Трещинка

Ия Комотька
Однажды в жизни образовалась трещинка. Маленькая такая. Незаметная. Толщиной с волосок. Ерунда совсем. Но волосок рос и вот уж трещинка пробежалась по жизни от края до края. Разделила жизнь на две части — ДО и ПОСЛЕ. ДО была больше. ДО была красивей. На ней узоров цветных было больше. ПОСЛЕ была почти пустая. Маленькая. Жалкая. Всеми своими силами она прижималась к ДО и не хотела от нее отрываться. Но  судьба уже все предрешила. Трещинка становилась все толще, все заметней, пока не стала бороздкой. По краям бороздки выросла сорная трава, зацвели незабудки. Потом бороздка стала канавкой.  Небо проплакалось дождем, канава наполнилась водой, поселились в ней лягушки, завели свои песни. Канавка постепенно превращалась в ров. Где-то в глубине рва плавали ленивые усатые сомы, а из воды выставляли свои толстые глянцевые листья кувшинки. ДО пыталась отвоевать себе побольше, а ПОСЛЕ так усердно цеплялась за ДО, что ров был изогнутый, скачущий, как амплитуда, то вверх, то вниз; бежал он по жизни, глубже в нее внедряясь, пока наконец не раздалось заветное «Хрясь!» и жизни не стало. Было одно ДО и одно После. А между ними текла река. Ширилась она, разливалась, отодвигала ДО от ПОСЛЕ и ПОСЛЕ от ДО. И неважно уж стало, что было ДО, что ПОСЛЕ и до чего было ПОСЛЕ и перед чем было ДО. Было, и было. А потом стало чем-то совсем другим. Новые узоры были нарисованы, яркими красками засияли гладкие поверхности. Новые трещинки-волосинки появились. Новые бороздочки зазмеились... И все продолжалось, продолжалось и продолжалось...