Окно в параллельный мир -6

Сказочница Наташа
Глава 6. Команда спасателей

В Лесной стране дела шли хуже и хуже. Все чаще встречались сухие деревья. Молодые деревца не успевали развиться и засыхали. Летуны чернели, не успев достичь преклонного возраста. Болезнь настигала даже совсем юные особи. Все это было вызвано недостатком влаги. Сушь наступала.

Эйваз надеялась на Видящую и Того, Кто Слышит из другого мира. Хвостатики подросли и стали сильнее, поэтому Защитница могла дольше беседовать с Ма-ри-ей.
Несколько дней назад Ма-ри-я сообщила, что отправила лекарство для Выра. Но так как время идет в мирах по-разному, то посылка пока не пришла.

Защитница ждала и всеми силами поддерживала летуна, стараясь замедлить приближение полной черноты. Летун был очень дорог Эйваз. Она его вырастила с малышового возраста. Разведчик держался, но сил становилось все меньше и меньше. Вдруг Выр встрепенулся и что-то прошептал. Потом с трудом поднял крыло и указал в сторону портала. Эваз оглянулась и увидела, как заколыхался воздух, и открылась уже не щель, а большое окно, из которого что-то выпало. Новый портал сразу же закрылся.

Защитница подбежала и увидела длинный мягкий сосуд, вокруг которого была намотана белая блестящая цепь с небольшой подвеской. Она сжала подвеску в ладони и увидела людей, стоящих вокруг высокого странно изогнутого дерева. Эйваз все поняла. Она прошептала: «Спасибо!», а потом помчалась к Выру.
Присланного лекарства хватило, чтобы излечить все кланы летунов. И Лесная страна ожила. Разведчики стали нежно лилового цвета, у них прибавилось сил и энергии, они с еще большей активностью добывали новые сведения о состоянии мира. Их оживленное чириканье радовало жителей. А Выр стал требовать отправить его к Эду.

— Погоди, не спеши. Ты еще не достаточно окреп, — уговаривала его Эйваз. Но Выр настаивал.
— Хорошо. Пошли к Смотрящей-в-Даль и узнаем, можно или нет.
Выр слетел с плеча Защитницы и помчался вперед, выказывая свое нетерпение. Эвайз покачала головой, чувствуя уколы ревности к Тому, Кто Слышит. Но она понимала, только люди из Мира за Окном могут помочь.
Одал смотрела в магический шар. На столе лежала раскрытая книга. Вот только страницы были совершенно пусты. Одал, оторвалась от шара и начала записывать то, что увидела. А увидела она многое. Но это пока нельзя было разглашать. Рано. Она видела, что к женщине и Эду присоединилась еще одна особь женского пола. Она была в ближайшем родстве с Тем, Кто Слышит, Одал назвала ее Открывающей Окна.

— Вот и образовалась трио. Без него у одной Ма-ри-и ничего бы не получилось, — пробормотала Смотрящая-в-Даль.
В это самое время в дом влетел Выр, а за ним следом вбежала Эйваз.
— Одал, ты чего там бормочешь? — спросила Защитница. Ведунья быстро закрыла книгу и убрала шар.
— Что случилось? Почему такая спешка? — Смотрящая-в-Даль удивилась.
— Выр хочет туда. К Эду.
— Если хочет, пусть летит. Эд ему не чужой. Вспомни, он потомок Тех, Кто Ушел. В том мире их называют викингами. Отпусти летуна. Он — наш помощник. Ты же знаешь, что время летит по-разному. А Выру время неподвластно. Отпусти. Пусть летит. И еще. К Эду и Ма-р-и присоединилась Открывающая Окна. Нужно Выру и с ней контакт установить. И побыстрее, времени остается мало.
Эйваз вздохнула, погладила летуна и произнесла:
— Лети! И возвращайся!
Летун, сделав круг над Защитницей и Одал, вылетел из домика и пропал.

____________________________

Продолжение http://www.proza.ru/2014/07/29/1675