Игра для настоящих мужчин

Панкратова Юлия Викторовна
Лидия Ивановна возвращалась со смены домой. Было раннее летнее утро. Осторожно открыв ключами входную дверь, она тихими шагами проследовала на кухню. Разложив по ящикам не хитрые покупки, женщина проследовала в комнаты, проверить домочадцев. Заглянув в свою спальню, женщина увидела спящего мужа с дочкой, семилетней Анечкой. Девочка всегда спала с матерью или отцом, когда одного из родителей не было дома. Аккуратно прикрыв дверь, мать отправилась в другую комнату, которая принадлежала их старшему сыну Станиславу 17ти лет. Войдя, она застала его, сидящим за компьютером.
-Так, ты чего так рано вскочил?
Парень не обратил на мать никакого внимания.
-Ты ложился вообще?
Сын повернул голову,  а затем отвернулся.  По синим кругам под глазами, женщина поняла, что её предположение подтвердилось - он ещё не ложился.
-Стасик, Стасик,- присела она на краешек кровати,- как так можно? Ты ведь здоровье своё погубишь. На улицу вообще практически не выходишь. Только и сидишь за своими игрушками, ни до чего тебе дела нет!
Сын не обращал на неё никакого внимания. Женщина ему ещё что-то говорила, отчитывала, спрашивала, но только через несколько минут она услышала:
-Да, да, я сделал его!!! Думал меня голыми руками возьмёшь! На, вот, ещё получи!
Потом повернул голову на мать.
-Ой, мам, привет, а когда ты пришла? Или ты не уходила? Ой, а сколько время?
Лидия Ивановна в ужасе мотала головой:
-Станислав! Я уже смену отработала, вернулась домой, и у тебя около получаса сижу.
-Да, ладно! Вот это игруха! Время летит, не замечаешь как!- потирая глаза, проговорил сын. Я, оказывается, всю ночь проиграл. Ой, мам, ну, я тогда спать. Только сейчас я понял, что в глаза хоть спички вставляй.
-Ты у меня дождёшься!- погрозила ему кулаком мать, я выкину на помойку твой компьютер! Или буду, как с маленьким себя вести, выделяя 2 часа в день.
-Ну, мамуль, просто игрушка интересная! Представь, я опять выиграл!
 -Очень «счастлива» за тебя! Наверное,  никто столько времени не проводит за игрой, вот ты и выигрываешь!- хмурилась мать.
-Ну, я же не сам с собой играю, нас несколько человек! Это же сетевая игра!
Лидия Ивановна ничего в этом не понимала, ей было и не интересно. Единственное, что её беспокоило, так эта зависимость сына от груды металла. У Стасика даже друзей практически не осталось. Все  были в этой дурацкой машине, именуемой компьютером, как он говорил. Девушка и та сбежала, не справившись с его больной любовью к игрушкам.
-Мамуль, я спать!- обнял он её и поцеловал в щёку. Женщина, поняла тонкий намёк сына. И со вздохом вышла из комнаты:
-Спокойного сна.

Настроение женщины заметно ухудшилось. Вся в расстроенных чувствах, пошла она, отдыхать, после работы, но сон, как рукой сняло. Всегда во всём правильный Станислав начал огорчать её. Эта ненормальная любовь к играм, точнее к какой-то одной, появилась около года назад. До этого, как все нормальные люди он играл периодически. Они с мужем даже внимания на это не обращали. А тут…всё свободное время занимала эта игрушка. Даже  Анечка, которую он очень сильно любил, да и она его, отошла на второй план. Девочка требовала к себе внимания, иногда садилась рядом с ним, интересуясь игрой, а он только отмахивался от неё со словами: « Ты ещё слишком маленькая, к тому же девчонка! А это игра для настоящих мужчин»,- выражено говорил он. Лидия Ивановна часто говорила мужу, чтобы он поговорил с сыном. Тот, видно, пытался несколько раз. Но столкнувшись с компьютерной терминологией, с которой начал разговаривать с ним сын, что-то объясняя, тут же отступился от него, не понимая о чём речь. А потом  успокоил, жену, доступно объяснив (как сам понял): «Сын пройдёт до конца и на этом закончит».
Приближались долгожданные выходные, которые наконец-то совпали у обоих супругов. Было решено поехать на дачу. На все уговоры Стас никак не соглашался ехать с ними, в уме уже, представляя, как в спокойствии и тишине «пройдёт последний уровень». Мать отказывалась ехать без сына, но тот пообещал ей, что к их возвращению выполнит обещание, данное им отцу, и больше не будет зависать круглыми сутками у компа. Стоило только входной двери захлопнуться, мальчик с нетерпением бросился к игре. Ему оставалось совсем чуть-чуть, как он тогда думал, до того, чтобы выйти  из игры единственным победителем…Было субботнее утро, которое постепенно перешло в субботний вечер и ночь. Стас не ощущал ни голода, ни усталости, ни сна. Казалось, что все чувства были отключены – ничего не беспокоило его. Он, как зомби давил на клавиши, уставившись в монитор. И вот, свершилось чудо!!! Он дошёл до последнего уровня и выиграл его!!! Крики, визги, фанфары, и в игре и он сам, приветствовал себя, как победителя! Вдоволь насытившись своим превосходством над другими игроками и самоутвердившись, молодой человек собрался идти спать. Как вдруг игрушка, начала сама перезагружаться и в итоге перешла на первоначальный уровень. «Вот ещё, предлагаешь начать играть сначала, делать мне больше нечего, я тебя в два счёта снова пройду, уже совсем не интересно»- разговаривал сам с собой парень. Он уже думал отключать монитор, как внизу экрана заметил, мелькающий загрузочный файл.  «Это ещё, что такое, ладно, завтра посмотрю». Но любопытство взяло верх. Прищурившись сонными глазами,  он с трудом навёл курсор на мелкие буквы и нажал клавишу мыши…
Парень безумно захотел спать, тело стало, каким- то ватным  и чужим, перед глазами начали мелькать картинки из монитора, молниеносно  проносившиеся у него в голове,  как будто какая-то неведомая сила стала затягивать его в сети «игры».
-Аааа,- прокричал он, ощутив головокружение, и рухнул на пол.

Сколько прошло времени,  он не понял. Мальчик очнулся от холода, сырости и непонятного жуткого запаха. Кругом было темно. «Что это такое? Где я?... Ау! А!», слышалось только эхо. Он с трудом поднялся. Нащупав в кармане зажигалку, зажёг огонь. Когда глаза немного привыкли, он начал различать отдельные предметы. Осторожно шагая, Стас начал осматриваться. На удивление паники не возникло. Это было какое-то заброшенное здание, которое казалось ему знакомым, но откуда? Вдруг вдалеке он услышал возню и разговоры. Он пошёл на шум.
-Боже, мой, что это такое!- кто-то шарахался в темноте, то шёл, то падал, натыкаясь на стены.
-Эй, кто там?- крикнул Стас. Никто не отзывался, но шум затих.  Он подошёл ещё ближе, освещая путь. Зайдя в одну из комнат, парень увидел его. Мальчик сидел на полу, закрываясь локтем от света и причитал:
- Не трогайте меня, это какая-то ошибка, я не знаю, как здесь оказался и что произошло.
-Я тебя не трону! Я сам не знаю, как здесь оказался! Где мы?
Стас увидел, что на стене находится включатель, на удивление рабочий.  Он зажёг свет. Подросток немного пришёл в себя и  чуть успокоился, торопливо и, запинаясь, рассказал, что играл в игрушку, потом почувствовал себя плохо и упал в обморок. Очнулся  уже в этой комнате.
-Прямо, как у меня всё! Что это такое?...Пойдём, может, выйдем куда-нибудь из этого здания, и станет ясно, где мы? Тот согласился. Они шли по какому-то узкому коридору, по ощущениям в ногах, было ясно, что они идут по лужам. Стасу не давала покоя одна мелочь, почему он в кроссовках? Он же сидел дома, собираясь спать… Подросток, оказался Васей Рябиковым, 15-ти лет -  отличником, (ботаником в очках), как подумал про него Станислав. Вдалеке они увидели свет. Почти бегом они направились к нему, а когда вышли, то оказались на улице,  в каком-то лесу. Всё было каким-то не естественным, как во сне. Стас ущипнул себя и не почувствовал боли. Странно, может поэтому он и не чувствует страха… Всё как-то притуплено здесь. Потом почти рядом с собой они услышали смех и шептание.
-Я же тебе говорил, травку палёную взял. Ну и чего это такое? Никак из этого шального состояния не выйдем. Куда нас теперь фантазия занесла?
-Ну, в проверенном месте я брал! Может так и должно быть? Сам не пойму где мы! Помню, покурили и пошли играть! Блин, мы же к Ксюхе на день рождения ещё собирались пойти.
-Может у нас крыша поехала?- прыснул один из них.
-С ума по - одиночке сходят, походу, правда, с травой что-то не то.
Внезапно те двое увидели Стаса с Васей.
-Пацаны, вы реальные, или тоже из нашей бурной фантазии?
-Мы - то да, а вот вы  кто и как здесь оказались?- крикнул Станислав.

По поведению парней он понял, что те немного «не в себе». Обоим было по 19 лет, Денис высокий и худой, а Максим маленький и тоже худой.  Оба даже не предполагают, как здесь очутились. Но если они могли списать происходящие на действие сигарет, то Стас и Ванька -  нет… Он начал думать. Всё, что связывает четырёх незнакомых людей - это то, что они играли в игру, а потом…
Денис с Максом не обращали на них внимания, ржали и болтали между собой, а Стас с Василием  лихорадочно соображали, что к чему, но их раздумья ни к чему не приводили, они не могли найти объяснения происходящему, пока Денис, тот, что высокий не захотел по нужде и не отлучился.
-Сид, ты куда пропал?- крикнул Максим, и тут же услышал:
-Фант, иди сюда, посмотри, меня опять, что ли глючит?
На месте, где он стоял потихоньку начала гореть почва.
Все трое ринулись смотреть. А Стас тем временем начал понимать, что к чему. От этих мыслей у него зашевелились волосы.
-Ты - Рон?- тихо спросил он Василия.
-Да,- с опаской сказал тот,- а ты откуда знаешь?
-Будем знакомы, хотя мы вообще-то уже почти год, как знакомы, я – Снейк.
Василий насупил брови, помолчал, а потом дрожащим голосом заговорил:
-Ты…ты, чего хочешь сказать…Снейк, Сид, Фант….
-Знакомо, да!?- усмехнулся он. – Именно так! Мы уже год, как играем вместе! А вчера был последний уровень, который пройден. Я вспомнил, это здание, где мы сейчас оказались. Именно в нём вчера закончилась игра…- А сейчас она продолжается. Похоже, это новый уровень. И мы - в игре.
Веселье Дениса и Максима закончилось. Они стояли, открыв рты. Потом кто-то из них сказал, что получил загрузочный файл и открыл его. Оказалось, что все присутствующие сделали то же самое.
-Нет, не может быть, это не правда!- заистерил Ден,- это же не реально! Мы же живые люди, ну, как мы могли оказаться и игре! Это противоречит всему!
Василий стоял и утирал слёзы, остальные молчали, пока не почувствовали запах гари от плавленых кроссовок.
-Бежим! И все четверо понеслись, подальше от этого места.
Вбежав на небольшой холм и отдышавшись, Макс сказал:
- Это получается, мы в игре, на новом уровне?
-Получается так!
-И, как нам вернуться домой?- плакал Вася.
-Выиграть!- задумчиво ответил Денис,- только вот, как? Дома было всё так просто: сегодня убили, а завтра ты снова в игре… А тут, наверное так не получится. Это новый уровень, мы такой ещё не проходили, даже страшно подумать, что нас здесь ждёт…
-Да, это какой-то бред!!! Я не верю! Не реально это всё!- рассуждал Макс,- мы, даже из дома никуда не выходили! Каким образом мы сюда попали!?
В этот момент появились тучи, и началась гроза с крупными каплями дождя. Каждая капля жгла кожу, огнём, оставляя мелкие пузырьки, как после ожога. Тут- то все и почувствовали настоящую боль и поторопились к зданию, из которого ушли.
-Максим, теперь ты чувствуешь, что это реальность,- спросил Стас.
Тот, рассматривая свои ожоги с дикой гримасой на лице, просто промолчал.
-Единственное, я предполагаю, что мы здесь вместе, а ни против друг друга. И это радует.

Пока ребята стояли,  обсуждали, и обдумывали дальнейшие действия здание постепенно начало подтапливаться водой. Странным образом, но они это заметили, когда уже было по колено. Парни очень занервничали. Наружу было идти нельзя из-за обжигающего дождя. Вода начала прибывать с катастрофической быстротой. Было решено лезть вверх.  На стенах были небольшие выступы, с помощью которых они карабкались на второй этаж. Руки в ссадинах, скользили, это мешало им, но  выбора не было. Добравшись наверх, и чуть переведя дух, они увидели, что вода снова у их ног.
-Что ж нам теперь все 5 этажей лезть?- тяжело дыша, спросил Василий. И тут же первый снова ринулся вверх, чувствуя, что вода поползла уже выше колен. Мокрые, уставшие, они всё-таки добрались до крыши здания. На их удивление от туч и дождя не осталось и следа, на голубом небе светил яркий диск солнца. С боку здания кто-то из них обнаружил закреплённый трос, и все четверо благополучно спустились на землю, тяжело бухнувшись под огромное дерево. Неподалёку ребята обнаружили большую поляну, на ней были ягоды. Почувствовав голод,  они поспешили к ней. Но добраться до неё оказалось непросто, с каждым их шагом, она удалялась на 10 шагов дальше. Прочухав это, они бросились в обратную сторону, рассчитав шаги так, чтобы  впоследствии она оказалась рядом. Но к огорчению парней, как только ягода касалась рук, она тут же превращалась в пыль.
-Ущипните меня!- выл Макс, - это какое-то сумасшествие! Как нам выйти из этого долбанного дурдома! - Кто здесь главный! - орал он, кружась на земле и смотря в небо,- выпустите нас!
В ответ была только тишина. Через некоторое время, когда мальчишки устало лежали на земле, Денис приоткрыл глаза. Вдали мелькали как - будто солнечные зайчики.
-Чего это за фигня, мне это кажется что ли?
Ребята встали. Фигурки исчезали и появлялись снова, всё ближе и ближе. Постепенно они приняли очертания людей.
-Это какие-то огненные человечки. Похоже, они к нам направляются,- напрягал зрение Стас.- А встречаться с ними как-то не очень хочется.
Ребята побежали прочь. Где-то через 500 метров перед ними появился глубокий ров. Рядом лежала одна длинная палка.
-Я первый, я умею прыгать, - крикнул Денис, хватая её.
-Давай быстрее!!! Мы же сгорим,- вопили остальные. В считанные секунды Ден очутился на другой стороне ото рва. В этот момент рядом с ним раздался необычный хлопок. Мальчишки нервничали, выхватывали друг у друга палку, а прыгать боялись. Огненные фигуры приближались всё ближе и ближе.
-Не двигайтесь,- крикнул Ден.
-Тебе хорошо, там орать, с другой стороны! А, как же мы!?
-Не двигайтесь, говорю, замрите!!!- повторил он.
Мальчишкам ничего не оставалось, как послушаться, ведь это непонятное «нечто», было совсем близко, и все перепрыгнуть они бы точно не успели.  Они замерли, практически не дыша, в ожидании того, что будет дальше. Фигуры появлялись и исчезали. Через несколько секунд, они поравнялись с парнями. Одна из них прошла очень близко к Максу, опалив ему кожу руки, но он стерпел. Потом они все до одной упали в ров. Ребята выдохнули и потихоньку  перебрались  к Денису.
-Откуда ты узнал, что двигаться было нельзя? - спросил Максим, осторожно трогая больную руку.
-Как в игре подсказка, - усмехнулся он,- раздался хлопок, и меня осенила эта мысль.
-Нда, игра игрой, а травмы реальные,- процедил Стас.- Даже ума не приложу, как быть и что делать…
Внезапно все четверо схватились за голову и осели на землю. Тела колотило, как при судорогах, сердца бешено колотились. «Ааа»,- прокричали они от дикой боли, солнце слепило им глаза, и тишина…

Станислав пришёл в себя в каком-то  непонятном месте, типа  коридора. Тусклый свет лампочек освещал его  отражающие стены, из-за этого он казался бесконечным.  Оглядевшись по сторонам, он не увидел никого кроме себя. Торопливыми шагами мальчик отправился к выходу. Он видел, что вдалеке что-то виднеется, но, что понять не мог. Стасу казалось, что он идёт несколько часов, но к «выходу» он не приближался. От страха парень схватился за голову и побежал, что есть силы. Всё оказывалось бесполезно, он не сдвинулся ни на дюйм. Выбившись из сил, мальчик упал на пол. Через некоторое время он опять повторил попытку и опять - ничего. Страх и слёзы душили его. От безысходности он начал колотить рукой об стену. С другой её  стороны  он услышал крик. Приложив к ней ухо, он напряг слух и понял, что там Ден.
-Денис!!! – прокричал он на радостях! Я здесь!!! Как мне попасть к тебе!? Или выйти наружу!?
-Стас! Бегом даже не пытайся! То, что ты видишь, скорее всего - мираж. Дойти или добежать невозможно! Я больше, чем уверен, что ты напрочь,  забыл про другую сторону коридора, как и все мы. Васька и Макс тоже где-то рядом, за стенами. Иди в другую сторону, может получится встретиться!
И правда, Стас совсем забыл про другую сторону коридора. Вдали света было меньше, лампы загорались периодически. Стас долго шёл. Но, радовало его то, что он, действительно шёл, а не топтался на месте. Они пытались разговаривать с Деном, но слышимость становилась всё хуже и хуже. Стас всё время натыкался на углы, поворачивая то вправо, то влево. Радость ушла и появилась паника. Он пришёл в тупик. Эти злосчастные коридоры оказались лабиринтом. Дена он больше не слышал. Остальные трое, также вдоволь наблуждавшись по бесконечной траектории устало сидели на полу, обхватив головы руками. Станислав смотрел в одну точку и судорожно соображал, вспоминая всё, что когда-то читал или смотрел про лабиринты и не зря! Его осенила мысль. Прижимаясь к левой стене, он начал возвращаться в обратную сторону. На всякий случай мальчик проткнул булавкой палец и ставил за собой метки, означающие, что он уже был в этом месте. Совсем немного прошло времени, как показалось парню, но он увидел впереди свет. Хотелось броситься вперёд, но, вспомнив,  то, что было в начале лабиринта, он решил спокойно продолжить свой путь. Делая шаг за шагом, свет был ближе и ближе, и, вот, наконец, он вышел из лабиринта,…. оказавшись на корме заброшенного судна. Парень позвал ребят, но никто не отозвался, поэтому он сразу поспешил назад, вызволять товарищей, хотя на душе было скверно.  Осознавать, что находишься на корабле в открытом море - перспектива не из лучших. Придерживаясь того же метода он вывел всех ребят на волю. Только куда? 

Парни были уставшие, Василий даже не мог открыть глаза от резкого перепада света.  Не успели мальчишки свободно вдохнуть грудью воздух, как услышали прекрасную музыку или пение. Сознание постепенно отключалось, в душе наступало умиротворение, всё было, как во сне, хотелось броситься в воду и поплыть навстречу голосу.
-Смотрите, девчонки!- пролепетал Макс, устремляя взгляд куда-то вдаль. - Интересно откуда они здесь.
Все повернули головы. Со стороны скал на них смотрели несколько прекрасных дев, махали им руками, призывая к себе.
-Вот именно, - проговорил Стас, откуда они здесь. Ден и Максим, как зачарованные смотрели на дев, готовясь прыгнуть в воду на их зов. Один Васька только сидел и тёр глаза, ничего не видя.  Станислав, взглянув на девушек, тоже не мог удержаться и последовал за парнями. Внезапно ему вспомнилась история про мифических сирен. Когда те завлекали мореплавателей своим пением и гипнотизирующим взглядом, а потом раздирали их тела на мелкие кусочки. - Стойте, - крикнул он им.
Ребята его уже не слышали и не обращали внимания.
-Ну, извините, парни.
Стас подбежал сначала к Максу и ударил его кулаком по лицу, а затем Дену. Те, от неожиданности повалились на пол.
-Быстро заткните уши! Это ловушка, - прокричал он.
Последнее заставило ребят повиноваться.
В этот момент их  тела заломало, пронизывая тысячами иголок. В голове проносились картинки, как тогда, в первый раз, когда они ещё были дома. Когда ребята пришли в себя, то поняли, что находятся в совершенно другом месте. Лес там резко заканчивался, неподалёку были горы и какие-то пещеры. Потерев виски, ребята начали приходить в себя.
-Спасибо, Стас! Недаром ты победитель,- проговорил Макс и пожал ему руку.
-Это, что новый уровень?- пробубнил Денис.
-Похоже на то, смена дислокации, блин! А, где у нас Василий?- занервничал Стас.

Ребята обернулись, посмотрели по сторонам, но мальчика нигде не было. Они начали кричать, звать его, пока не увидели, как из пещеры вывалился неандерталец. Чтобы не закричать от ужаса, они закрыли рты руками. Он бродил, что- то вынюхивал, делал различные телодвижения, следом за ним вышел ещё один и повторил всё в точности за первым.
-Мы, чего в первобытный строй попали? - шипел Ден. – Господи, эти нелюди точно просто так от нас не отстанут!
Ребята наблюдали за ними издалека, пока не увидели, как те подошли к сидящему около огромного камня Василию, со связанными руками и заткнутым ртом.
-Вот это уже не смешно! – громко сказал Стас.- Это уже не шутки и не игра!
-Они, походу его сожрать собираются,- подхватил Макс.- Что нам теперь делать?
В этот момент над их головами просвистело огромное копьё и воткнулось в близстоящее дерево. Парни еле успели пригнуться, кинувшись на землю.  А вокруг Василия  уже  около 8 человек  кружили хоровод.
-Надо его вытаскивать оттуда,- шептал Стас.
-Иди, ты у нас самый смелый! Ты же победитель игры, в конце концов,- ответил Денис. Я, вот не хочу оказаться следующей мишенью копья.
«Да, это, конечно, не сравнить с игрой, когда ты сидишь в уютной комнате, возле монитора. В любой момент можешь сходить поесть, попить, а при желании вообще прекратить игру. Здесь по-другому – проиграть, значит умереть».   Станислав смотрел на зелёного от страха Ваську и соображал, как ему помочь. Первобытные уже начали готовиться  к обеду. Вдруг, парень заметил, что один из них начал разводить огонь, высекая  его из камня. Тут его осенило!
-Придумал!- прошептал он и начал осторожно подниматься.
-Ложись, глупый!- дёргал его за одежду Максим,- а то, будешь следующий в очереди на ужин.
Но Стас уже его не слушал, осторожно с поднятыми руками направился к неандертальцам. Те насторожились и напряглись. Парень что-то говорил им, но они, конечно же, его не понимали. В одно мгновение он разжал кулак и зажёг свою зажигалку. Те  в недоумении подошли к нему, смотрели, раскрыв рты. А он её то зажигал, то гасил. Аккуратно вложив в грязные руки одного из них, он видел, как тот пытается самостоятельно справиться с новшеством. В этот миг, опять тело пронизала боль и в голове замелькали картинки.

Ребята очнулись в темноте. Все четверо были привязаны  и сидели рядом друг к другу вокруг столба. Руки были за спиной.
-Вась, ты здесь?- шепотом произнёс Станислав.
-Здесь, здесь!- всхлипывал мальчик,- руки кровят от этих верёвок, там связывали и теперь снова.  Спасибо, что додумался, как меня спасти. А с другой стороны, может было бы лучше, если бы  они меня съели. Уже, глядишь, отмучился бы. Вот, что это опять такое?
Вокруг была темнота и тишина. Не было ни одного намёка на появление источника света. Дышать было тяжело. Парни, начав немного шевелиться,  поняли, что находятся в узком и маленьком месте. Стоило чуть потянуть ногу вперёд, она тут же натыкалась на стену.
-Что на этот раз?- зло проговорил Макс. - Интересно, будет вообще конец когда-нибудь!? А!?- уже громко крикнул он.- Кто-нибудь может сказать, как нам вернуться назад!? Надоело всё!!! Это не шутки и не игра!!! Кто разработчик этого долбанного файла!!? Ты сейчас сидишь на диване и, попивая кофе, наблюдаешь за нами!? Ответа не было. Мальчишки не знали, сколько прошло времени, но они чувствовали, что дышать становилось всё тяжелее и тяжелее. Лбы покрылись испариной. Вдруг, Максим начал кашлять.
-Макс, ты как?- волновался Ден.- Чего делать то!?
Максим только мотал головой. Кашель его усиливался. Дыхание стало тяжёлым со свистящими хрипами.
-Выпустите нас!- выл Денис! – Он может задохнуться! Здесь дышать нечем.
Парень пытался высвободиться, но ничего не получалось. Дыхание Максима, страдающего приступами астмы, становилось всё реже и реже. Глаза закатывались, он весь побелел, губы пересохли.  И в тот момент, когда он попытался сделать вдох, глотая воздух, как рыба, тела ребят снова пронизали тысячи игл, а в глазах поплыли картинки.

***
-Макс, Макс!- кричал Денис!- Где ты, почему тебя здесь нет! – Эй, вы, там!!! Где мой друг!?- плакал он, колотя кулаком об пол. – Где вы его оставили! Он может умереть!!! Ему нужна помощь!!!
Мальчишки сидели в пустой комнате без окон и дверей. Все грязные, израненные, замученные.  От безысходности по их щекам текли слёзы. Никто не знал, что будет дальше и кто будет следующий…Проходили минуты, часы. Внезапно, в комнате, где они находились, стал загораться свет. Сначала ярко красный, потом оранжевый, розовый жёлтый, фиолетовый - такие насыщенные неестественные цвета. Это трудно объяснить, но в реальной жизни их не встретишь. Сначала они подолгу горели один за другим.  Потом стали быстро, быстро меняться, как стробоскоп. У парней заболела голова, глаза ломило, закрывая их, цвета становились ещё ярче.  Казалось, что просто сходишь с ума. От  всего этого, на фоне расшатанного воображения, они увидели на одной из стен 3 стеклянные двери, за каждой из которых шло немое кино.

В одной из них Стас увидел встревоженную мать. Он понял, что она такая из-за него. Потом  сестрёнку Анечку. Она смотрела видеокассету, перематывая на те моменты, когда брат играл с ней, гулял в парке, девочка пересматривала все свои дни рождения, когда он был рядом…Это было так близко и так далеко. Стас очень любил сестрёнку, и всегда уделял ей много внимания, до тех пор, пока не увлёкся играми в компьютер. С того времени ему стало ни до кого. Возникло дикое желание подбежать, открыть дверь, обнять сестру с родителями, но что-то задержало его.

В другой двери Вася увидел своих друзей, которых он совсем забросил. Они без интереса пинали друг другу мячик, но игра не клеилась.  По грустным выражениям лиц было понятно, что им не хватало их верного друга, который практически перестал выходить на улицу всё  свободное время, тратя на комп.

В третьей двери Денис увидел свою девушку Ксюшу, до которой он, кстати, так и не дошёл тогда. Она возвращалась домой из клуба после своего дня рождения. Проводить её было некому, так как они с Максом засели за игрушку и, потеряв счёт времени, так и не попали на праздник. Она шла не торопясь, как, вдруг из-за угла выскочил мужчин, и, зажав рот платком, поволок в темноту, девушка пыталась вырваться, но ничего не получалось.
-Ах, ты мразь, что ты с ней делаешь!? Ну, получи, гад!- прохрипел Ден и ломанулся к двери.
-Денис, это провокация! Не надо!- прокричал Стас.  Но парня уже было не остановить. Как только он прикоснулся к стеклу, ребят перекинуло на другой уровень, уже без него…

Вася и Стас очнулись в том же здании, откуда всё и началось. Было мрачно и тихо. Тело болело, не было сил ни думать,  ни разговаривать.
-Теперь нас двое,- тихо проговорил Станислав, еле шевеля пересохшими и потрескавшимися губами. – Куда делись парни неизвестно. Что будет с нами тоже.
Василий, соглашаясь, кивал головой. Мальчишки были настолько вымотанные и морально и физически, что готовы были принять любую участь,  даже не сопротивляясь. Всё пошло по уже известному сценарию. Здание начало заполняться водой.
-Вась, опять вода, - устало проговорил Стас, сидя на полу.
Мальчишка только ещё громче начал всхлипывать и ничего не ответил.
-Вась, надо  лезть наверх,- продолжал он.
-Я не полезу, у меня больше нет сил,- ревел он. - Лучше ты, ведь победитель должен быть один. Если мы вместе выберемся,  то они или он, придумают ещё испытания, а я больше не могу… Так будет лучше и для тебя и для меня…
-Тогда я тоже не полезу,- безразлично ответил Стас,- пускай у них не будет победителя.

Когда он окинул взглядом  стены, то не увидел, ни тросов, ни выступов, по которым они поднимались в первый раз,  мальчик решил, что, наверное, на этом уровне и не должно быть победителей. Василию он ничего не сказал.
Ребята сидели, прижавшись спинами, друг к другу, тело пробирала дрожь. Вода постепенно покрыла их ноги, живот, когда она подошла к шее, сработал инстинкт самосохранения, и они встали, облокотившись о стену. Это помогло, но ненадолго, через несколько минут, она была уже у их губ…
Последним, что помнил Стас, было сообщение, которое пронеслось у него в голове:
« Game over»…
***
Лидия Ивановна сидела в больничной палате и держала руку сына в своей ладони.  Женщина была настолько погружена  в свои печальные мысли, что ни сразу заметила, что он пришёл в себя. Мальчик что-то шептал, и  неотрывно  смотрел на неё.
-Сыночек! Родненький!- бросилась его обнимать мать. От счастья женщина не знала, что ей делать: бежать за доктором или остаться с ним. Поэтому, она подбежала к двери, крикнув, чтобы позвали врача, и моментом вернулась назад, обливаясь слезами. Первое, что женщина услышала, было «Мамочка прости». Она не обращала на это внимания  ей не за что было его прощать, ведь, главное, что он снова с ней. Когда пришёл врач, Стас  разволновался, пытаясь им  взахлёб рассказать про какую-то игру. Они переглянулись, и доктор вколол ему успокоительное. С этого дня его состояние начало улучшаться. Через несколько дней он опять завёл разговор про какую-то игру, и снова получил укол с успокоительным. Во избежание очередной порции лекарства мальчик больше не заикался об этом.

Когда он окончательно окреп, спросил у матери, что с ним произошло, и как он здесь оказался. Мама ответила, что 10 дней назад, когда они вернулись с дачи, обнаружили его, лежащим на полу, возле ноутбука. Он был весь мокрый и без признаков жизни. Благо, что скорая приехала быстро. Врачи до сих пор не могут поставить диагноз, потому что все анализы и обследования идеальны.

Стас слушал, не перебивая.
-А ты ничего не вспомнил, что произошло тогда?- осторожно, с опаской  спросила мать.- Ведь нас не было в общей сложности всего сутки.
-Нет, совсем ничего…- отмахнулся он, помолчав, - мам, я устал.
-Хорошо, хорошо, сынок, я пойду - протараторила женщина, как будто радуясь, ответу сына.
Стас повернулся на другой бок и уставился в одну точку.  Сон не шёл. Надеясь, что мать ушла, он решил выйти в холл. Немного пройдя по коридору, за углом он услышал тихий разговор своих родителей.
-Ну, что, он больше не заикался про игру,- шептал отец.
-Нет, сказал, что ничего не помнит,-  чуть слышно ответила мать.
-Не знаю, может, была, в его словах доля правды…Я вот ещё одну газету купил. Тут написано, что некий Василий Рябиков,  пошёл  в ванную комнату, и чуть было не утонул.  Кстати, руки в районе запястий были, все перетянуты  шнурами, …хорошо родители находились  дома и вовремя вытащили. Когда очнулся, тоже всё, пытался рассказать про какую- то игру…
-Прекрати! Больше не говори об этом! Ты хочешь, чтобы Стасика в психушку запихнули,- сквозь слёзы спросила мать.
-Нет, конечно! Просто столько случаев за последние несколько дней обнаружилось. Вот, к примеру, Максим Морозов, играл в игру, и чуть было не задохнулся от астматического приступа! А!? Чего ты на это скажешь!? Ингалятор - то рядом лежал! Он задыхался, а вдохнуть через него не мог! Как будто забыл о его существовании! Хорошо, мать дома была и даже проснулась от его свистящих хрипов, вовремя помогла ему сделать вдох. А про Дениса Цветкова вообще молчу, сидел, сидел парень за игрушкой, потом вскочил, выбил стекло в балконной двери и вылетел на улицу. Хорошо  хоть прыгать умел, да этаж был второй. Небольшими переломами отделался. И опять же - грезил какой-то игрой. Разработчиков тоже проверяли. Правду они сказали, что не посылали никому никаких загрузочных файлов. Но…
-Коль, давай забудем это как кошмарный сон…- взмолилась мать.
Стас еле проглотил ком подкативший к горлу, смахнул пот со лба, осторожно вернулся назад в палату и лёг в кровать, тупо смотря в потолок. 

Он больше никогда и никому не говорил об этом и старался забыть всё, как кошмарный сон. Всё равно бы ему никто не поверил.  Мальчик удалил все игры с компа.  Да и вообще залазил в него редко. Компьютер стал для него всего лишь интерьером мебели. Этой игры в жизнь ему теперь хватило навсегда. Позднее, через соц. Сеть он нашёл всех троих, с которыми «они выживали» в игре.  В интернете они появлялись редко, так как реальная жизнь намного интереснее. В какой-то степени эта игра дала им хороший жизненный урок… Ребята не стали общаться в реальной жизни, наверное, потому что им хватило одних суток. Стас знал главное, что они ЖИВЫ, и больше ему ничего не надо.
***

Он шёл не торопясь, с лёгкой ухмылкой и еле заметной улыбкой на лице, помахивая кейсом. Чёрный костюм, белоснежная рубашка и тёмные очки придавали ему солидность. Прохожие не обращали на него внимания, в принципе, как и он. Его рейс был запланирован на 14:00 неважно куда. Вирус, который он  создал и использовал в файле,  делал его всемогущим. Он мог управлять подсознанием человека и подчинять себе всё его существо.  Мужчина не жалел тех четырёх пацанов, которые были его «подопытными кроликами».  Он показал им все «прелести» игры, которые они по-настоящему ощутили на себе. В какой-то степени он даже им помог, заставив перестать жить одними играми, и  начать заниматься собой и своими близкими. В его возможностях теперь было ВСЁ! И планы предполагались  гораздо масштабнее….