Глава девятая

Эмбер Митчелл
  Через месяц Алексия вернулась в Сан-Луи. Она во второй раз переступила порог школы. И оказалась кем-то вроде героя дня. Все смотрели ей в след, перешептывались за спиной. Рюкзак опять висел на одной лямке на плече, набитый учебниками. В нем не было альбома и карандашей. Ее фантазии на бумаге валялись по комнате дома. На них шумел океан, там был тот фантомный образ, который Алексия придумала для собственного успокоения. Только чистые мечты, кристальные иллюзии разума!  Чаки был рядом, словно верный телохранитель. Хотя защитить Алексию вряд ли бы смог. Конечно же он пару раз вступался за нее перед стайкой придурков, но этого оказывалось мало. Местный шут, его не воспринимали всерьез, только посмеивались в лицо. А Чаки злился, его щеки наливались краской ненависти. В такие мгновения Алексии становилось жаль Чаки, а больше всего она сожалела о том, что все его волнения из-за нее. До появления Алекс в школе Чаки вел вполне спокойную жизнь, его время издевательств прошло. Получалось, Алексия причина взрыва гормонов и насмешек. Она ждала, и ожидание сводило с ума. Аманда не торопилась возобновлять свои издевательства. Может выбирала способ уничтожения Алексии, а заодно и Чаки. Алекс избегала ее, пряталась в бесконечных коридорах и библиотеке, просиживала под тенью деревьев в перерывах между занятиями, подальше от голубых глаз, следящих за ней постоянно. Но больше всего она ненавидела уроки физкультуры и вонючую раздевалку для девочек. Там она была осмеяна, оплевана за худые коленки и плоскую грудь. Маечка и шорты не могли скрыть болезненной худобы и изъянов фигуры. Алексия с тяжелым сердцем входила каждый раз в раздевалку, зная наперед, что посыпятся оскорбления, насмешки, грязные словечки, брошенные вслед. А иногда, открыв шкафчик, обнаруживала под сдавленное хихиканье порванную в самых явных местах спортивную форму или кроссовки, набитые песком. Она молча вытряхивала из обуви песок, мелкие частички которого забивались в складки и нещадно мучили ноги весь урок. Ее не брали в команду, Алексия сидела на скамье, получала мячом по голове, как бы нечаянно, и плоские шутки о ее такой же плоской груди от пацанов. Алексия молчала, почти всегда. Лишь Аманда наблюдала со стороны за работой своих марионеток, не проявляя желания поучаствовать в наказании замарашки. Аманда ждала чего-то. Момента, когда вернется Соммерс, ее единственный кумир, который один из всех на свете был равнодушен к ней. Она хотела показать себя, не знала, как привлечь его. Так что лучшим способом посчитала публичную казнь Алексии. План сработал отлично по началу. Чаки сильно мешал, поэтому его тихо убрали с дороги. Он был заперт в подвальном помещении, от которого у Аманды имелись ключи. Брыкающегося Чаки заталкали в подвал, привязали и заткнули рот. Трое молодчиков справились с толстяком, пока Алексия была в раздевалке. Посиди, придурок, скоро все кончится. Это была провокация. Алексию толкнули в лужу под общий хохот. Она встала вся мокрая, с грязью на волосах. Все смеялись, даже те, кто получал от Аманды не меньше. Теперь требовалось растормошить ее изнутри. Молчание и покорное терпение раздражало Аманду. Алексия поплелась отмываться, хлюпая водой в кроссовках. Грязные следы тянулись по полю, словно за улиткой.  - Алексия, ты похожа на мокрую курицу! Может пожалуешься своей мамаше? Я знаю, у нее тоже куриные мозги. Тупоумие передается по наследству. Алексия остановилась, чего и добивалась Аманда. Она застыла, словно приросла к месту, ощутив какое-то подобие силы внутри себя. Мать не могла быть осмеяна их погаными ртами! Алексия чувствовала свое превращение в другое существо, нечто чужое вселилось в нее, наделив силой духа и крепостью кулаков. Миг личной свободы, чужую жизнь прожила девочка. Быстрый кулак врезал Аманде по лицу. Да, она ударила ее по носу, расшибла губу, а потом не давая опомниться, еще раз замахнулась и нанесла удар в глаз, оставив фиолетово-черный синяк, расплывшийся под глазом. Остановил Алексию дикий визг крутящейся от боли Аманды.Никто не смел прикасаться к ней! В детстве ее не шлепали родители, пацаны не разу не посягнули на личико, которое привыкла иметь Аманда. От милой красоты не осталось и следа из-за тупой ничтожной сучки! Все, все видели ее бросок и позорную кровь, хлынувшую из носа, первую кровь Аманды. Она даже не знала, что так может случится с ней. Она перестала кричать, дико уставилась на Алексию, вдруг потерявшую воинственность, словно взявшую ее на прокат. Алексия очнулась, когда несколько пар рук тащили ее брыкающуюся, волочили по земле. Она не различала лиц, голосов, проваливаясь в дрожащий ужас перед расплатой за миг, когда Алексия стала такой, как все. Не этого ли желала мать, когда твердила, что дочь должна стать похожей на остальных?! Нет, она никогда не пожалеет о своей выходке, даже если станет последним действием в жизни. Алексия испытала гордость за себя, впервые не чувствуя стыда, который был неотлучным спутником существования. А потом ее втолкнули в темное помещение раздевалки, и замок щелкнул снаружи.