Ужас, Счастья!

Мила Орс
               
Израиль! Весна ничего хорошего Ольге Николаевне  Наливайко не предвещала. Вот уже они с мужем  Леонидом живут на земле обетованной, как десять лет. 

Поначалу всё их удивляло и радовало, тепло, они пенсионеры защищены государством, получают все привилегии положенные  переселенцам из России.

Детей у них не было, а вот мама мужа Ольги Николаевны жила на Украине в селе возле Луганска. Часто Леонид Павлович Наливайко не мог навещать мать, но они с супругой  решили что в этом году обязательно приедут на его Родину и встретятся  там с родными.

Пока собирались пожилые люди  «домой» события на Украине заставили  их решить вопрос, как быть с престарелой  матерью.

Когда олигархи Украины всех мастей вцепились в друг друга, а фашисты кинулись на Донбасс, Ольга Николаевна с мужем быстро выехали на Родину.

Добирались из Киева как придётся, по телефону бабушка  успокаивала сына:

-Никола! Ничего не буде со мною страшного.

Я в доме у себя, соседи помогают мне.

О войне супруги знали многое, ведь в Израиле жили постоянно с тревогой в душе,  ведь не было покоя и тишины в этой стране из-за постоянной  «драки» с Палестиной.

Леонид Павлович решает заплатить  бывшему таксисту, который подобрал их уже почти у села, чтоб скорее оказаться  в своём доме.

Но они автобусом из Киева доехали только до блок поста ополченцев, охраняющих дорогу на Луганск, там их сразу же остановили:

-Зря едете в село, предупреждаем Вас. Нас бомбят. А вдруг обстрел!

Возвращайтесь, а то нет гарантии, что доедите!

Нет, только домой! Нам надо с Олей забрать маму мою.

Да, мы быстро вернёмся.

Нам необходимо бабушку нашу перевезти скорее в Израиль.

Господи! Какой Израиль. Здесь ад начинается! Ну, раз едете! Молитесь, тогда!

Таксист не взял денег с пожилой пары, а только умолял  их уповать на Бога, чтобы им не попасть под бомбёжку!

И вот со слезами на глазах Леонид Павлович выходит из машины и видит что его любимая мама, протянув руки к нему, плачет от радости.

И вдруг всё померкло у всех в глазах-взрыв бомбы.
 
Мать с сыном были убиты сразу же, когда обняли радостные друг друга.


Ольгу Николаевну тоже не спасли от смертельных ранений, скорая не смогла быстро добраться до пострадавших от обстрела.

Соседи, родственники, рыдая от горя от увиденного, молились за упокой  убиенных ни за что людей:

-Вот мать и сын и встретились, теперь уж там в раю у них наступит душевный покой!

А Олюшка, родная! Увидела, Счастье и Ужас  встречи Лёни с матерью и ….

-Господи! Ещё и от этого умерла.

Люди, добрые, помолимся за всех убиенных и за всю многострадальную Украину!

Татьяна Гай.