Политика, Чечня и ДНР

Волков Юрий
   Украинские блогеры, в качестве аргумента, оправдывающего гражданскую войну приводят такое:
   - У вас тоже была Чечня. Когда вы там убивали мирных граждан, для вас это была борьба с террористами. А для всего остального мира это был геноцид. Так что уж помалкивайте…
   И в ответ все начинают объяснять разницу в военных действиях, в положении регионов… Мямлить что-то, одним словом.

   А я вот что скажу.
   Да, господа украинцы. У нас была Чечня. У нас были ковровые бомбёжки городов и массовая гибель ни в чём не повинных людей. И это была вовсе не борьба с терроризмом.
   С терроризмом воюют спецподразделения, а не регулярные войска.
   Террористов уничтожают точным, точечным оружием, начиная с СВД, а не установками залпового огня.
   Очаги концентрации террористов накрываются одной бомбой или ракетой по точной лазерной подсветке, а не ковровым бомбометанием.

   Чеченский конфликт, это позорнейшая из страниц Российской истории. Этот конфликт был организован двумя, ныне покойными негодяями. Путину он достался по наследству. Но нам, россиянам, от этого позора не отмыться никогда. Никогда.

   Ну вот, теперь и у Украины есть своя, позорнейшая страница в её истории. Грязная и гадкая. Только, думаю, украинцы уже настолько зомбированы, что и отмываться не будут. И так сойдёт.

   И, кстати, Украинский президент всё больше напоминает мне нашего первого президента, Ельцина. Та же опухшая физиономия, те же часовые опоздания на совещания, та же заторможенная речь и реакция. За последний месяц личность Порошенко претерпела поразительные изменения. Думаю, что его правление приведёт страну туда же, куда правление Бориса Николаевича привело Россию.
   А в конце будет опять: - Я устал, я ухожу…
   Все они устали, не при детях будь сказано. Переработались бедняги.

   Да, собственно, и есть от чего запить. Я представляю себе, каково это - давать команду на уничтожение мирного населения. Я, абсолютный трезвенник, и то, не знаю…
   Да нет, не запил бы. Просто поклал бы на америкосов и европеодиов и начал переговоры. Убили бы, конечно. Но всё лучше, чем жить с таким грехом на душе. Он же верующий. Понимает, что Господь наш такого не простит.
   Впрочем, может и неверующий, а так, прикидывается.
   Трус, наверное. Заливает свой страх горькой. Может, жалеет уже, что засунул свою кудрявую балду в эту задницу.
   Но нам от этого не легче. И украинцам тоже.

   Я вот думаю - как мы-то могли оказаться в таком дерьме? Почему наша дипломатия проиграла всё? И страна вновь катится к международной изоляции. К железному занавесу, только уже не с нашей, а с "их" стороны.
   Простой вопрос - почему нас обвиняют в агрессии, а Америке всё сходит с рук? Почему Россия - агрессор, а США - оплот демократии? Что это за внешняя политика, при которой уничтожается имидж целого народа? Это что, результат работы наших гениальных дипломатов? Или это последствия профессиональной дипломатии Штатов?
   Или у нас такая "установка" - вновь замкнуться на самих себя?
   Мне кажется, что-то у нас с дип-корпусом не то. Это полный провал внешней политики. Полный и окончательный.
   Вернее всего потому, что в наших посольствах сидят "те кто надо", а не те кто умеет и хочет.
   Нет-нет, ребята. Я не предлагаю лизать задницу "америкашкам". Я предлагаю так строить внешнюю политику, чтобы они нам это место лизали.
   И, думаю, в этом нет ничего невозможного.
   Впрочем, допускаю, что могу и ошибаться.