
  Он сидел и молчал, хотя сам был не робкого десятка. В его голове творилась кутерьма, что сказать или может ничего не говорить, или все таки познакомится. От неё веяло силой и жесткостью. Не знаю как это объяснить, когда ты видишь человека, и у тебя складывается ощущение что он правитель мира, и ты будешь выполнять каждое его приказание, слушать и трепетать от каждого его слова. Такое же ощущение было сейчас у него. Он был человеком властолюбивым, поэтому чувствовал себя не самым лучшим образом, немного двоякие мысли рождались у него в голове. Она ему действительно понравилась, наверное это можно назвать страстью, он хотел ей завладеть, и отдать себя ей без остатка. Но разве он мог, он по прежнему сидел и молчал.
  В его голове крутилось только одно: если бы человеку не были бы дарованы пять чувств, то их бы стоило придумать ради неё. Эта страсть палила его изнутри и мешала думать, если бы он был спокоен то все бы было куда лучше, но сердце билось наверное с частотой сто ударов в минуту, и это при том что он был спортсменом. Спокойствие величайшая сила. Ох если бы люди были бы спокойны в минуты когда эмоции переливают через край, то наверное в мире было бы не так много горя и бед. Сейчас ему этого спокойствия очень не хватало.
  Но к несчастью, время проведенное с прекрасной девушкой даже не знакомой, проходит быстро, и ты опьяненный её красотой теряешь чувство времени. Также произошло и с ним. Она вышла из вагона, своей гордой, величественной походкой, не обернувшись, а он продолжал смотреть в окно, на неё. И тут проходя мимо, она посмотрела на него, Господи какие у неё красивые глаза- подумал он, она посмотрела на него, горестно улыбнулась и что-то сказала. Он был уверен что она сказала: Дурак, хотя она сказала: Жаль, очень жаль.
  Так все и кончилось, а он продолжал ехать, и все также смотрел в окно. Только в этот раз он любовался красотой русской природы. Огромные леса и поля, протекающая вдоль речка, и солнце освещавшее этот великолепный пейзаж, под ярко голубым небом. Никогда не теряй времени, надо было рискнуть- подумал он. Жаль, очень жаль.